快訊

土耳其強震災情不斷 我國政府賑災款提高至200萬美元

黃敏惠市府遭監察院糾正 李俊俋批評裙帶關係

民進黨嘉義市長參選人李俊俋在臉書批評黃敏惠市府遭監察院糾正。圖/翻攝臉書
民進黨嘉義市長參選人李俊俋在臉書批評黃敏惠市府遭監察院糾正。圖/翻攝臉書

嘉義市政府前機要吳姓專員疑不當介入工程採購、濫權,嘉義市政府因此被監察院糾正監督不周;民進黨嘉義市長參選人李俊俋批評,這就是黃敏惠13年長期執政豢養出來的裙帶關係;黃敏惠競選總部回應,程序皆符合採購法規定、人員進用也依據相關人事規定、該案在地方法院一審判決無罪。

李俊俋在臉書以「黃敏惠市府再遭監察院糾正!拒絕13+4!」為題舖文指出,監察院日前通過對嘉義市政府的糾正案,指出前機要專員吳健榮不當介入採購、濫權妄為,而嘉義市政府未予以監督,且在勞務採購亦有違失,因此糾正嘉義市政府。這是嘉義市政府在四個月內第二次被糾正!

監察院指出,吳健榮在尚未擔任機要前即介入採購案,對承辦人員施壓指稱「這是市長交代的」,擔任機要後更濫權妄為,多次介入採購案,已遭起訴、現正由法院審理中。嘉義市政府不但未予監督而且在勞務採購程序亦有違失,因此糾正嘉義市政府。對此嘉義市政府只表示一切依照程序。

李俊俋質疑:

一、為什麼一開始將此案拆成兩案重新招標?

二、為什麼拆成兩案後又再次簽文將兩案合併辦理,後又因政風處會簽意見後,再一次拆分兩案決標呢?為什麼前機要專員吳健榮在2019年1月28日尚未就職前,可以在嘉義市工務處Line群組威脅「如果執意要辦的話,請他自重」、「是新的市長交代的」等語呢?

三、為什麼一個機要專員能夠影響工務處的採購決議呢?

四、吳健榮到任後,不當涉入多起嘉義市政府採購案,為什麼嘉義市政府可以一而再再而三放任一位機要專員恣意妄為呢?

五、嘉義市政府執行力不佳,許多採購案多次流標,懷疑是否與有人不當介入採購案有關?

請國民黨黃敏惠市長說清楚妳跟前機要專員吳健榮之間的關係!

「權力使人腐化,絕對權力使人絕對的腐化」。嘉義市民睜大眼睛,這就是黃敏惠13年長期執政豢養出來的裙帶關係,我們還要讓她再做4年,再寄生出更大的腐化集團嗎?相信嘉義市選民會有智慧來判斷。

對此,黃敏惠競選總部回應:

一、嘉義市政府辦理2019年度路面整修工程勞務案經評選優勝廠商為世O工程技術顧問股份有限公司及正O工程顧問有限公司,該二家公司同為2018年度履約廠商,於議價前發現該二家公司在2018年度工程查核成績被評為丙等情事,考量其監造服務品質有疑慮,故取消該案採購,重行招標,所有採購程序皆符合採購法規定。

二、嘉義市政府人員進用皆依據相關人事規定辦理,符合人事相關法令及規定。廉能是市府用人的基本原則,有關人員發生廉能問題,本府深感遺憾且會深刻檢討,該員已離職,相關案件經被起訴後進入司法程序,查於今年7月26日經地方法院一審判決無罪。

民進黨嘉義市長參選人李俊俋在臉書批評黃敏惠市府遭監察院糾正。圖/翻攝臉書
民進黨嘉義市長參選人李俊俋在臉書批評黃敏惠市府遭監察院糾正。圖/翻攝臉書

2022大選 嘉義市選舉 李俊俋 黃敏惠

延伸閱讀

李俊俋批「剪綵市長」 黃敏惠駁:有感施政、滿意度高

李俊俋公布首波競選文宣 四大軸心帶動嘉市

嘉市最北社區照護據點 「不荖時光」結合教會今成立

涂醒哲批評紓困金是變相買票 黃敏惠陣營:標準要一致

相關新聞

圖表/這些縣市驚奇翻轉!22縣市長當選人得票率變化一次看

2022九合一選舉今(26)日進行投票,除了六都市長選情備受外界關注外,新竹市長、苗栗縣長戰況同樣打得激烈,《聯合新聞網》整理出詳細數據,帶讀者一次掌握本次和2018年相較的22縣市長當選人得票率變化。

台南市長開票結果/謝龍介承認敗選 請支持者未來4年疼惜黃偉哲

國民黨台南市長候選人謝龍介今晚7點宣布敗選,恭喜黃偉哲連任成功,他說,雖然就差那麼一點,有遺憾,但台南沒有瓦解的本錢,籲...

新北市長即時開票/大贏林佳龍超過40萬票 侯友宜晚間8點到場致詞

九合一大選持續開票中,新北市長侯友宜陣營稍早表示,侯友宜得票數104萬票,民進黨新北市長候選人林佳龍約62萬票,侯友宜大...

嘉義縣長開票結果/翁章梁宣布當選連任 4年落實轉型農工大縣巷

尋求連任的綠營嘉義縣長翁章梁,晚間7點半自行宣布當選,他以過半逾13萬票贏國民黨對手王育敏,超越上次得票率50.95%,...

苗栗縣長開票結果/徐定禎自行宣布敗選 強調尊重縣民選擇

民進黨苗栗縣長候選人徐定禎晚間7點左右宣布敗選,他強調美好的一仗已打完,他尊重縣民的選擇。

苗栗縣長開票結果/得票數突破10萬!鍾東錦晚上6點50分自行宣布當選

苗栗縣長選舉無黨籍縣長候選人鍾東錦得票數一路領先,晚上6點30分突破10萬票,晚上6點50分自行宣布當選,他表示選舉以來...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦