快訊

世足運彩/日本挾士氣但要贏不容易 推薦日本讓和或2.5球小

板橋里長候選人等開票 突遭3黑衣人持球棒毆打

誤會大了…百萬名車被潑紅漆 車主率眾砍斷路人手腳筋

獨/被高虹安歧視學歷? 林智堅:我就是中華夜間部畢業

新竹市前市長林智堅今天出席北區議員參選人楊玲宜的競選總部成立大會,致詞談到學歷等事件。記者張裕珍/攝影
新竹市前市長林智堅今天出席北區議員參選人楊玲宜的競選總部成立大會,致詞談到學歷等事件。記者張裕珍/攝影

民眾黨新竹市長參選人高虹安日前以「不像什麼中華大學夜間部,才要去做台大碩士灌水」一番言論,引發戰學歷風波。被高虹安劍指的新竹市前市長林智堅今天公開表示「我要大聲說,我是中華大學夜間部畢業」,回顧求學歷程「邊學邊問、邊努力,這樣不對嗎?」要選民別選給高傲、自大、歧視學歷的人。

林智堅9月開始回到新竹家鄉替民進黨籍市長、議員參選人輔選,他今天早上參與子弟兵、北區議員參選人楊玲宜的競選總部成立大會;肯定楊正派、正直且勇敢承擔,過去擔任他議員助理、市長辦公室副主任12年,嫻熟市政、懂得監督,是議會即戰力。

林智堅坦言,這陣子遇到風雨紛擾,以「亂流」形容總會過去,不管面對任何批評、攻擊,自己會虛心接受,並說8月份不希望整個選戰因他失焦,才會選擇退出桃園市長選舉,要來捍衛清白,現在也回到新竹家鄉,希望大家能將疼惜之心轉換支持力量。

「選舉就要歡歡喜喜、凸顯優點,而不是製造仇恨值」,林智堅說,這場選舉最要擔心不講政見、政績,卻企圖用網軍謾罵、讓選舉失焦,並意有所指地說「這段時間有位候選人在記者會上說『我不是林智堅』」他對此強調「她當然不會是林智堅!」

林智堅說,林智堅是唯一、只有我一人,自己對新竹充滿熱情,也在新竹成長,擔任過9年助理、5年議員,2014年困難之際義無反顧參選市長,「落選沒辦法當議員,或當不分區立委」,當選後的8年來,與所有市政團隊夥伴一起努力翻轉新竹。

林智堅致詞時也主動談及個人學歷,「我要大聲說,我是中華大學夜間部畢業。」他說,這是因自己在求學成長過程,爸媽雖給他很好條件,但年輕人不懂事、放棄黃金學習階段,之後出了社會遇到家庭劇變「才懂得珍惜」,回校半工半讀把學位完成。

林智堅強調,他不希望自己過去一時的不懂事,造成未來人生歷程上更多困難,「學位邊學邊問、邊學邊繼續努力,是我當時想法」,強調年輕人不懂事,但「當我們懂事之後,繼續努力有不對嗎?」

近來有「新竹媽媽」因分享新竹政績遭到網軍出征而關版,林智堅也對此表達不捨,認為新竹媽媽遭對手網軍給霸凌,還在群組裡說知道是誰、要公布地址云云,因此心生恐懼關臉書。他認為台灣是民主自由國家,不容選舉過程透過攻擊別人而噤聲。

林智堅並向支持者喊話,這次選舉要選給正派的人,不要選給高傲自大、不要選給歧視學歷,且無法包容不同意見聲音的人,相信邪不勝正,繼續延續新竹光榮感。

新竹市前市長林智堅今天出席北區議員參選人楊玲宜的競選總部成立大會,受到支持者歡迎。記者張裕珍/攝影
新竹市前市長林智堅今天出席北區議員參選人楊玲宜的競選總部成立大會,受到支持者歡迎。記者張裕珍/攝影
新竹市前市長林智堅今天出席北區議員參選人楊玲宜的競選總部成立大會。記者張裕珍/攝影
新竹市前市長林智堅今天出席北區議員參選人楊玲宜的競選總部成立大會。記者張裕珍/攝影

2022大選 新竹市選舉 高虹安 林智堅

延伸閱讀

前藍委之子失望退出民進黨 批鄭運鵬「乾脆回台北」

余正煌告林智堅 高虹安:沈慧虹瞎挺抄襲何時道歉?

余正煌告林智堅…鄭運鵬恐被傳喚作證 競辦:動機不單純

余正煌告翁達瑞下午開庭 檢察官主要釐清這件事

相關新聞

圖表/這些縣市驚奇翻轉!22縣市長當選人得票率變化一次看

2022九合一選舉今(26)日進行投票,除了六都市長選情備受外界關注外,新竹市長、苗栗縣長戰況同樣打得激烈,《聯合新聞網》整理出詳細數據,帶讀者一次掌握本次和2018年相較的22縣市長當選人得票率變化。

台南市長開票結果/謝龍介承認敗選 請支持者未來4年疼惜黃偉哲

國民黨台南市長候選人謝龍介今晚7點宣布敗選,恭喜黃偉哲連任成功,他說,雖然就差那麼一點,有遺憾,但台南沒有瓦解的本錢,籲...

新北市長即時開票/大贏林佳龍超過40萬票 侯友宜晚間8點到場致詞

九合一大選持續開票中,新北市長侯友宜陣營稍早表示,侯友宜得票數104萬票,民進黨新北市長候選人林佳龍約62萬票,侯友宜大...

嘉義縣長開票結果/翁章梁宣布當選連任 4年落實轉型農工大縣巷

尋求連任的綠營嘉義縣長翁章梁,晚間7點半自行宣布當選,他以過半逾13萬票贏國民黨對手王育敏,超越上次得票率50.95%,...

苗栗縣長開票結果/徐定禎自行宣布敗選 強調尊重縣民選擇

民進黨苗栗縣長候選人徐定禎晚間7點左右宣布敗選,他強調美好的一仗已打完,他尊重縣民的選擇。

苗栗縣長開票結果/得票數突破10萬!鍾東錦晚上6點50分自行宣布當選

苗栗縣長選舉無黨籍縣長候選人鍾東錦得票數一路領先,晚上6點30分突破10萬票,晚上6點50分自行宣布當選,他表示選舉以來...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。