快訊

睡衣、牛仔褲可重覆穿幾次不洗? 你以為不用洗的衣物「最髒」

首創NFT作選舉捐款小物 李俊俋:帶來不一樣未來

民進黨嘉義市長參選人李俊俋今日發表城市觀光NFT與郵票。 圖/李俊俋競選總部提供
民進黨嘉義市長參選人李俊俋今日發表城市觀光NFT與郵票。 圖/李俊俋競選總部提供

民進黨嘉義市長參選人李俊俋今日發表城市觀光NFT與郵票,總計發行10款具嘉義在地元素且極有紀念價值的郵票與NFT,小額捐款達6百元,即可獲得點數兌換1款自己喜歡的嘉義觀光NFT。李俊俋表示,這可說是台灣選舉史上首次將NFT作為選舉捐款小物,希望透過發行數位NFT的方式來行銷嘉義市的觀光,透過不一樣的選舉,帶給嘉義一個不一樣未來。

李俊俋表示,這次NFT發行的10種款式,包括射日塔、檜意森活村、諸羅山涼麵、蘭潭月影潭心、噴水圓環、嘉義印象一、嘉義印象二、樂活嘉義、嘉義雞肉飯、嘉義火車站等等。而兌換方式與傳統NFT不同,不需要擁有虛擬貨幣或錢包,只要捐款滿6百元,並填上聯繫資料,系統就會自動回覆如何領取選擇的NFT。每款只發行5百枚,10款總數5千枚為限量且不再發行,送完為止。

李俊俋表示,團隊考慮到一些不擅網路操作的支持者,委託中華郵政公司發行一套10枚的「嘉義市城市觀光紀念票」,送給至競選總部現場定額小額捐款的朋友,同樣為限量發行。

他表示,選舉只是一個過程,能夠在這過程中行銷嘉義,推動觀光產業,是參選嘉義市長的重要任務與責任。

競選總部發言人蔡文旭表示,今年8月政府成立數位發展部,網路發展熱絡的時代,不論是創作還是資訊等等皆在網路上流通推廣,而NFT(Non-Fungible Token)非同質化代幣除了順應數位潮流,更融入了各種嘉義特色元素,希望透過更智慧的方式行銷推廣嘉義市到世界各個角落。

這款城市觀光郵票的主視覺由牛奶人操刀,NFT則是與元潮公司合作,元潮負責人戴章皇表示,全台灣的朋友可以立即透過嘉義市長候選人李俊俋的小額捐款網頁看到這款嘉義觀光NFT相關的活動( https://chunyilee2022.oen.tw)。只要透過小額捐款支持李俊俋達6百元,即可獲得點數兌換1款自己喜歡的嘉義觀光NFT。這款紀念NFT除了獨一無二之外,也展示了許多嘉義市的觀光與美食故事,讓全台灣的朋友透過NFT瞭解嘉義市的特色元素,藉以將嘉義市推廣到全台甚至是全世界。

NFT以及紀念郵票即日起發行,民眾可透過網址以及掃描QR CODE連結到頁面進行操作,也可直接到競選總部捐款來領取回饋的紀念郵票。

民進黨嘉義市長參選人李俊俋今日發表城市觀光NFT與郵票。 圖/李俊俋競選總部提供
民進黨嘉義市長參選人李俊俋今日發表城市觀光NFT與郵票。 圖/李俊俋競選總部提供

2022大選 嘉義市選舉 李俊俋 NFT

延伸閱讀

李俊俋催生「嘉畫」畫刊 挖掘嘉義特色

李俊俋再攻黃敏惠做太久「𤺪了」: 民主聖地變民主起性地

民進黨國務青「繽紛18路」前進嘉義市 李俊俋高喊民主挺18

李俊俋批「剪綵市長」 黃敏惠駁:有感施政、滿意度高

相關新聞

圖表/這些縣市驚奇翻轉!22縣市長當選人得票率變化一次看

2022九合一選舉今(26)日進行投票,除了六都市長選情備受外界關注外,新竹市長、苗栗縣長戰況同樣打得激烈,《聯合新聞網》整理出詳細數據,帶讀者一次掌握本次和2018年相較的22縣市長當選人得票率變化。

台南市長開票結果/謝龍介承認敗選 請支持者未來4年疼惜黃偉哲

國民黨台南市長候選人謝龍介今晚7點宣布敗選,恭喜黃偉哲連任成功,他說,雖然就差那麼一點,有遺憾,但台南沒有瓦解的本錢,籲...

新北市長即時開票/大贏林佳龍超過40萬票 侯友宜晚間8點到場致詞

九合一大選持續開票中,新北市長侯友宜陣營稍早表示,侯友宜得票數104萬票,民進黨新北市長候選人林佳龍約62萬票,侯友宜大...

嘉義縣長開票結果/翁章梁宣布當選連任 4年落實轉型農工大縣巷

尋求連任的綠營嘉義縣長翁章梁,晚間7點半自行宣布當選,他以過半逾13萬票贏國民黨對手王育敏,超越上次得票率50.95%,...

苗栗縣長開票結果/徐定禎自行宣布敗選 強調尊重縣民選擇

民進黨苗栗縣長候選人徐定禎晚間7點左右宣布敗選,他強調美好的一仗已打完,他尊重縣民的選擇。

苗栗縣長開票結果/得票數突破10萬!鍾東錦晚上6點50分自行宣布當選

苗栗縣長選舉無黨籍縣長候選人鍾東錦得票數一路領先,晚上6點30分突破10萬票,晚上6點50分自行宣布當選,他表示選舉以來...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦