國民黨再揭蔡適應黑道背景 籲基隆人拒絕「暗黑市長」

國民黨今舉行「基隆不要「黑」暗騎「適」!淘汰黑道立委、拒絕暗黑市長」記者會。記者劉宛琳/攝影
國民黨今舉行「基隆不要「黑」暗騎「適」!淘汰黑道立委、拒絕暗黑市長」記者會。記者劉宛琳/攝影

民進黨基隆市長候選人蔡適應日前接連遭踢爆其親信家族在蔡適應任職立委期間,不斷得標上億元自來水相關工程標案,國民黨並踢爆服務團隊助理有黑道大哥背景,沒想到後續又被爆料疑似施壓國防部賤賣土地圖利黑道。國民黨今舉行「基隆不要「黑」暗騎「適」!淘汰黑道立委、拒絕暗黑市長」記者會,再公布多項證據,揭露蔡適應與黑道關係密切的背景,呼籲基隆市民朋友要淘汰黑道立委,拒絕暗黑市長。

國民黨青年團前總團長呂謦煒表示,蔡適應的背景如此複雜,日前就已經被踢爆服務團隊副主任的親兄弟不斷承攬政府上億元的自來水治水工程標案,以及助理有一位綽號「排骨」的天道盟太陽會陳姓大哥,但是蔡適應遲遲不敢正面回覆,甚至鬼扯「獅子會是黑道、他是公益慈善家」等等荒謬可笑的言論,蔡適應難道在考驗基隆市民朋友的智慧嗎?蔡適應難道把基隆市民當成傻子嗎?

台北市議員王鴻薇說,原本以為助理是黑道大哥就已經很離譜了,沒料到上禮拜還被踢爆蔡適應竟然利用立法委員的職權,疑似去施壓國防部賤賣國土,這麼恰巧買到這個土地的,又是跟黑道助理有淵源,又是天道盟太陽會,天底下怎麼會有這麼巧的事情?

王鴻薇進一步指出,日前國民黨才指出,蔡適應基隆服務處的所在地儼然就是「蔡適應的企業總部」,二樓是蔡適應服務處,四樓是黑道助理的公司,五樓是不斷承攬上億工程標案的服務團隊親信的公司。沒想到更有人踢爆,蔡適應二樓服務處的所在地,原來就是那位黑道大哥的,蔡適應服務處二樓的所有權人,就是睿森營造,睿森營造的負責人,就是天道盟太陽會的大哥陳清源,就是蔡適應的助理。她喊話「蔡適應出來打球」,自己出來說明清楚,絕不能讓基隆市的未來受到黑道操縱。

新北市議員參選人黃心華也說,原來蔡適應就是「黑暗騎適」,一個市長候選人背後的關係如此錯綜複雜,真的是匪夷所思。蔡適應二樓服務處從2016年就設置到現在,按照民進黨在質疑謝國樑的標準,蔡適應是不是該拿出這6年房租的匯款單據來證明自己的清白?蔡適應面對外界質疑他施壓國防部圖利黑道一案,始終避重就輕、模糊焦點,把鍋都推給新北市政府。

黃心華回顧該起標售案,表示無論是2016年內政部都市計畫委員會將土地開發主體由國防部政治作戰局改為土地所有權人,或者是2016年11月30日國防部報院核定辦理標售、2019年至2021年招標5次流標,直到今年4月第6次公開標售才以9億2680萬元標脫等等,主責機關要嘛是國防部、要嘛是內政部,請問新北市政府管得到中央的國防部或內政部嗎?蔡適應應該對外說明解釋清楚。

2022大選 蔡適應 基隆市選舉

延伸閱讀

影/那個男人回來了!韓國瑜合體洪秀柱 為王鴻薇站台

「成王敗寇一年前決定」 周玉蔻被NCC罰40萬全因她檢舉

民視取消周玉蔻節目聯播 王鴻薇:除害除一半 證明國家機器「除蔻」

周玉蔻明告蔣萬安 王鴻薇諷:她將多增加一個敗訴紀錄

相關新聞

圖表/這些縣市驚奇翻轉!22縣市長當選人得票率變化一次看

2022九合一選舉今(26)日進行投票,除了六都市長選情備受外界關注外,新竹市長、苗栗縣長戰況同樣打得激烈,《聯合新聞網》整理出詳細數據,帶讀者一次掌握本次和2018年相較的22縣市長當選人得票率變化。

台南市長開票結果/謝龍介承認敗選 請支持者未來4年疼惜黃偉哲

國民黨台南市長候選人謝龍介今晚7點宣布敗選,恭喜黃偉哲連任成功,他說,雖然就差那麼一點,有遺憾,但台南沒有瓦解的本錢,籲...

新北市長即時開票/大贏林佳龍超過40萬票 侯友宜晚間8點到場致詞

九合一大選持續開票中,新北市長侯友宜陣營稍早表示,侯友宜得票數104萬票,民進黨新北市長候選人林佳龍約62萬票,侯友宜大...

嘉義縣長開票結果/翁章梁宣布當選連任 4年落實轉型農工大縣巷

尋求連任的綠營嘉義縣長翁章梁,晚間7點半自行宣布當選,他以過半逾13萬票贏國民黨對手王育敏,超越上次得票率50.95%,...

苗栗縣長開票結果/徐定禎自行宣布敗選 強調尊重縣民選擇

民進黨苗栗縣長候選人徐定禎晚間7點左右宣布敗選,他強調美好的一仗已打完,他尊重縣民的選擇。

苗栗縣長開票結果/得票數突破10萬!鍾東錦晚上6點50分自行宣布當選

苗栗縣長選舉無黨籍縣長候選人鍾東錦得票數一路領先,晚上6點30分突破10萬票,晚上6點50分自行宣布當選,他表示選舉以來...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。