快訊

游盈隆喻賴清德「獅子王」 盼2024最強猛獸怪獸大會戰

慘!大客車誤闖機車道 車身沿路摩擦1.4公里才脫困

林姿妙今起請假投入選戰拚連任 請假期間不支薪

宜蘭縣長林姿妙宣布即日起開始請假,全力投入選戰拚連任,請假期間不支薪。本報資料照
宜蘭縣長林姿妙宣布即日起開始請假,全力投入選戰拚連任,請假期間不支薪。本報資料照

宜蘭縣長林姿妙從今天起開始請假,全力投入選戰拚連任,請假期間不支薪,職務由副縣長林建榮代理,縣務正常運作,請假時間至投票日止,縣政府今天已經在網頁貼出請假公告。

縣長林姿妙表示,年底這場選戰,不是她個人的選舉,是為了宜蘭而戰,關乎到宜蘭未來的選擇,要大聲告訴對手,動用國家機器影響選舉、抹黑戰術在宜蘭已經不管用,大家要的是乾淨政治、說到做到的縣長。

林姿妙指出,今年初檢調兵分30路搜索,甚至在縣長登記參選前,用起訴作為政治手段,企圖達到干預選舉的目的,這半年多來,不斷動用國家機器,並且透過特定媒體羅織罪名、未審先判,簡直到了抄家滅族的地步,讓她身心備受折磨,也心疼受到波及的同事、家人,曾經問自己,到底為什麼要堅持下去?原因很簡單,就是想起勤走基層時,緊握的每一雙手、每一對懇切的眼神,都成為她堅定往前走的力量。

林姿妙縣長說,擔任縣長3年多來,因為敢做夢,高鐵從不可能變成真的;因為敢行動,營養午餐免費,從被笑做不到變成肯定;為了不債留子孫,宜蘭縣公共債務由212億元降低至192億元,任內減債高達20億元,跟歷屆縣長比,她任內還了最多錢,還債不舉債,軟硬體建設持續向前。

林姿妙指出,4年前的政策白皮書,共17類262項,在縣府團隊群策群力下,平均執行率達91%,已全部執行完成109項、153項工作持續推動中,這麼高的完成率,顯見她信守對鄉親的承諾,是說到做到的縣長,更感謝縣民跟姿妙共同打拚,才能有繳出這麼好的成績單。

林姿妙說,她與團隊不因此驕傲自滿,接下來4年,要「啟動希望工程,開展幸福蘭圖」,無論是經濟、觀光、交通、教育、文化、青年、醫療、社福、農漁業等,要創造專屬宜蘭人的驕傲與幸福,要讓宜蘭勇敢起飛,敬好宜蘭,拚出鄉親好生活。

對手民進黨參選人江聰淵是在8月29日開始請假,職務由主任秘書楊秀川代理。

2022大選 林姿妙 宜蘭縣選舉

延伸閱讀

蘇貞昌問宜蘭人「選縣長標準降低」? 藍怒轟別來說三道四

宜蘭橋是縣政府或市公所改建? 新橋通車典禮他缺席

宜蘭首推「咖啡甜點節」 林姿妙邀你品味好生活當網美

綠營議會拉卷軸「貪汙縣長下台」 林姿妙:選舉到花招很多

相關新聞

圖表/這些縣市驚奇翻轉!22縣市長當選人得票率變化一次看

2022九合一選舉今(26)日進行投票,除了六都市長選情備受外界關注外,新竹市長、苗栗縣長戰況同樣打得激烈,《聯合新聞網》整理出詳細數據,帶讀者一次掌握本次和2018年相較的22縣市長當選人得票率變化。

台南市長開票結果/謝龍介承認敗選 請支持者未來4年疼惜黃偉哲

國民黨台南市長候選人謝龍介今晚7點宣布敗選,恭喜黃偉哲連任成功,他說,雖然就差那麼一點,有遺憾,但台南沒有瓦解的本錢,籲...

新北市長即時開票/大贏林佳龍超過40萬票 侯友宜晚間8點到場致詞

九合一大選持續開票中,新北市長侯友宜陣營稍早表示,侯友宜得票數104萬票,民進黨新北市長候選人林佳龍約62萬票,侯友宜大...

嘉義縣長開票結果/翁章梁宣布當選連任 4年落實轉型農工大縣巷

尋求連任的綠營嘉義縣長翁章梁,晚間7點半自行宣布當選,他以過半逾13萬票贏國民黨對手王育敏,超越上次得票率50.95%,...

苗栗縣長開票結果/徐定禎自行宣布敗選 強調尊重縣民選擇

民進黨苗栗縣長候選人徐定禎晚間7點左右宣布敗選,他強調美好的一仗已打完,他尊重縣民的選擇。

苗栗縣長開票結果/得票數突破10萬!鍾東錦晚上6點50分自行宣布當選

苗栗縣長選舉無黨籍縣長候選人鍾東錦得票數一路領先,晚上6點30分突破10萬票,晚上6點50分自行宣布當選,他表示選舉以來...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。