謝國樑找葉匡時是請鬼拿藥單?議員回顧當年對事不對人

交通部前部長葉匡時(右)今到基隆市,為國民黨基隆市長參選人謝國樑交通政策背書。記者邱瑞杰/攝影
交通部前部長葉匡時(右)今到基隆市,為國民黨基隆市長參選人謝國樑交通政策背書。記者邱瑞杰/攝影

國民黨基隆市長參選人謝國樑今邀交通部前部長葉匡時,為交通政策背書,基隆市長林右昌提及葉在2015年被議會列為不受歡迎人物,說謝「請鬼拿藥單」。基隆市議員莊榮欽還原當年場景,表示市府爭取基隆港建設的回饋金,交通部不答應才提案,對事不對人。

謝國樑今邀葉匡時前往基隆市議會,與同黨黨團成員討論「送電動機車」政見。謝說,當選市長後會請葉匡時負責組成專家委員會,客觀、中立、專業的負責5萬台電動環保機車採購案。

林右昌說,葉匡時在交通部長任內,對基隆交通政策非常不友善,被議會列為不受基隆歡迎人物。謝國樑邀葉為政策背書,不但可笑,而且嚴重羞辱基隆人。

提案議員莊榮欽今天表示,交通部當年推動東岸客運大樓擴建、西岸海港大樓興建案,剛開始基隆市政府要港務公司回饋地方12億元,後來降到8億,最後剩4億,但交通部不答應。

莊榮欽說,他和葉匡時屬同一個政黨,但當時他認為葉對基隆不友善,才會提這樣的建議,出發點是站在促進基隆的發展,希望基隆能夠受到中央的補助,改善市政建設,「就這麼簡單」。

基隆市政府當年主張要求回饋金的理由,緣自2004年起都市計畫通盤檢討,市府認已與基港務分公司開會討論出回饋機制。港方進行商業開發,自己賺錢,卻造成基隆市的環境衝擊,依機制回饋地方合情合理。

時任交通部長的葉匡時認為,中央政府投資興建設施,卻遭地方政府要求回饋金不合理。

基隆市議員莊榮欽(左)今天表示,當年將時任交通部長葉匡時列為不受歡迎人物是對事不對人。記者邱瑞杰/攝影
基隆市議員莊榮欽(左)今天表示,當年將時任交通部長葉匡時列為不受歡迎人物是對事不對人。記者邱瑞杰/攝影

2022大選 基隆市選舉 謝國樑 林右昌

延伸閱讀

謝國樑邀葉匡時背書 林右昌:請鬼拿藥單、羞辱基隆人

謝國樑:當選市長後 葉匡時組委員會採購5萬台電動機車

謝國樑推青年事務委員會 黃希賢提午餐祕書專聘

未來大量優先任用青年 謝國樑:將成立青年事務委員會

相關新聞

圖表/這些縣市驚奇翻轉!22縣市長當選人得票率變化一次看

2022九合一選舉今(26)日進行投票,除了六都市長選情備受外界關注外,新竹市長、苗栗縣長戰況同樣打得激烈,《聯合新聞網》整理出詳細數據,帶讀者一次掌握本次和2018年相較的22縣市長當選人得票率變化。

台南市長開票結果/謝龍介承認敗選 請支持者未來4年疼惜黃偉哲

國民黨台南市長候選人謝龍介今晚7點宣布敗選,恭喜黃偉哲連任成功,他說,雖然就差那麼一點,有遺憾,但台南沒有瓦解的本錢,籲...

新北市長即時開票/大贏林佳龍超過40萬票 侯友宜晚間8點到場致詞

九合一大選持續開票中,新北市長侯友宜陣營稍早表示,侯友宜得票數104萬票,民進黨新北市長候選人林佳龍約62萬票,侯友宜大...

嘉義縣長開票結果/翁章梁宣布當選連任 4年落實轉型農工大縣巷

尋求連任的綠營嘉義縣長翁章梁,晚間7點半自行宣布當選,他以過半逾13萬票贏國民黨對手王育敏,超越上次得票率50.95%,...

苗栗縣長開票結果/徐定禎自行宣布敗選 強調尊重縣民選擇

民進黨苗栗縣長候選人徐定禎晚間7點左右宣布敗選,他強調美好的一仗已打完,他尊重縣民的選擇。

苗栗縣長開票結果/得票數突破10萬!鍾東錦晚上6點50分自行宣布當選

苗栗縣長選舉無黨籍縣長候選人鍾東錦得票數一路領先,晚上6點30分突破10萬票,晚上6點50分自行宣布當選,他表示選舉以來...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。