快訊

世足賽/門將馬蒂內茲神勇救球 阿根廷力克荷蘭闖進4強

紙上辯論會/林口塞車之苦 藍綠選將誰能解

新北市林口塞車問題嚴重,民進黨新北市長參選人林佳龍、侯市府各自為交通政策辯論。記者張睿廷/攝影
新北市林口塞車問題嚴重,民進黨新北市長參選人林佳龍、侯市府各自為交通政策辯論。記者張睿廷/攝影

新北市林口交流道長期嚴重塞車,迄今無解。民進黨市長參選人林佳龍陣營認為應強化大眾運輸;林辦則批市府沒有城市治理規畫,忽略地區發展、人口成長問題。交通局表示,林口交流道改善起初忽視林口民眾需求,後來招標也不順利,中央應檢討改善;侯友宜選辦則批,林能幫助林口交通時未選擇出手,參選後才搶功。

林口交流道塞車問題嚴重,上下班等尖峰時刻平均回堵1.3公里,民眾光上交流道就要半小時以上,如果下雨情況更慘,在地和通勤民眾苦不堪言。

蔡姓居民說,每天出門第一件事幾乎就是塞車,回家前也是塞車,唯一不塞車的機場捷運站點卻不太夠,有時還是要先塞一段才搭得到,不管中央或地方,只希望能快解決。居民曾先生說,政府不斷招商,未來各項產業進駐,他擔心塞車問題會越來越嚴重。

林佳龍競辦發言人李坤城表示,林口人會飽受塞車之苦,根本就在於市府沒有城市治理的規畫,忽略了五泰林的人口成長問題。

林佳龍規畫將機捷納入首都通月票,鼓勵林口居民搭乘機捷進入雙北;強化林口直達台北的快速公車,不必繞行龜山,方便轉乘;高速公路匝道號誌儀控與地方號誌整合,加快車速;全面檢討林口東西向主要道路左轉車道與號誌設計,降低車流回堵。

李坤城說,林佳龍在交通部長任內,也曾邀新北市長侯友宜、桃園市長鄭文燦會勘,連最近增設匝道招標發包遇瓶頸,也和交通部長王國材溝通協調。

市府交通局長鐘鳴時回應,林口交通改善首重公共運輸發展,以及改善高速公路壅塞,絕非紙上談兵。新北市始終努力提升林口地區公共運輸使用率,還投入8500萬元闢建林口轉運站,開多條快速和跳蛙公車,不經龜山直達北市及板橋,光跳蛙每年提供18萬人次服務。

鍾鳴時說,交通部前年提出林口交流道改善方案,一開始未徵詢新北意見,忽視林口民眾需求。經市長侯友宜力爭,才將林口北入匝道納入整合,目前工程8次流標,希望中央早日解決林口交通問題。

侯友宜選舉辦公室發言人吳亮賢表示,林辦提出的政策多屬侯友宜提出或爭取的內容,2020年與鄭文燦考察林口交流道壅塞問題時,就提出將桃園機捷納入1280定期票方案,無奈交通部跟鄭文燦都沒回應。吳亮賢表示,「林佳龍若真有心幫助新北市,就先回去跟同黨人士好好談談,才不會黨內互相打臉」。

2022大選 新北市長 侯友宜 林佳龍

延伸閱讀

新北市啟動「新北打詐隊」 侯友宜授旗宣示打詐決心

鄭文燦碩論「槍手代寫」? 凌濤:陳明通、林佳龍別躲

卓冠廷批侯友宜用選舉當籌碼 呂家愷酸林佳龍「每輸必跑」

藍營北台大造勢將大力輔選張善政? 侯友宜:北台共好

相關新聞

圖表/這些縣市驚奇翻轉!22縣市長當選人得票率變化一次看

2022九合一選舉今(26)日進行投票,除了六都市長選情備受外界關注外,新竹市長、苗栗縣長戰況同樣打得激烈,《聯合新聞網》整理出詳細數據,帶讀者一次掌握本次和2018年相較的22縣市長當選人得票率變化。

台南市長開票結果/謝龍介承認敗選 請支持者未來4年疼惜黃偉哲

國民黨台南市長候選人謝龍介今晚7點宣布敗選,恭喜黃偉哲連任成功,他說,雖然就差那麼一點,有遺憾,但台南沒有瓦解的本錢,籲...

新北市長即時開票/大贏林佳龍超過40萬票 侯友宜晚間8點到場致詞

九合一大選持續開票中,新北市長侯友宜陣營稍早表示,侯友宜得票數104萬票,民進黨新北市長候選人林佳龍約62萬票,侯友宜大...

嘉義縣長開票結果/翁章梁宣布當選連任 4年落實轉型農工大縣巷

尋求連任的綠營嘉義縣長翁章梁,晚間7點半自行宣布當選,他以過半逾13萬票贏國民黨對手王育敏,超越上次得票率50.95%,...

苗栗縣長開票結果/徐定禎自行宣布敗選 強調尊重縣民選擇

民進黨苗栗縣長候選人徐定禎晚間7點左右宣布敗選,他強調美好的一仗已打完,他尊重縣民的選擇。

苗栗縣長開票結果/得票數突破10萬!鍾東錦晚上6點50分自行宣布當選

苗栗縣長選舉無黨籍縣長候選人鍾東錦得票數一路領先,晚上6點30分突破10萬票,晚上6點50分自行宣布當選,他表示選舉以來...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。