藍竹竹苗提聯合政見 綠攻大新竹合作

苗栗縣長參選人謝福弘(右起)、新竹市長參選人林耕仁、國民黨主席朱立倫、新竹縣長參選人楊文科、國民黨秘書長黃健庭,昨舉行「科技連線、未來驚艷」竹竹苗聯合政見記者會。記者林俊良/攝影
苗栗縣長參選人謝福弘(右起)、新竹市長參選人林耕仁、國民黨主席朱立倫、新竹縣長參選人楊文科、國民黨秘書長黃健庭,昨舉行「科技連線、未來驚艷」竹竹苗聯合政見記者會。記者林俊良/攝影

國民黨昨舉辦竹竹苗聯合政見記者會,新竹縣長楊文科與新竹市、苗栗縣長參選人林耕仁謝福弘三人合體,提出科技產業、跨域交通、客家文化、醫療及農業等五大聯合政見。民進黨預計11月也展開新竹縣市聯合競選,主打大新竹合作議題,拉抬聲勢。

苗栗縣長選舉藍軍互打,縣長徐耀昌日前為無黨籍縣長參選人鍾東錦站台,縣黨部建議撤銷黨籍。國民黨主席朱立倫被問到是否贊成撤銷徐的黨籍,他沒表態,僅說「不針對任何進行中的事表達任何意見。」

昨「科技連線、未來驚艷」記者會上,針對3縣市醫療現狀,力拚連任的楊文科說,竹竹苗29家醫院,至今沒有一家醫學中心,將積極爭取設置,並建立3縣市區域醫院合作夥伴關係。

對於自身專業領域科技產業,楊文科表示,竹竹苗繁榮要奠基在科技產業發展,承諾增加產業用地,擴大新竹科學園區範圍。

交通方面,林耕仁提出爭取桃園機場捷運向南延伸至竹科園區,串連新竹工業區、竹科園區、竹南園區及銅鑼園區,並要求中央盡速完成五楊高架延伸至苗栗頭份段,改善國道一號高速公路新竹段塞車問題。

謝福弘說,苗栗縣除科學園區,擁有最大的觀光腹地與條件,未來會善用這樣的資源,提升科技產業效益,回饋農業與觀光升級,打造便利跨域交通、提升醫療及生活品質,讓竹竹苗的發展效益共享。

民進黨新竹縣市長參選人沈慧虹(右二)、周江杰(左一)將循2018年聯合競選模式,主打大新竹合作議題。 圖/沈慧虹提供
民進黨新竹縣市長參選人沈慧虹(右二)、周江杰(左一)將循2018年聯合競選模式,主打大新竹合作議題。 圖/沈慧虹提供

民進黨在新竹縣市還不見聯合競選,8月初新竹市長參選人沈慧虹雖曾和周江杰合體,但當時周尚未被提名參選新竹縣長。近月新竹縣市選戰冷熱差異大,民進黨為拚出各自基本盤,呈現各選各的。

據了解,民進黨隨北北基桃、中彰投苗參選人相繼合體,分別喊出「打造大首都圈」、「翻轉中台灣」後,沈慧虹、周江杰在11月也可能展開聯合競選攻勢,比照2018年選舉「大新竹共好」模式,主打大新竹合作。

民眾黨新竹市長參選人高虹安(中)昨開箱競選形象館,立委高金素梅(右)、柯媽媽(左)參與。記者郭政芬/攝影
民眾黨新竹市長參選人高虹安(中)昨開箱競選形象館,立委高金素梅(右)、柯媽媽(左)參與。記者郭政芬/攝影

民眾黨高虹安昨開箱競選形象館,公布7大政見,她認為開放對話很重要,將成立新竹縣市政府整合溝通平台,建制公民參與市政平台、參與式預算機制,包含公共建設、招標流程、會議資料等盡可能公開透明。

2022大選 苗栗縣選舉 新竹市選舉 新竹縣選舉 楊文科 周江杰 謝福弘 林耕仁 沈慧虹 徐耀昌

延伸閱讀

瞄準竹縣觀光競爭力 周江杰倡議新設3處休閒農業區

擴充竹竹苗醫療量能 楊文科爭取設置醫學中心

周江杰觀光政見 規劃新設3處休閒農業區

林耕仁合體楊文科、謝福弘 拋香山科技廊帶等5大政策

相關新聞

圖表/這些縣市驚奇翻轉!22縣市長當選人得票率變化一次看

2022九合一選舉今(26)日進行投票,除了六都市長選情備受外界關注外,新竹市長、苗栗縣長戰況同樣打得激烈,《聯合新聞網》整理出詳細數據,帶讀者一次掌握本次和2018年相較的22縣市長當選人得票率變化。

台南市長開票結果/謝龍介承認敗選 請支持者未來4年疼惜黃偉哲

國民黨台南市長候選人謝龍介今晚7點宣布敗選,恭喜黃偉哲連任成功,他說,雖然就差那麼一點,有遺憾,但台南沒有瓦解的本錢,籲...

新北市長即時開票/大贏林佳龍超過40萬票 侯友宜晚間8點到場致詞

九合一大選持續開票中,新北市長侯友宜陣營稍早表示,侯友宜得票數104萬票,民進黨新北市長候選人林佳龍約62萬票,侯友宜大...

嘉義縣長開票結果/翁章梁宣布當選連任 4年落實轉型農工大縣巷

尋求連任的綠營嘉義縣長翁章梁,晚間7點半自行宣布當選,他以過半逾13萬票贏國民黨對手王育敏,超越上次得票率50.95%,...

苗栗縣長開票結果/徐定禎自行宣布敗選 強調尊重縣民選擇

民進黨苗栗縣長候選人徐定禎晚間7點左右宣布敗選,他強調美好的一仗已打完,他尊重縣民的選擇。

苗栗縣長開票結果/得票數突破10萬!鍾東錦晚上6點50分自行宣布當選

苗栗縣長選舉無黨籍縣長候選人鍾東錦得票數一路領先,晚上6點30分突破10萬票,晚上6點50分自行宣布當選,他表示選舉以來...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。