快訊

連淘寶、小紅書都變黑白 大陸全平台哀悼江澤民

不知什麼叫靜默…3年僅24例確診 大陸這城市被指「病毒繞著走」

陳時中稱好學生被挑毛病 李彥秀:寵壞的孩子把自己當神

陳時中說自己仇恨值高,就像成績好的學生不會一直被稱讚,而是開始挑毛病。國民黨北市港湖議員參選人李彥秀今天在臉書表示,「有一種好,叫陳時中覺得自己很好。」圖/引用自李彥秀臉書
陳時中說自己仇恨值高,就像成績好的學生不會一直被稱讚,而是開始挑毛病。國民黨北市港湖議員參選人李彥秀今天在臉書表示,「有一種好,叫陳時中覺得自己很好。」圖/引用自李彥秀臉書

民進黨北市長參選人陳時中昨天接受本報專訪,回應自己仇恨值高說,就像成績好的學生討論度通常都好高,但大家不會一直稱讚,而是開始挑毛病。國民黨北市港湖議員參選人李彥秀今天在臉書表示,「有一種好,叫陳時中覺得自己很好。」

李彥秀說,陳時中就像是一個被寵壞的孩子,在民進黨的大內宣下,真的把自己當「神」,擔任防疫指揮官時,所有善意的提醒,都被打成「逆時鐘」,登台作秀高歌、拍攝時裝封面、暢飲紅酒作樂,繁瑣的防疫工作反而被當成副業。虛勢的後果就是疫情的反撲,但付出的代價就是,台灣人民寶貴的健康與生命。

李說,也因為如此,陳時中的防疫指揮官滿意度,從2020年時的滿意度8至9成,一路滑落到卸任指揮官前的43%,呈現「死亡交叉」的死當成績。

對於陳時中昨天接受專訪侃侃而談「仇恨值」,指成績好的學生通常討論度很高,但大家不會一直稱讚「你好棒」,而是會雞蛋裡挑骨頭,並自評「疫苗採購至少90分、整體防疫85分。」

李彥秀今天說,台灣人民從不吝給予陳時中掌聲。陳時中甚至擔任防治中心指揮官911天,疫情剛爆發時,陳時中在記者會上有問必答,態度誠懇,當時陳時中的滿意度高達82%(2020.2.12),全面境管時,陳時中的滿意度更達到91%(2020.3.25)。這樣超高的民意滿意度,恐怕連金正恩都羨慕不已。

李說,但是陳時中就像是一個被寵壞的孩子,在民進黨的大內宣下,陳時中真的把自己當「神」。尤其今年以來,新冠重症總共有2萬8363名,其中1萬347名死亡,就是這樣自我欺騙及自滿的心態,讓BBC以及彭博社批評,「台灣從防疫模範生,成為疫情的重災區。」

李彥秀說,連前副總統陳建仁也承認,「台灣沒有從日本經驗學到教訓。」難道,好學生謙虛自持、願意學習、檢討精進的特質,被陳時中重新定義了嗎?陳時中完全顛覆了社會的價值觀。

甚至陳時中到今天,都認為台灣新冠疫情防疫是表率。就是這樣自我欺騙以及自滿的心態,陳時中有為這一萬多條寶貴的性命感到一絲愧疚嗎?陳時中有為自己自大自滿的錯誤政策做過絲毫檢討嗎?

李彥秀說,痛苦了八年,台北市民還要繼續忍受一個「虛勢」的市長嗎?

2022大選 台北市長 陳時中 李彥秀

延伸閱讀

陳時中批柯文哲給流氓奉茶 蔣萬安:盼保持既有溝通管道

專訪/陳時中批蔣萬安貴公子 打黃珊珊執行力不足

專訪/柯文哲辦雙城論壇 陳時中:見流氓還跑去奉茶

專訪/談負面選戰 陳時中:罵贏不會贏 只是爽

相關新聞

圖表/這些縣市驚奇翻轉!22縣市長當選人得票率變化一次看

2022九合一選舉今(26)日進行投票,除了六都市長選情備受外界關注外,新竹市長、苗栗縣長戰況同樣打得激烈,《聯合新聞網》整理出詳細數據,帶讀者一次掌握本次和2018年相較的22縣市長當選人得票率變化。

台南市長開票結果/謝龍介承認敗選 請支持者未來4年疼惜黃偉哲

國民黨台南市長候選人謝龍介今晚7點宣布敗選,恭喜黃偉哲連任成功,他說,雖然就差那麼一點,有遺憾,但台南沒有瓦解的本錢,籲...

新北市長即時開票/大贏林佳龍超過40萬票 侯友宜晚間8點到場致詞

九合一大選持續開票中,新北市長侯友宜陣營稍早表示,侯友宜得票數104萬票,民進黨新北市長候選人林佳龍約62萬票,侯友宜大...

嘉義縣長開票結果/翁章梁宣布當選連任 4年落實轉型農工大縣巷

尋求連任的綠營嘉義縣長翁章梁,晚間7點半自行宣布當選,他以過半逾13萬票贏國民黨對手王育敏,超越上次得票率50.95%,...

苗栗縣長開票結果/徐定禎自行宣布敗選 強調尊重縣民選擇

民進黨苗栗縣長候選人徐定禎晚間7點左右宣布敗選,他強調美好的一仗已打完,他尊重縣民的選擇。

苗栗縣長開票結果/得票數突破10萬!鍾東錦晚上6點50分自行宣布當選

苗栗縣長選舉無黨籍縣長候選人鍾東錦得票數一路領先,晚上6點30分突破10萬票,晚上6點50分自行宣布當選,他表示選舉以來...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。