快訊

曾與林書豪同隊!PLG/鋼鐵人拚開胡 簽下哈佛小子NBA前隊友

無慢性病史、接種過三劑疫苗!30歲男全身不適、嘔吐 隔日死後確診

疫情緩降 本土+1萬5595例 上周同日降2.6%

爭取苗栗青年選票 民進黨徐定禎提「青年三好」政見

民進黨苗栗縣長參選人徐定禎今天提出「青年三好」政見。圖/徐定禎競選團隊提供
民進黨苗栗縣長參選人徐定禎今天提出「青年三好」政見。圖/徐定禎競選團隊提供

民進黨苗栗縣長參選人徐定禎今天提出青年就業好方便、青年成家好選擇、青年參與創業創生好多元的「青年三好」政見,強調要緊扣科技新苗栗、文化新苗栗、宜居新苗栗的願景,讓青年在苗栗完成就業、成家、創業的夢想。

徐定禎上午和青年夥伴在竹南第二市場為年底修憲複決掃街,爭取跨世代支持,也開記者會公布青年三好政見,與民進黨青年部主任蔡沐霖及苗栗在地青年喊出「我在苗栗,我挺青年」,盼打造讓年輕人安心圓夢的宜居新苗栗。

徐定禎表示,青年三好政見第一好是「青年就業好方便」,盼透過擴大竹科竹南、銅鑼園區規模,加大招商引資力道,創造更多優質就業機會;落實青年就業諮詢與服務「一站式」窗口,強化勞動及青年發展處能量及跨局處合作。

他也主張建立屬於打工及斜槓青年的「支持系統」,為苗栗許多選擇兼職打工或擔任外送員、自由接案等「斜槓」生活的青年朋友,由勞動及青年發展處設立據點、建立諮詢專線及開辦課程,讓打工青年、斜槓青年在需要法律、財務、專業技能諮詢或交流時,能有充足支持。

徐定禎指出,第二好「青年成家好選擇」規畫4年興辦1000戶社會住宅,滿足青年居住需求,為科學園區、大學學區周遭等人口移入區的青年,提供「宜居新苗栗」的社會住宅選擇。此外,4年要增加500戶「包租代管」社會住宅,協助返鄉與移居青年找房,針對不同鄉鎮市租屋需求調查,專案推動「包租代管」,提供各鄉鎮市返鄉移居青年更平價、便利、有保障的租屋選擇。

徐定禎表示,第三好「青年參與創業創生好多元」,將以青年創業基金為基礎,提供青年創業所需要的資源,同時續推苗栗青創基地,盤點閒置空間供青年創業使用、減輕空間租賃負擔,未來以每年促成100件青年創業案例為目標。

徐定禎說,他還將推動設置跨局處、公私合作的「媒合平台」,協助青年認識、改變家鄉,連結苗栗青年與在地產官學和地方創生據點,讓在地產業界、公部門、大專校院有更多培力青年,還要升級青年事務委員會,廣徵意見共創鄉鎮特色。

民進黨苗栗縣長參選人徐定禎(左一)今天提出「青年三好」政見。圖/徐定禎競選團隊提供
民進黨苗栗縣長參選人徐定禎(左一)今天提出「青年三好」政見。圖/徐定禎競選團隊提供
民進黨苗栗縣長參選人徐定禎今天提出「青年三好」政見。圖/徐定禎競選團隊提供
民進黨苗栗縣長參選人徐定禎今天提出「青年三好」政見。圖/徐定禎競選團隊提供

2022大選 苗栗縣選舉 徐定禎

延伸閱讀

苗栗縣黨部建議撤銷黨籍 徐耀昌要劉政鴻「先處分自己」

挺鍾東錦恐遭撤銷黨籍 徐耀昌要劉政鴻先處分自己

徐定禎推「科技新苗栗」願景 承諾合作推廣科學教育

徐定禎苑裡出席女力造勢活動 發表新住民及婦幼政策

相關新聞

圖表/這些縣市驚奇翻轉!22縣市長當選人得票率變化一次看

2022九合一選舉今(26)日進行投票,除了六都市長選情備受外界關注外,新竹市長、苗栗縣長戰況同樣打得激烈,《聯合新聞網》整理出詳細數據,帶讀者一次掌握本次和2018年相較的22縣市長當選人得票率變化。

台南市長開票結果/謝龍介承認敗選 請支持者未來4年疼惜黃偉哲

國民黨台南市長候選人謝龍介今晚7點宣布敗選,恭喜黃偉哲連任成功,他說,雖然就差那麼一點,有遺憾,但台南沒有瓦解的本錢,籲...

新北市長即時開票/大贏林佳龍超過40萬票 侯友宜晚間8點到場致詞

九合一大選持續開票中,新北市長侯友宜陣營稍早表示,侯友宜得票數104萬票,民進黨新北市長候選人林佳龍約62萬票,侯友宜大...

嘉義縣長開票結果/翁章梁宣布當選連任 4年落實轉型農工大縣巷

尋求連任的綠營嘉義縣長翁章梁,晚間7點半自行宣布當選,他以過半逾13萬票贏國民黨對手王育敏,超越上次得票率50.95%,...

苗栗縣長開票結果/徐定禎自行宣布敗選 強調尊重縣民選擇

民進黨苗栗縣長候選人徐定禎晚間7點左右宣布敗選,他強調美好的一仗已打完,他尊重縣民的選擇。

苗栗縣長開票結果/得票數突破10萬!鍾東錦晚上6點50分自行宣布當選

苗栗縣長選舉無黨籍縣長候選人鍾東錦得票數一路領先,晚上6點30分突破10萬票,晚上6點50分自行宣布當選,他表示選舉以來...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。