快訊

民進黨大敗!綠營怒:「三大戰犯」難辭其咎

新竹市長開票結果/林智堅陪同發表敗選感言 沈慧虹感謝對手高虹安

宜蘭縣長開票結果/林姿妙自行宣布當選 成40年來國民黨首位連任縣長

5綠委批台中變「兒虐之城」 中市府:勿因選舉標籤城市

台中綠營5名立法委員今聯合舉行《虐童不斷 市民難安》記者會,抨擊自稱「媽媽市長」的台中市長盧秀燕,執政4年卻屢傳重大虐童事件,後續處理也是「輕輕放下」。記者劉柏均/攝影
台中綠營5名立法委員今聯合舉行《虐童不斷 市民難安》記者會,抨擊自稱「媽媽市長」的台中市長盧秀燕,執政4年卻屢傳重大虐童事件,後續處理也是「輕輕放下」。記者劉柏均/攝影

台中綠營5名立法委員今聯合舉行《虐童不斷、市民難安》記者會,抨擊自稱「媽媽市長」的台中市長盧秀燕,執政4年卻屢傳重大虐童事件,後續處理也是「輕輕放下」,連續數起開罰都是最低的6萬元,台中被貼上「虐童城市」;中市府表示,兒虐事件「零容忍」,對違法、不當管教者絕對依法重懲,呼籲外界勿因選舉亂抹惡名,標籤城市。

立委張廖萬堅、何欣純、莊競程、林靜儀與黃國書拿出大把螺絲,裝進寄給中市府的牛皮紙袋,象徵「螺絲掉了」。立委們指出,每當發生虐童案件,盧秀燕僅會出面道歉喊嚴懲,最後幾乎都是輕罰縱放,4年來重大虐童事件頻傳,父母難以安心,一年內甚至2度遭監察院糾正,市民檢舉案也需多次出面指控才肯認真面對。

何欣純哽咽說到,台中市虐嬰虐童案近乎「每月一爆」,看到虐嬰虐童影片,都不自覺地落下眼淚,其中有件保母虐嬰案,1歲小朋友被虐成腦傷,腦部傷害可以康復嗎?家庭要背負他一輩子,這所有傷痛,盧市長身為媽媽有同理心嗎?

莊競程說到,盧秀燕市長主政下,台中被嘲諷為「慶記之都」,虐童、虐嬰案件頻傳,也讓台中變「兒虐之城」,甚至在狼師案洩漏檢舉人資訊,至今仍等無調查結果,盧市府總後知後覺的SOP,對市民就是「恐懼的總和」。

黃國書說,「幼兒教育及照顧法」執行責任方是地方政府,幼兒園也皆是地方政府立案,必須善盡督導責任;黃指出,立法院大幅度修正幼教法,加重相關罰則,執行責任仍須由地方政府執行,呼籲中市府須對虐童事件加強管理、積極稽查,別推責中央。

張廖萬堅表示,今年初提到貴族幼兒園集體受虐,一直希望市政府重視,但是3月、8月依然發生重大虐童案,監察院8月就提出中市府對幼兒園虐嬰案件的輕忽,諸多虐童案並非單一偶發事件,事件發生後也未善盡調查之責,嚴重影響兒童生命權、生存權及發展權。

台中市政府表示,對兒虐事件一定「零容忍」,對於違法者、不當管教者絕對依法重懲,不足之處也必檢討改善,但也呼籲外界,勿因選舉到了就亂抹惡名,標籤城市。根據中央衛福部資料指出,去年度台中市兒少保護案件,每萬人通報率為六都次低,顯示台中市政府在兒虐防治的積極作為。

為強化托育環境安全,今年將建置完成「公托監管雲」系統,加強第二重證據保全。訂定客觀公正的裁罰參考表,增加更具體明確的評估判斷指標,嚴懲嚴罰遏止兒虐,同時加強稽查、抽查托嬰中心影像畫面,透過專家訪視輔導、定期評鑑等輔導機制,提升托嬰中心服務品質與環境安全。

立委何欣純哽咽說到,台中市虐嬰虐童案近乎「每月一爆」,其中有件保母虐嬰案,1歲小朋友被虐成腦傷,腦部傷害可以康復嗎?家庭要背負他一輩子,這所有傷痛,盧市長身為媽媽有同理心嗎?記者劉柏均/攝影
立委何欣純哽咽說到,台中市虐嬰虐童案近乎「每月一爆」,其中有件保母虐嬰案,1歲小朋友被虐成腦傷,腦部傷害可以康復嗎?家庭要背負他一輩子,這所有傷痛,盧市長身為媽媽有同理心嗎?記者劉柏均/攝影
台中綠營5名立法委員今聯合舉行《虐童不斷 市民難安》記者會,拿出大把螺絲,裝進寄給中市府的牛皮紙袋,象徵「螺絲掉了」。者劉柏均/攝影
台中綠營5名立法委員今聯合舉行《虐童不斷 市民難安》記者會,拿出大把螺絲,裝進寄給中市府的牛皮紙袋,象徵「螺絲掉了」。者劉柏均/攝影

2022大選 台中市長 盧秀燕 虐童

延伸閱讀

風水有眉角 命理師評盧秀燕、蔡其昌競總孰優劣

市政路延伸工程第一標今動工 盧秀燕:台中等了20年

媽媽市長盧秀燕推薦柯志恩:她是五心級候選人

審計處函指中市府有異常圍標案 盧秀燕:有具體請檢舉

相關新聞

台南市長開票結果/謝龍介承認敗選 請支持者未來4年疼惜黃偉哲

國民黨台南市長候選人謝龍介今晚7點宣布敗選,恭喜黃偉哲連任成功,他說,雖然就差那麼一點,有遺憾,但台南沒有瓦解的本錢,籲...

新北市長即時開票/大贏林佳龍超過40萬票 侯友宜晚間8點到場致詞

九合一大選持續開票中,新北市長侯友宜陣營稍早表示,侯友宜得票數104萬票,民進黨新北市長候選人林佳龍約62萬票,侯友宜大...

嘉義縣長開票結果/翁章梁宣布當選連任 4年落實轉型農工大縣巷

尋求連任的綠營嘉義縣長翁章梁,晚間7點半自行宣布當選,他以過半逾13萬票贏國民黨對手王育敏,超越上次得票率50.95%,...

苗栗縣長開票結果/徐定禎自行宣布敗選 強調尊重縣民選擇

民進黨苗栗縣長候選人徐定禎晚間7點左右宣布敗選,他強調美好的一仗已打完,他尊重縣民的選擇。

苗栗縣長開票結果/得票數突破10萬!鍾東錦晚上6點50分自行宣布當選

苗栗縣長選舉無黨籍縣長候選人鍾東錦得票數一路領先,晚上6點30分突破10萬票,晚上6點50分自行宣布當選,他表示選舉以來...

台中市長即時開票/盧秀燕領先衝破20萬! 預定晚間7點15分現身總部

根據中選會開票統計資料,國民黨台中市長盧秀燕在7點已領先20萬票!「燕子總部」戶外進行開票之夜,隨著開票進度,歡呼聲響徹...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。