快訊

不斷更新/大選即時開票中! 台北市三方激戰、新北侯友宜穩定領先

北市投票率出爐!市選委會初估64%較2018略低

比前2次市長選舉都還低! 新竹市長選舉「投票率」出爐

張善政民調仍落後 前立委曝「支持率起不來」全因1人

國民黨桃園市長參選人張善政(中)目前民調仍屈居二位,國民黨前立委、敏盛醫療體系創辦人楊敏盛直指鄭文燦影響很大。記者曾增勳/攝影
國民黨桃園市長參選人張善政(中)目前民調仍屈居二位,國民黨前立委、敏盛醫療體系創辦人楊敏盛直指鄭文燦影響很大。記者曾增勳/攝影

在林智堅因論文抄襲風波退選後,接棒的民進黨參選人鄭運鵬雖不被看好,卻仍在中廣最新民調中領先國民黨參選人張善政3個百分點。對此,國民黨前立委、敏盛醫療體系創辦人楊敏盛表示,張善政會落後很大原因來自現任桃園市長鄭文燦,但他預估愈接近選舉「鄭文燦因素」越被削弱,張仍有機會勝選。

根據中廣蓋洛普於9月26日公布最新民調顯示,在桃園市長參選人中,民進黨參選人鄭運鵬以24.77%領先,國民黨張善政以21.38%位居二位,無黨籍的鄭寶清僅有4.49%,且仍有36.50%選民尚未表態。

對於張善政民調遲遲未能超過鄭運鵬,楊敏盛4日接受香港媒體「中評社」訪問時分析背後原因,指出當前執政8年的鄭文燦扮演著壓制藍營的角色,很多人因欠鄭人情不願表態。

楊敏盛以其家族「桃園楊氏宗親會」為例,宗親會理事長便曾向其坦言有不能動的壓力,不過楊敏盛認為,張善政輸給鄭運鵬只是一時,越接近選舉投票,「鄭文燦因素」的影響也會逐步下降,因此他斷言國民黨能贏下桃園市長選舉。

2022大選 張善政 鄭運鵬 鄭文燦 選情評論

延伸閱讀

盼到解封想回香港過年 網一看機票傻眼「不知漲價還誤植」

大選逼近「棄陳保黃」來得及?沈富雄果斷預言:陳時中已完了

高虹安發言人顏值爆表掀話題 男粉絲超嗨:民眾黨第一美女!

陳時中回歸嚴肅人設 郭正亮殘忍直言:沒有人要看

相關新聞

蔣萬安選前之夜破3.5萬人 郝龍斌嗆陳時中:好意思選?

投票前最後一晚,國民黨台北市長候選人蔣萬安今晚在基隆路一段舉辦「奮戰勝選之夜」選前造勢晚會,支持民眾不畏雨勢前來。台北市...

候選人突過世 中選會宣布嘉義市長選舉改12月18日投票

無黨籍嘉義市長候選人黃紹聰過世,中選會昨天公告,停止嘉義市第11屆市長選舉,重行選舉投票日期,今下午將提中選會委員會議審...

本土+5萬2338例 莊人祥:連三天比同期低是好徵兆

國慶連假後,新冠肺炎病例數再度破五萬,今天新增5萬2338例本土個案,為這波BA.5疫情以來次高。另新增境外移入個案67...

北北基桃月票1200大撒幣?蘇貞昌:不要讓藍執政

民進黨北北基桃市長候選人提出交通月票1200元方案中央補助,藍營批評「大撒幣」,對此,行政院長蘇貞昌今天上午表示,藍營如...

九合一選舉今決勝負 估6.5萬人染新冠無法投票

九合一選舉投票今天登場,昨晚選前之夜藍綠白陣營決戰北台灣。蔡英文總統率府院黨大軍挺進雙北,再打抗中牌,強調用選票對抗台灣...

直播/蔣萬安造勢遇雨開場僅7成滿 主辦:持續湧入已達2.5萬人

投票前最後一晚,國民黨台北市長候選人蔣萬安今晚在基隆路一段舉辦「奮戰勝選之夜」選前造勢晚會,支持民眾不畏雨勢影響,魚貫入...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。