快訊

屏東縣長開票結果/周春米晚間8點50分宣布勝選 將成立縣72年首位女縣長

史上最慘成績!民進黨只剩「4+1縣市」 黨主席蔡英文晚間9時10分發表談話

台北市議員當選名單/港湖最高票!李彥秀回鍋當選市議員「接下來和萬安市長並肩同行」

蔣萬安公布教育政見 承諾非人事費用預算年增8%以上

國民黨台北市長參選人蔣萬安上午公布教育政見。記者楊正海/攝影
國民黨台北市長參選人蔣萬安上午公布教育政見。記者楊正海/攝影

國民黨台北市長參選人蔣萬安上午公布教育政見,以3大階段10項政策,向世界學習,開創教育新格局。蔣萬安承諾,未來擔任市長,教育預算中,非人事費用預算年增8%以上;研議教師任職每滿10年給予有薪1一個月,感謝老師作育英才的辛勞。

另外,蔣萬安也強調重視營養午餐,彈性增加學童用餐時間5至10分鐘,讓孩子好好吃飯。輔導校園營養午餐必須符合HACCP食品安全管制系統;增聘營養師為孩子的成長健康把關。

蔣萬安指出,比較雙北教育預算規模,108年度,台北市預算620億、新北市555億; 到了111年度,台北市613億 ,新北市超前,達632億。重視教育不只是口號,而是要實際行動,他要先從增加預算開始。

蔣萬安指出,教育政見三階段,幼兒教育成立STEAM及新科技發展辦公室,從幼兒到高中,統合資源、培育師資及規畫課程,逐步實施五歲幼兒納入義務教育。

第二階段國民教育紮根部分,承諾推動以學生為本位的高品質教育;重視營養午餐,讓孩子吃的安心健康成長;打造無邊界教室邁向國際化教育城市。

第三階段的中等及後中等教育提升階段,將增加特殊教育預算占比,降低師生比;高齡校舍逐年改建、擴大補助學校經費;重視技職教育,舉辦競賽及推動成立技職專責單位。另外,發展樂齡及永續發展為主軸的學習型城市;保障教師專業自主及工作權。

新北市教育局前副局長蔣偉民,擔任蔣萬安的政策顧問,他在記者會中指出,台北市的教育已經領先全台,有些地方要加強,蔣萬安的政見簡單明瞭,具宣誓性的作用,表示要做到。

他說,政見最大的特點就是政策非常簡單,沒有實驗、雙語、數位學習教育這些文字和論述,為什麼?因為這兩年台北已經發布8個教育白皮書,好的教育就延續實施,他們只會做局部性修正。

另外,政見也揭示預算的重要性,很多參選人沒有人把預算放進教育政見中,蔣萬安願意放進去,是承諾每年到達到這目標,而且是非人事的預算,表示有錢能做事。

對於教師工作權的保障,教師服務滿10年將給1個月休假,其實現在大學就有做,服務滿5或7年,給一年的休假,經過評估,北市經費每年約6500萬至7000萬元之間,產生激勵作用,是這政見的主要目標。

2022大選 台北市長 蔣萬安

延伸閱讀

蔣萬安合照戴維斯 陳時中酸:割稻尾也是表現

陳時中為「起乩」說致歉 蔣萬安:我接受

再傳台北新竹「藍白合」 黃珊珊批:低估人民智慧

PO戴維斯合照 蔣萬安:對於台灣英雄應該表達關心

相關新聞

台南市長開票結果/謝龍介承認敗選 請支持者未來4年疼惜黃偉哲

國民黨台南市長候選人謝龍介今晚7點宣布敗選,恭喜黃偉哲連任成功,他說,雖然就差那麼一點,有遺憾,但台南沒有瓦解的本錢,籲...

新北市長即時開票/大贏林佳龍超過40萬票 侯友宜晚間8點到場致詞

九合一大選持續開票中,新北市長侯友宜陣營稍早表示,侯友宜得票數104萬票,民進黨新北市長候選人林佳龍約62萬票,侯友宜大...

嘉義縣長開票結果/翁章梁宣布當選連任 4年落實轉型農工大縣巷

尋求連任的綠營嘉義縣長翁章梁,晚間7點半自行宣布當選,他以過半逾13萬票贏國民黨對手王育敏,超越上次得票率50.95%,...

苗栗縣長開票結果/徐定禎自行宣布敗選 強調尊重縣民選擇

民進黨苗栗縣長候選人徐定禎晚間7點左右宣布敗選,他強調美好的一仗已打完,他尊重縣民的選擇。

苗栗縣長開票結果/得票數突破10萬!鍾東錦晚上6點50分自行宣布當選

苗栗縣長選舉無黨籍縣長候選人鍾東錦得票數一路領先,晚上6點30分突破10萬票,晚上6點50分自行宣布當選,他表示選舉以來...

台中市長即時開票/盧秀燕領先衝破20萬! 預定晚間7點15分現身總部

根據中選會開票統計資料,國民黨台中市長盧秀燕在7點已領先20萬票!「燕子總部」戶外進行開票之夜,隨著開票進度,歡呼聲響徹...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。