快訊

少年涉殺人躲8年!接獲「感應」赴廟參拜求平安 下場曝光

該幫孩子保管壓歲錢嗎?聰明父母讓小錢變金庫

如何處理麥卡錫訪台? 新內閣最嚴峻國家安全挑戰與台海危機議題

柯文哲行程黃珊珊緊跟 挨轟不中立

松山慈祐宮天上聖母重陽飛昇1035周年,台北市長柯文哲(左)昨率市長參選人黃珊珊(右二)、民眾黨參選人參拜。記者林俊良/攝影
松山慈祐宮天上聖母重陽飛昇1035周年,台北市長柯文哲(左)昨率市長參選人黃珊珊(右二)、民眾黨參選人參拜。記者林俊良/攝影

台北市松山區慈祐宮昨辦「天上聖母重陽飛昇1035周年」活動,台北市長柯文哲、無黨籍台北市長參選人黃珊珊同時出席,藍綠齊批,柯文哲在市政行程中偷渡選舉行程。黃珊珊說,柯文哲是主祭官,她則已參加好幾年,主辦單位邀請她一定會到,「大家想太多」。

柯文哲昨到慈祐宮致詞、發感謝狀時黃珊珊都在旁邊,最後大合照時柯文哲身旁有民政局長藍世聰、擔任糾儀官的消防局長吳俊鴻,黃珊珊和民眾黨市議員參選人楊寶楨也合影。國民黨參選人蔣萬安雖然也到場,但與黃珊珊不同時間到場。

國民黨市議員秦慧珠說,她有收到慈祐宮正式邀請函,上面有按時間排行程,她在報到時間到,發現流程被打亂,柯文哲已經在台上致詞,彷彿個人專場,柯文哲插隊打亂流程,不尊重主人也不尊重其他來賓。

秦慧珠說,柯文哲連參拜都有特權,行徑很不應該,偷渡市長參選人和議員參選人,合照時身邊有市府局處現任官員,這樣的組合很怪,在上班時間用市政行程偷渡選舉行程,她不以為然。

民進黨市議員洪健益說,柯文哲行政不中立,在政策、行程和資源上頻頻「偷渡」黃珊珊,終究會被民眾看破手腳,希望選舉回歸正常化,不要老是偷雞摸狗,遮遮掩掩地幫黃珊珊,要就大方公開地幫,不要怕大家說話又想2024選總統。

民進黨北市長參選人陳時中競辦發言人林楚茵表示,柯文哲已不是首次行政不中立,身為市長要以身作則,也要把相關規定搞清楚,當公務員用最嚴格方式對待參選人,又因不敢忤逆市長,就會造成對其他人不公平。

針對藍綠批評,柯文哲昨稱「我不曉得。」北市府副發言人魏文元說,柯市長昨天是感謝松山慈祐宮捐北市府30公尺雲梯消防車,由於雲梯消防車造價較高,已18年無民間團體捐贈,柯特地到場頒發感謝狀,代表台北市民衷心感謝慈祐宮拋磚引玉,願意捐贈。魏文元表示,此活動流程和受邀嘉賓皆由廟方安排,北市府尊重,也無違反行政不中立原則。

國民黨台北市長參選人蔣萬安(中)昨天出席松山慈祐宮天上聖母重陽飛昇1035周年活動。記者林俊良/攝影
國民黨台北市長參選人蔣萬安(中)昨天出席松山慈祐宮天上聖母重陽飛昇1035周年活動。記者林俊良/攝影

2022大選 台北市長 黃珊珊 陳時中 蔣萬安 柯文哲

延伸閱讀

柯文哲「戴女僕頭箍念喵汪咒」合體黃珊珊 網:幕僚要被K了

挑戰2024大位 柯文哲曝侯友宜變數多

爆陳水扁當市長為選票做2件事 柯文哲:害我視網膜快壞掉

陳時中自評疫苗政策90分 柯文哲合體黃珊珊「怒飆3字」:自我感覺良好

相關新聞

圖表/這些縣市驚奇翻轉!22縣市長當選人得票率變化一次看

2022九合一選舉今(26)日進行投票,除了六都市長選情備受外界關注外,新竹市長、苗栗縣長戰況同樣打得激烈,《聯合新聞網》整理出詳細數據,帶讀者一次掌握本次和2018年相較的22縣市長當選人得票率變化。

台南市長開票結果/謝龍介承認敗選 請支持者未來4年疼惜黃偉哲

國民黨台南市長候選人謝龍介今晚7點宣布敗選,恭喜黃偉哲連任成功,他說,雖然就差那麼一點,有遺憾,但台南沒有瓦解的本錢,籲...

新北市長即時開票/大贏林佳龍超過40萬票 侯友宜晚間8點到場致詞

九合一大選持續開票中,新北市長侯友宜陣營稍早表示,侯友宜得票數104萬票,民進黨新北市長候選人林佳龍約62萬票,侯友宜大...

嘉義縣長開票結果/翁章梁宣布當選連任 4年落實轉型農工大縣巷

尋求連任的綠營嘉義縣長翁章梁,晚間7點半自行宣布當選,他以過半逾13萬票贏國民黨對手王育敏,超越上次得票率50.95%,...

苗栗縣長開票結果/徐定禎自行宣布敗選 強調尊重縣民選擇

民進黨苗栗縣長候選人徐定禎晚間7點左右宣布敗選,他強調美好的一仗已打完,他尊重縣民的選擇。

苗栗縣長開票結果/得票數突破10萬!鍾東錦晚上6點50分自行宣布當選

苗栗縣長選舉無黨籍縣長候選人鍾東錦得票數一路領先,晚上6點30分突破10萬票,晚上6點50分自行宣布當選,他表示選舉以來...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。