快訊

陳其邁將代理黨主席 親邁人士:尊重黨機制 穩住大局

九合一選舉民進黨大敗 柯建銘訴心聲:包羞忍恥是男兒

侯友宜、盧秀燕、柯志恩合體 熱喊「北中雄全壘打」

國民黨高雄市長參選人柯志恩(中)昨舉辦大型造勢晚會,包括新北市長侯友宜(左)與台中市長盧秀燕(右)三人合體造勢,盼拉抬選情。記者劉學聖/攝影
國民黨高雄市長參選人柯志恩(中)昨舉辦大型造勢晚會,包括新北市長侯友宜(左)與台中市長盧秀燕(右)三人合體造勢,盼拉抬選情。記者劉學聖/攝影

選戰倒數,國民黨高雄市長參選人柯志恩昨晚首場萬人造勢,前總統馬英九、黨主席朱立倫等黨內大咖全現身力挺,新北市長侯友宜與台中市長盧秀燕與柯志恩首度大合體,支持者熱情搖旗高喊「北中雄全壘打」,期待柯志恩翻轉高雄。主辦單位喊出五萬人出席,雖不及四年前的韓流盛況,但士氣高昂。

柯志恩:國民黨已學到教訓

柯志恩感性提及,別人問民進黨這麼強不會怕嗎?她要反問「你們不會怕我怎麼會怕?」,她知道很多人不喜歡國民黨,但國民黨已學會教訓,現已退無可退,民進黨輸去新北不會疼,要讓民進黨失去高雄才會覺得痛,她承諾當選一定讓高雄更具國際競爭力。

「柯志恩大家族誓師大會」首位主講者由立法院前院長王金平透過影片喊話,他說,國民黨沒人也沒錢,但柯志恩學識俱佳,可帶領高雄走向國際化都市。馬英九、朱立倫、江啟臣及立委高金素梅等人接續助講。

九合一選舉剩下不到兩個月,各地選情逐漸升溫,昨天國民黨在高雄舉辦大型造勢晚會,現場氣氛熱絡。記者劉學聖/攝影
九合一選舉剩下不到兩個月,各地選情逐漸升溫,昨天國民黨在高雄舉辦大型造勢晚會,現場氣氛熱絡。記者劉學聖/攝影

馬英九:陳其邁是小英男孩

馬英九砲轟陳其邁營造暖男形象全是虛假,他指高雄氣爆是高雄永遠的痛,事後因經濟部長張家祝備詢,時任立委的陳其邁痛罵張不參加頭七冷血、無恥,「這樣罵好嗎?」張部長隔天提辭呈讓他很難過。馬英九又指,九一八地震總統蔡英文念完講稿就離開引發眾怒,陳其邁卻不吭聲,因他是「小英男孩」。

江啟臣及鄭麗文等人也抨擊,高雄自殺高、失業率高,唯有柯志恩才能帶領高雄邁向更好的未來,無黨籍立委高金素梅昨晚也現身助講,並指她雖然是無黨籍,但也支持優秀的柯志恩翻轉高雄。

朱立倫說,民進黨選舉都用奧步,大家看到在台北蔣萬安,遇到惡質媒體人對蔣個人攻擊,包括爸爸和阿公都受攻擊,天下有這種事,桃園張善政一路做到行政院長,民進黨找不到縫隙,故意抹黑修理,要拜託大家十一月廿六日用正義感、用選票支持國民黨的候選人。

侯讚柯重情義 盧:勇敢可依賴

柯志恩在「凍蒜」聲中進場,現場大合唱國旗歌與梅花歌曲,有大面國旗點燃現場高昂氣氛。壓軸為「漢子」侯友宜與「燕子」盧秀燕與柯志恩「三都合體」。盧與侯兩人卯足全力替柯拉抬,侯說,柯志恩重情重義,勇敢有志氣的女性,就連北漂到板橋許多里長均表達此次選舉要返鄉投給柯。

盧秀燕說,柯志恩跟她有三點很像,第一,她以前當記者得到金鐘獎最佳採訪獎,柯以前也主持世界性節目,得過金鐘獎教育文化類,第二,兩人都是立委出身,第三他們都是媽媽,媽媽是勇敢的、守護的、可依賴的。

2022大選 柯志恩 馬英九 新北市長 朱立倫 盧秀燕 侯友宜 台中市長 高雄市長

延伸閱讀

930高雄造勢湧群眾支持 柯志恩:還有許多沉默聲音未出來

柯志恩「三都合體」達到最高潮 主持人喊:現場超過5萬人

前總統馬英九出席柯志恩晚會 批陳其邁「暖男形象是假的」

柯志恩造勢會倒數計時 能否再創「韓流」風潮受注目

相關新聞

圖表/這些縣市驚奇翻轉!22縣市長當選人得票率變化一次看

2022九合一選舉今(26)日進行投票,除了六都市長選情備受外界關注外,新竹市長、苗栗縣長戰況同樣打得激烈,《聯合新聞網》整理出詳細數據,帶讀者一次掌握本次和2018年相較的22縣市長當選人得票率變化。

台南市長開票結果/謝龍介承認敗選 請支持者未來4年疼惜黃偉哲

國民黨台南市長候選人謝龍介今晚7點宣布敗選,恭喜黃偉哲連任成功,他說,雖然就差那麼一點,有遺憾,但台南沒有瓦解的本錢,籲...

新北市長即時開票/大贏林佳龍超過40萬票 侯友宜晚間8點到場致詞

九合一大選持續開票中,新北市長侯友宜陣營稍早表示,侯友宜得票數104萬票,民進黨新北市長候選人林佳龍約62萬票,侯友宜大...

嘉義縣長開票結果/翁章梁宣布當選連任 4年落實轉型農工大縣巷

尋求連任的綠營嘉義縣長翁章梁,晚間7點半自行宣布當選,他以過半逾13萬票贏國民黨對手王育敏,超越上次得票率50.95%,...

苗栗縣長開票結果/徐定禎自行宣布敗選 強調尊重縣民選擇

民進黨苗栗縣長候選人徐定禎晚間7點左右宣布敗選,他強調美好的一仗已打完,他尊重縣民的選擇。

苗栗縣長開票結果/得票數突破10萬!鍾東錦晚上6點50分自行宣布當選

苗栗縣長選舉無黨籍縣長候選人鍾東錦得票數一路領先,晚上6點30分突破10萬票,晚上6點50分自行宣布當選,他表示選舉以來...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。