快訊

不景氣衝擊!今年科學園區營業額有多慘?國科會預告了

懶人卡/志願怎麼填?「積木法」寫自述 112學測個申教戰守則一次看

本周天氣不穩定!這天起北部轉涼氣溫曝 大陸冷氣團下周開學日南下

張善政疑侵權案書面說明今天最後期限 農委會:並無收到

農委會副主委陳駿季表示,上周有收到「張善政競選辦公室」來文,農委會不知道「張善政競選辦公室」與「張善政」之間的關係,農委會是針對計畫主持人張善政要求書面說明。記者彭宣雅/攝影
農委會副主委陳駿季表示,上周有收到「張善政競選辦公室」來文,農委會不知道「張善政競選辦公室」與「張善政」之間的關係,農委會是針對計畫主持人張善政要求書面說明。記者彭宣雅/攝影

國民黨桃園市長參選人張善政多年前任職宏碁主持的「農業電子化發展策略分析與規劃」三年計畫,農委會以涉嫌侵權案要求張善政和宏碁提交書面說明,今天是最後期限日。農委會表示,截至30日上午為止,並無收到宏碁公司以及張善政的書面說明。

農委會9月16日正式行文,要求宏碁公司及本案計畫主持人張善政9月30日提供書面說明,期限今到期。

農委會副主委陳駿季今天參加畜牧業與水產養殖業之智慧生產國際研討會。陳駿季表示,但宏碁上周要求延長期限至10月20日,農委會已允准;至於張善政擔任計畫主持人部分,上周有收到「張善政競選辦公室」來文,農委會不知道「張善政競選辦公室」與「張善政」之間的關係,農委會是針對計畫主持人張善政要求書面說明。

農委會科技處經過三周的比對,日前初步完成檢視,現21篇報告中有6篇高度提出相關疑義部分,以論文比對工具iThenticate®檢視服務研究計畫三年間提交的研究報告內容,經檢視結果,確有疑義事項待釐清;因此要求宏碁公司以及計畫主持人張善政對疑義提出書面說明。

陳駿季今天參加畜牧業與水產養殖業之智慧生產國際研討會;對於張善政案,9月30日研究報告書面期限已到,他表示,到他早上出辦公室為止,宏碁以及張善政,並沒有對農委會當初檢視研究報告的結果疑義提出書面說明。

陳駿季說,但是宏碁公司上周來文,希望能夠將書面說明回覆期限延至10月20日,最主要的原因,是宏碁公司提出,因為這案子已經超過十年了,當初研究團隊的人事更迭,所以現在沒辦法很即時的檢視所有資料,所以上周有來文,希望可檢閱這案子的相關資料,農委會也同意宏碁公司的書面審查資料可以延到10月20日,同意他所提出的,檢視案子的相關資料。

陳駿季表示,張善政的研究團隊,包括他以計畫主持人的身分,並沒有針對農委會的疑義提出書面說明,同樣在上周也收到「張善政競選辦公室」的來文,農委會不是非常了解,張善政競選辦公室,以及張善政本身間的關係,農委會針對這案子的研究計畫主持人張善政先生,希望他能夠說明,但到目前為止,都沒有提出任何說明。

現場媒體提問,這是同一個案子,是否宏碁代表說明即可?陳駿季說,農委會並不清楚,根據合約,宏碁公司與計畫主持人張善政跟這合約是有關的,農委會提出來的疑義,也分別跟宏碁公司以及張善政要求提出書面說明,因為有好的書面說明,有利於後續的程序進行。

2022大選 桃園市長 張善政 農委會

延伸閱讀

張善政頒紅包桃檢要查 鄭文燦:尊重司法

張善政也推北北桃1280月票 賴香伶:好的政見不怕抄襲

張善政「善GO FUN城市」讓桃園變好玩 YOYO家族假日報到

拉抬空軍爭取年輕人政見 張善政:冬夏令營跟矽谷連結

相關新聞

圖表/這些縣市驚奇翻轉!22縣市長當選人得票率變化一次看

2022九合一選舉今(26)日進行投票,除了六都市長選情備受外界關注外,新竹市長、苗栗縣長戰況同樣打得激烈,《聯合新聞網》整理出詳細數據,帶讀者一次掌握本次和2018年相較的22縣市長當選人得票率變化。

台南市長開票結果/謝龍介承認敗選 請支持者未來4年疼惜黃偉哲

國民黨台南市長候選人謝龍介今晚7點宣布敗選,恭喜黃偉哲連任成功,他說,雖然就差那麼一點,有遺憾,但台南沒有瓦解的本錢,籲...

新北市長即時開票/大贏林佳龍超過40萬票 侯友宜晚間8點到場致詞

九合一大選持續開票中,新北市長侯友宜陣營稍早表示,侯友宜得票數104萬票,民進黨新北市長候選人林佳龍約62萬票,侯友宜大...

嘉義縣長開票結果/翁章梁宣布當選連任 4年落實轉型農工大縣巷

尋求連任的綠營嘉義縣長翁章梁,晚間7點半自行宣布當選,他以過半逾13萬票贏國民黨對手王育敏,超越上次得票率50.95%,...

苗栗縣長開票結果/徐定禎自行宣布敗選 強調尊重縣民選擇

民進黨苗栗縣長候選人徐定禎晚間7點左右宣布敗選,他強調美好的一仗已打完,他尊重縣民的選擇。

苗栗縣長開票結果/得票數突破10萬!鍾東錦晚上6點50分自行宣布當選

苗栗縣長選舉無黨籍縣長候選人鍾東錦得票數一路領先,晚上6點30分突破10萬票,晚上6點50分自行宣布當選,他表示選舉以來...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。