柯志恩首場造勢壓軸 盧秀燕、侯友宜到場大合體

國民黨高雄市長參選人柯志恩(中)誓師大會,與新北市長侯友宜(左二)、台中市長盧秀燕(右一)大合體。記者劉學聖/攝影
國民黨高雄市長參選人柯志恩(中)誓師大會,與新北市長侯友宜(左二)、台中市長盧秀燕(右一)大合體。記者劉學聖/攝影

國民黨高雄市長參選人柯志恩930舉行誓師大會,多位藍營大老馬英九、朱立倫及女戰將鄭麗文、高金素梅等人到場加持,柯志恩在晚間8點20分大進場,受到支持群眾熱情歡迎,在12名原住民勇士簇擁及震天價響的「凍蒜」聲中,從會場後方走到台前,花了約10幾分鐘才走到舞台前。

主持人蕭漢俊先是喊出現場3萬人,新北市長侯友宜、台中市長盧秀燕跟著上台與柯志恩合體,喊出「北、中、雄市長全壘打」,近9時許,現場號稱已有5萬人。

柯志恩帶領所有藍營議員、競選團隊上台,隨後迎接超大國旗進場,眾人起立揮舞旗幟,高唱中華民國國歌、中華民國頌及梅花等歌,眾人打開手電筒,象徵打亮高雄,讓柯志恩帶領市民走向充滿希望的未來高雄,

盧秀燕說,自己是六都唯一女市長,曾身為媒體工作者,更是唯一得過金鐘獎的市長,另外一個六都參選人得過金鐘獎的,就是柯志恩,這是她們兩人第一個共同處,第二個共同處,就是兩人都當過立委,志恩在立院工作很久,也能跟她一樣當個好市長。

第三個相同點,就是兩人都是媽媽,台中市民叫她媽媽市長,媽媽代表著守護、勇敢、可倚賴、解決問題,那個人就是柯志恩,如果她能擔任市長,一定會像守護家庭般愛高雄市民,成為好的媽媽市長。

侯友宜說,幾天前板橋一群里長跟他表示,想錄影片支持柯志恩,因為之前柯參選新北板橋立委,一個人穿著白布鞋笑笑的,充滿熱情溫暖,一個個拜訪里長,幫忙想辦法幫忙解決問題,雖然後來未當選,仍經常回去參加活動,這就是南部人重情重義的女性代表。

侯友宜也說,柯志恩人如其名,有志氣、勇敢,到高雄參選,在艱困環境中打拼,也有著感恩當年大家投她一票、曾打過美好一仗的心情,這樣的人,大家更要幫忙相挺。11月26日請將寶貴一票支持柯志恩、盧秀燕和侯友宜,一起安居樂業、拚好日子。

柯志恩說,她承載的是所有高雄市民的期待,陳其邁要兩年拚四年,但這兩年年輕人不見了4萬人,再連任下去,還要流失多少人?她到市場去,攤商要她加油、要她翻轉高雄,她還遇過很多人都罵國民黨,因為民進黨這麼爛,國民黨在幹什麼?

柯志恩問現場民眾,這幾年大家生活過的好嗎?市府不會面對問題,只想解決提出問題的人,高雄做得好,北漂青年為何留不住?高雄榮耀在哪裡?

柯志恩說,她在大學教學25年,面對孩子和學生,始終真誠,如有機會代表高雄,一定用教育專業、第一線助人態度,讓孩子有最大的國際競爭力,一定讓窮孩子有辦法得到更好的照顧與教育,身為教育者與媽媽的承諾,「請給我機會!」

2022大選 高雄市長 柯志恩 侯友宜 盧秀燕 國民黨

延伸閱讀

出席百家姓宗親會後援會 侯友宜:拚連任讓新北大破大立

柯志恩造勢會人氣不如韓國瑜?馬英九:柯有魅力會愈來愈好

大家以為「穩當選」就慘了?侯友宜籲:一定要出來投票

前總統馬英九出席柯志恩晚會 批陳其邁「暖男形象是假的」

相關新聞

圖表/這些縣市驚奇翻轉!22縣市長當選人得票率變化一次看

2022九合一選舉今(26)日進行投票,除了六都市長選情備受外界關注外,新竹市長、苗栗縣長戰況同樣打得激烈,《聯合新聞網》整理出詳細數據,帶讀者一次掌握本次和2018年相較的22縣市長當選人得票率變化。

台南市長開票結果/謝龍介承認敗選 請支持者未來4年疼惜黃偉哲

國民黨台南市長候選人謝龍介今晚7點宣布敗選,恭喜黃偉哲連任成功,他說,雖然就差那麼一點,有遺憾,但台南沒有瓦解的本錢,籲...

新北市長即時開票/大贏林佳龍超過40萬票 侯友宜晚間8點到場致詞

九合一大選持續開票中,新北市長侯友宜陣營稍早表示,侯友宜得票數104萬票,民進黨新北市長候選人林佳龍約62萬票,侯友宜大...

嘉義縣長開票結果/翁章梁宣布當選連任 4年落實轉型農工大縣巷

尋求連任的綠營嘉義縣長翁章梁,晚間7點半自行宣布當選,他以過半逾13萬票贏國民黨對手王育敏,超越上次得票率50.95%,...

苗栗縣長開票結果/徐定禎自行宣布敗選 強調尊重縣民選擇

民進黨苗栗縣長候選人徐定禎晚間7點左右宣布敗選,他強調美好的一仗已打完,他尊重縣民的選擇。

苗栗縣長開票結果/得票數突破10萬!鍾東錦晚上6點50分自行宣布當選

苗栗縣長選舉無黨籍縣長候選人鍾東錦得票數一路領先,晚上6點30分突破10萬票,晚上6點50分自行宣布當選,他表示選舉以來...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。