快訊

基隆市長選舉/綠營林右昌滿意度達八成…為何8年後被藍翻轉?關鍵因素曝光

民進黨大敗!綠營怒:「三大戰犯」難辭其咎

新竹市長開票結果/林智堅陪同發表敗選感言 沈慧虹感謝對手高虹安

吳子嘉散布沈慧虹「求官」謠言 競辦按鈴告誹謗捍清白

民進黨新竹巿長參選人沈慧虹競選辦公室發言人劉康彥(左)今由律師林家琪陪同到新竹地檢署按鈴提告。圖/沈慧虹競選辦公室提供
民進黨新竹巿長參選人沈慧虹競選辦公室發言人劉康彥(左)今由律師林家琪陪同到新竹地檢署按鈴提告。圖/沈慧虹競選辦公室提供

美麗島電子報董事長吳子嘉在其網路節目「董事長開講」當中,向現場及網路直播上不特定多數人講述民進黨新竹市長參選人沈慧虹「曾經向柯文哲謀職」;沈慧虹競選辦公室發言人劉康彥今由律師林家琪陪同到新竹地檢署按鈴提告。

劉康彥說,吳子嘉在其網路節目「董事長開講」當中,及網路直播上不特定多數人講述「沈慧虹曾經向柯文哲謀職」一事,完全是造謠抹黑,今天按鈴提告,對吳子嘉提出誹謗及選罷法意圖使候選人不當選散布虛構事實告訴,以司法途徑捍衛清白,希望遏止惡質選風。

「吳子嘉先生在提不任何具體、可信的證據下,公然誹謗沈慧虹,指涉沈慧虹向柯文哲求官。」劉康彥說,這明顯是吳子嘉為了拉抬高虹安選情所散布不實謠言。

林家琪表示,吳子嘉在10月1日晚間在新竹市以演說方式,講述沈慧虹在今年2、3月間拜會柯文哲市長,並同意擔任12職等的參事。這個言論嚴重影響沈慧虹名譽和政治形象,為了新竹市長選舉的公正性,所以對吳子嘉提告違反選罷法104條散布不實之罪,以及刑法310條誹謗罪。

據查,吳子嘉於日前長達 7、8 分鐘的演講過程,起頭便稱「爆料」,並具名指出時任新竹市副市長的沈慧虹,因為市長林智堅即將離開新竹,沈慧虹必須為自己謀求下一份工作,因而落跑前往台北市府謀求新職。吳子嘉更一再稱自己已經查證、不怕刑事追訴,還高喊「沈慧虹來告我啊!」目的無非在使人誤解沈慧虹無心建設新竹、打算叛逃其他縣市,進而達到抬高高虹安選舉聲勢的目的。

劉康彥也指出,當天名義上是媒體開講,實際上就是高虹安本人的造勢大會,現場諸多惡意攻擊的言論,高虹安沒有制止那些充斥全場惡意攻擊的言論,把這種選風帶來新竹,高虹安必須負起全責,應該向新竹市民公開道歉。從選戰至今,高虹安一連串種種失言、失態,脫序的言行,證明她完全沒有擔任新竹市長的格局和氣度。

台北巿長柯文哲昨天針對吳子嘉爆料一事,曾說,當時見面應該是去年1月3日,又不是高虹安爆料,怪就要怪老柯(民進黨立法院黨團總召柯建銘),最早是老柯爆料還要怪別人,「不要選到大家都沒有朋友。」

2022大選 吳子嘉 沈慧虹 新竹市選舉

延伸閱讀

回防故鄉香山 林耕仁:提出香山科技廊帶帶動區域轉型

蘇貞昌訪新竹州圖書館 沈慧虹「高虹安打卡書,市府出版的」

吳子嘉不實爆料遭高虹安撇清 沈慧虹:準備提告

高虹安被酸打卡智慧政績 柯文哲:那陳時中蔣萬安只能在家打坐

相關新聞

台南市長開票結果/謝龍介承認敗選 請支持者未來4年疼惜黃偉哲

國民黨台南市長候選人謝龍介今晚7點宣布敗選,恭喜黃偉哲連任成功,他說,雖然就差那麼一點,有遺憾,但台南沒有瓦解的本錢,籲...

新北市長即時開票/大贏林佳龍超過40萬票 侯友宜晚間8點到場致詞

九合一大選持續開票中,新北市長侯友宜陣營稍早表示,侯友宜得票數104萬票,民進黨新北市長候選人林佳龍約62萬票,侯友宜大...

嘉義縣長開票結果/翁章梁宣布當選連任 4年落實轉型農工大縣巷

尋求連任的綠營嘉義縣長翁章梁,晚間7點半自行宣布當選,他以過半逾13萬票贏國民黨對手王育敏,超越上次得票率50.95%,...

苗栗縣長開票結果/徐定禎自行宣布敗選 強調尊重縣民選擇

民進黨苗栗縣長候選人徐定禎晚間7點左右宣布敗選,他強調美好的一仗已打完,他尊重縣民的選擇。

苗栗縣長開票結果/得票數突破10萬!鍾東錦晚上6點50分自行宣布當選

苗栗縣長選舉無黨籍縣長候選人鍾東錦得票數一路領先,晚上6點30分突破10萬票,晚上6點50分自行宣布當選,他表示選舉以來...

台中市長即時開票/盧秀燕領先衝破20萬! 預定晚間7點15分現身總部

根據中選會開票統計資料,國民黨台中市長盧秀燕在7點已領先20萬票!「燕子總部」戶外進行開票之夜,隨著開票進度,歡呼聲響徹...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。