快訊

民進黨敗選後再「喬位子」 施明德:汙垢藏其中、2024可能再敗

惡火吞苗栗民宅竄濃煙…祖父嗆醒報案 3姊弟搶救不治

500趴2022/國際名廚江振誠「初心牛肉麵」大排長龍 粉絲周日想再來

批警大糾結聲明還不認帳 黃暐瀚:以後可不理發言人?

警大聲明事件持續延燒,資深媒體人黃暐瀚批評警大擺錯重點。圖/本報資料照片
警大聲明事件持續延燒,資深媒體人黃暐瀚批評警大擺錯重點。圖/本報資料照片

警大聲明事件持續延燒,資深媒體人黃暐瀚表示,其中關鍵應該在於新北市長侯友宜取得博士學位的合法、合程序性,但如今警大卻糾結「有沒有發聲明」,甚至有人連結成「侯友宜競選辦公室造假」,有事嗎?如果公關室的發言不代表警大,那以後各政府機關發言人說的話是否也都不用理會了?

侯友宜競選辦公室日前出示警察大學文字聲明說明侯博士學位,民進黨新北市長參選人林佳龍陣營前往新北地檢署告發侯辦人員偽造公文書,雙方昨來回攻防。警大昨則發聲明,所謂「聲明」是聯絡人接受記者電詢的個人筆記,並未經批准授權,更從未正式發布過任何有關說明學位的聲明,將議處承辦人員疏失。

黃暐瀚表示,令人驚訝的是,警大居然一直糾結在「有沒有發聲明」這件事情上,但關鍵應該是「侯友宜取得博士學位的資格過程」有沒有問題,結果警大連續幾天不斷對外否認曾經發出聲明,連警大校長都接受訪問質疑「誰發的?你告訴我,我來查嘛」。

黃暐瀚認為「何必查?」,媒體都清楚是警大公關室在9月23日晚上9時9分回答記者的提問,還給了明確的文字回答,內容認證侯友宜取得博士學位,沒問題。要把公關室的回答當成「回應」、「聲明」或「背景說明」都可以,重點就是警大確實對外「回答」相關提問,但現在一直扯「從未發出聲明」,要連結成「侯友宜競選辦公室造假」,有事嗎?

黃暐瀚指出,關鍵還是在侯友宜博士學位取得過程是否合法、合程序,如果警大查完之後,發現侯友宜學位有問題,那自然可以對外完整說明;如果確實如公關室人員的回覆,就是合法合規定,那現在是在吵什麼?

黃暐瀚批評,公關室的發言及回應當然代表警大立場,如果這點基礎不在,那以後總統府發言人、行政院發言人、台北市政府發言人說的話,是不是都可以不用理會了?好比「總統又沒這樣說,是發言人說的,總統府從未正式聲明」,需要這樣嗎?

新北市長侯友宜競選辦公室昨日出示媒體詢問警大「聲明」的截圖及報導。記者李成蔭/攝影
新北市長侯友宜競選辦公室昨日出示媒體詢問警大「聲明」的截圖及報導。記者李成蔭/攝影
何博文與李晏榕按鈴告發侯友宜競選辦公室執行長張其強與發言人吳亮賢。涉嫌偽造警察大學聲明。記者柯毓庭/攝影
何博文與李晏榕按鈴告發侯友宜競選辦公室執行長張其強與發言人吳亮賢。涉嫌偽造警察大學聲明。記者柯毓庭/攝影
警大聲明事件持續延燒,侯友宜競選辦公室日前出示媒體詢問警大後得到的文字回應截圖。圖/侯友宜競選辦公室提供
警大聲明事件持續延燒,侯友宜競選辦公室日前出示媒體詢問警大後得到的文字回應截圖。圖/侯友宜競選辦公室提供

2022大選 新北市長 林佳龍 侯友宜 黃暐瀚

延伸閱讀

影/林佳龍酸侯友宜只花4年沒請假寫論文「真的變神了」

博士論文爭議延燒 林佳龍批侯友宜陣營自說自話、禁不起考驗

侯友宜競辦秀「警大聲明」 警大推:承辦人疏失未回報

質疑侯陣營警大聲明偽造 林佳龍:像恩恩案一樣不認錯

相關新聞

圖表/這些縣市驚奇翻轉!22縣市長當選人得票率變化一次看

2022九合一選舉今(26)日進行投票,除了六都市長選情備受外界關注外,新竹市長、苗栗縣長戰況同樣打得激烈,《聯合新聞網》整理出詳細數據,帶讀者一次掌握本次和2018年相較的22縣市長當選人得票率變化。

台南市長開票結果/謝龍介承認敗選 請支持者未來4年疼惜黃偉哲

國民黨台南市長候選人謝龍介今晚7點宣布敗選,恭喜黃偉哲連任成功,他說,雖然就差那麼一點,有遺憾,但台南沒有瓦解的本錢,籲...

新北市長即時開票/大贏林佳龍超過40萬票 侯友宜晚間8點到場致詞

九合一大選持續開票中,新北市長侯友宜陣營稍早表示,侯友宜得票數104萬票,民進黨新北市長候選人林佳龍約62萬票,侯友宜大...

嘉義縣長開票結果/翁章梁宣布當選連任 4年落實轉型農工大縣巷

尋求連任的綠營嘉義縣長翁章梁,晚間7點半自行宣布當選,他以過半逾13萬票贏國民黨對手王育敏,超越上次得票率50.95%,...

苗栗縣長開票結果/徐定禎自行宣布敗選 強調尊重縣民選擇

民進黨苗栗縣長候選人徐定禎晚間7點左右宣布敗選,他強調美好的一仗已打完,他尊重縣民的選擇。

苗栗縣長開票結果/得票數突破10萬!鍾東錦晚上6點50分自行宣布當選

苗栗縣長選舉無黨籍縣長候選人鍾東錦得票數一路領先,晚上6點30分突破10萬票,晚上6點50分自行宣布當選,他表示選舉以來...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。