快訊

金正恩掌上明珠為何突然亮相?外媒:向民眾與世界傳送訊息

貨車「二度逆向」正撞BMW大7 駕駛撞破擋風玻璃飛出嚇壞路人

林佳龍陣營 告侯友宜競辦偽造警大聲明

新北市長侯友宜(右)陷警大博士學歷爭議,林佳龍(左)陣營昨告發侯競辦涉偽造公文書。 圖/記者曾原信攝影、 本報資料照片
新北市長侯友宜(右)陷警大博士學歷爭議,林佳龍(左)陣營昨告發侯競辦涉偽造公文書。 圖/記者曾原信攝影、 本報資料照片

針對新北市長侯友宜警大博士學歷爭議,民進黨新北市長參選人林佳龍競選辦公室執行總幹事何博文與發言人李晏榕昨天前往新北地檢署,告發侯友宜競選辦公室執行長張其強與發言人吳亮賢涉嫌偽造警察大學聲明。新北地檢署表示已收到告發,會盡速釐清。

侯友宜競選辦公室昨下午舉行記者會,強調媒體詢問警大公關室「聲明」得到回應,所以內容文字都屬實。記者會後,記者電訪警大校長陳檡文,陳表示「請說是公關室的誰」,他來查。

警大昨晚發布聲明指出,有關九月廿八日星期三下午侯友宜競選辦公室記者會出示的四張圖卡,是公關室媒體聯絡承辦人自行製作提供,且未呈報上級、未經批准授權,惜侯辦卻引用媒體資訊、指稱是校方聲明,全案是個人疏失,將議處承辦人員。

林佳龍日前質疑侯友宜博士入學及畢業資格,認為學士直攻博士很奇怪,懷疑侯利用特權取得學位。侯友宜選辦公布警大聲明,說明侯友宜警大博士入學及畢業資格皆符合規定。

林佳龍昨天表示,警大校長已經澄清校方沒有發布聲明,且兩度透過公關部門發新聞稿強調沒有發聲明,侯友宜辦公室不承認有錯誤,雙方說法矛盾,既然侯陣營不願意改正、道歉,那就訴諸司法,讓法院來仲裁。

何博文說,他向陳檡文詢問,陳回「本校未發任何聲明」,林競辦因此認為侯選辦涉及偽造文書。

張其強則說,電子媒體在廿三日晚間就已出現「警察大學『聲明』」;隨後,平面媒體即向警大索取「聲明」,警大公關室在回應「收到」後,三分鐘內即提供文字「聲明」,從頭到尾都是「聲明」,文字都出自警大人員之手;隔日下午廿四日,警大公關室也致電侯辦人員,證實有提供媒體相關內容。

吳亮賢表示,不論是電子媒體報導的「警察大學聲明」,或平面媒體跟警大公關室索取的聲明,皆證明代表校方的警大公關室確實提供相關內容給媒體,「這不是聲明,什麼才是聲明?」

記者會後,記者致電陳檡文,詢問是否如侯辦所說有聲明。陳檡文表示,「是公關室的誰?我來查嘛」,目前不清楚相關資訊,但可以確定沒有對外聲明過。

侯友宜與林佳龍對所謂聲明雙方互執己見,新北地檢署回應,會盡速分案調查。

警大昨晚發聲明,解釋侯競辦公布的四張圖卡,指內容是媒體與警大公關室承辦人電訪所自行製作,不是校方發布的聲明。

警大強調,警大是學術機關,無意介入選舉紛爭,自始即一再強調未正式發布任何聲明,惜侯辦卻引用媒體資訊、指稱是校方聲明,全案是業務承辦人員個人疏失,未於第一時間向長官回報,因而造成紛爭,將依相關規定議處。

2022大選 新北市長 侯友宜 林佳龍

延伸閱讀

侯友宜競辦秀「警大聲明」 警大推:承辦人疏失未回報

質疑侯陣營警大聲明偽造 林佳龍:像恩恩案一樣不認錯

影/告發侯友宜偽造公文 林佳龍:讓法院做仲裁

侯友宜競辦出示警大聲明來源 警大校長:是誰我來查嘛

相關新聞

圖表/這些縣市驚奇翻轉!22縣市長當選人得票率變化一次看

2022九合一選舉今(26)日進行投票,除了六都市長選情備受外界關注外,新竹市長、苗栗縣長戰況同樣打得激烈,《聯合新聞網》整理出詳細數據,帶讀者一次掌握本次和2018年相較的22縣市長當選人得票率變化。

台南市長開票結果/謝龍介承認敗選 請支持者未來4年疼惜黃偉哲

國民黨台南市長候選人謝龍介今晚7點宣布敗選,恭喜黃偉哲連任成功,他說,雖然就差那麼一點,有遺憾,但台南沒有瓦解的本錢,籲...

新北市長即時開票/大贏林佳龍超過40萬票 侯友宜晚間8點到場致詞

九合一大選持續開票中,新北市長侯友宜陣營稍早表示,侯友宜得票數104萬票,民進黨新北市長候選人林佳龍約62萬票,侯友宜大...

嘉義縣長開票結果/翁章梁宣布當選連任 4年落實轉型農工大縣巷

尋求連任的綠營嘉義縣長翁章梁,晚間7點半自行宣布當選,他以過半逾13萬票贏國民黨對手王育敏,超越上次得票率50.95%,...

苗栗縣長開票結果/徐定禎自行宣布敗選 強調尊重縣民選擇

民進黨苗栗縣長候選人徐定禎晚間7點左右宣布敗選,他強調美好的一仗已打完,他尊重縣民的選擇。

苗栗縣長開票結果/得票數突破10萬!鍾東錦晚上6點50分自行宣布當選

苗栗縣長選舉無黨籍縣長候選人鍾東錦得票數一路領先,晚上6點30分突破10萬票,晚上6點50分自行宣布當選,他表示選舉以來...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。