快訊

論文事件影響爭黨魁?鄭文燦:學術坦然面對 政治回歸其他標準

影/超狂!影城開幕爆米花裝好裝滿 有人直接搬水塔到場

凌濤:陳吉仲是抄襲慣犯 從研究人員抄到計畫主持人

國民黨前文傳會主委、桃園市議員參選人凌濤。圖/國民黨提供
國民黨前文傳會主委、桃園市議員參選人凌濤。圖/國民黨提供

國民黨立院黨團總召曾銘宗日前質詢時踢爆農委會主委陳吉仲涉及研究計畫抄襲,陳指自己並非計畫主持人、並稱「實證模型」可以引用。國民黨前文傳會主委、桃園市議員參選人凌濤今加碼爆料,由陳吉仲擔任「計畫主持人」的2015、2017年科技部研究成果「文獻回顧」,分別抄襲高達40%、57%,直接打臉陳吉仲。

凌濤表示,以陳吉仲的標準,「計畫主持人」就應負起全責,且非實證模型就不能抄襲,然而陳吉仲擔任2015、2017年兩科技部研究計畫的主持人,就被抓到涉嫌嚴重抄襲四大來源,涵蓋科學人雜誌、愛情公寓部落格、碩博士論文網、期刊,簡直是「花式剽竊」。

凌濤指出,陳吉仲有兩篇科技部資助的研究計畫,包括「台灣及東亞鄰近地區氣候變遷下對農業災害損失及空氣污染之社會成本評估」、「研析台灣農業生態系服務最佳化策略-評估台灣農業生態系經濟價值與其政策涵義」,光是「文獻參考」部分抄襲比例就分別高達40%與57%。

凌濤批評,陳吉仲為人師表,抄襲內容竟是如此的不堪,抄襲碩博士學生論文的「摘要」,內文甚至連看都不看,從1998年抄到2008年,10年間的台灣大學、台北大學、海洋大學、中興大學碩博士生都是受害者,懶到「連抄書都只抄封面」。

凌濤也指出,陳吉仲抄襲內容五花八門,愛情公寓部落格轉載文章「失色的台海上空」、外國專家川柏斯2007年於科學人雜誌的著作「氣候越暖颱風越強」等內容;陳吉仲更同時剽竊多位學者著作,如:2012年「大氣期刊」上9位作者撰寫的「東亞/西北太平洋氣候變遷」,手段可說是技術高超,堪稱抄襲達人。

國民黨文傳會副主委、台北市議員張斯綱也指出,陳吉仲親身示範如何用「農委會的錢騙農委會的錢」,陳吉仲身為研究人員受到農委會資助的研究計畫,光是第四章節的抄襲比例就高達77%,其中內容更是用農委會民國92年資助的期刊論文,填充到自己民國94年的研究計畫,分明是「一魚兩吃」、「騙錢達人」。

對於陳吉仲指期刊並未抄襲一事,張斯綱表示,國民黨至始至終並未說陳吉仲的期刊內容是抄襲,而是陳吉仲於民國94年受農委會資助的研究計畫「農民與離農年金給付之實施對台灣農業結構改善之評估」,竟然抄襲農委會民國92年資助的期刊「台灣稻米政策調整對稻米市場經濟影響之評估」。

國民黨副發言人楊智伃則表示,陳吉仲部長說歡迎用最嚴格的標準檢驗,今天全民只用最普通的標準檢驗,陳吉仲幾乎用最嚴格標準檢視宏碁案,卻用海一樣寬的標準審視自己。

2022大選 桃園市選舉 凌濤 陳吉仲

延伸閱讀

陳吉仲94年農委會研究報告未抄襲?凌濤:涉抄農經叢刊

蕉價慘跌「棄滿地」 藍批陳吉仲輔選擺第一

影/研究報告遭控抄襲 陳吉仲痛批:非常荒謬

再嗆陳吉仲「教授級抄襲」藍黨團:已掌握重要證據

相關新聞

圖表/這些縣市驚奇翻轉!22縣市長當選人得票率變化一次看

2022九合一選舉今(26)日進行投票,除了六都市長選情備受外界關注外,新竹市長、苗栗縣長戰況同樣打得激烈,《聯合新聞網》整理出詳細數據,帶讀者一次掌握本次和2018年相較的22縣市長當選人得票率變化。

台南市長開票結果/謝龍介承認敗選 請支持者未來4年疼惜黃偉哲

國民黨台南市長候選人謝龍介今晚7點宣布敗選,恭喜黃偉哲連任成功,他說,雖然就差那麼一點,有遺憾,但台南沒有瓦解的本錢,籲...

新北市長即時開票/大贏林佳龍超過40萬票 侯友宜晚間8點到場致詞

九合一大選持續開票中,新北市長侯友宜陣營稍早表示,侯友宜得票數104萬票,民進黨新北市長候選人林佳龍約62萬票,侯友宜大...

嘉義縣長開票結果/翁章梁宣布當選連任 4年落實轉型農工大縣巷

尋求連任的綠營嘉義縣長翁章梁,晚間7點半自行宣布當選,他以過半逾13萬票贏國民黨對手王育敏,超越上次得票率50.95%,...

苗栗縣長開票結果/徐定禎自行宣布敗選 強調尊重縣民選擇

民進黨苗栗縣長候選人徐定禎晚間7點左右宣布敗選,他強調美好的一仗已打完,他尊重縣民的選擇。

苗栗縣長開票結果/得票數突破10萬!鍾東錦晚上6點50分自行宣布當選

苗栗縣長選舉無黨籍縣長候選人鍾東錦得票數一路領先,晚上6點30分突破10萬票,晚上6點50分自行宣布當選,他表示選舉以來...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。