李俊俋公布首波競選文宣 四大軸心帶動嘉市

民進黨嘉義市長參選人李俊俋(左二)公布首波競選文宣,以四大軸心帶動嘉義市發展。記者李宗祐/攝影
民進黨嘉義市長參選人李俊俋(左二)公布首波競選文宣,以四大軸心帶動嘉義市發展。記者李宗祐/攝影

民進黨嘉義市長參選人李俊俋今日於競選總部舉行首波政見文宣,以「城市有未來」、「年輕人有工作」、「老人有照顧」以及「生活有智慧」等四大主軸結合競選主視覺推出年輕、有活力、耳目一新的文宣。李俊俋表示,「嘉義不一樣」是這次參選市長的目標,以這四項主軸為出發點,希望全面照顧嘉義市各年齡層市民朋友們的需求,讓停滯不前的嘉義市發展更有希望。

李俊俋表示,提出的四大主軸,希望以這四點把嘉義市重新盤整,嘉市進步已遲緩、人口已流失,必須要有不一樣的思維來做。如果再不轉變,就永遠變成不斷在辦活動、放煙火,未來4年如果還是這樣,嘉義市仍然沒有什麼進步、城市發展也沒有什麼可以紀錄。

李俊俋表示,嘉義市面積60平方公里是全台第2小的縣市,不能一直自我感覺良好,和他縣市相較,嘉市發展比較慢,嘉市要發展一定要拉開自己的縱身,拉大運作空間。因此以鐡路高架化、輕軌作為「城市有未來」的主要內容。

再來是針對青年朋友的「年輕人有工作」主軸,升級產業並創造產值,用產業留住年輕人。

李俊俋認為,嘉義市平均人口年齡老化,長輩們的照護很重要,「老人有照護」嘉市有個37個長照點、9個老人食堂有沒有辦法提升它的值和量,對長輩有更好的照顧?長輩有好的照顧相對可以減輕年輕人的負擔。

李俊俋表示,所謂「智慧科技」應該是以智慧科技方式來管理我們日生活中的需求,「生活有智慧」要徹底發揮智科處應有的功能,讓市民生活更加便利舒適,打造智慧交通都市,解決號誌不連貫問題,使交通更加順利,生活更加順暢。

今天同時發表競選主視覺,設計師牛奶人以「未來城市意象-嘉義大車站」亮相,牛奶人表示,主視覺設計概念是將嘉義地名圖像化,加強視覺記憶點,使用筆畫俐落的字體,進行簡化的設計,將字母化為幾何圖形,好記憶也充滿可能性,再利用不同的排列組合,呈現不同的城市意象及空間。將主視覺設計帶出的務實及感性,透過超現實的手法去重新組合,符合李俊俋心中理想的市政藍圖。

民進黨嘉義市長參選人李俊俋(左二)公布首波競選文宣,以四大軸心帶動嘉義市發展。記者李宗祐/攝影
民進黨嘉義市長參選人李俊俋(左二)公布首波競選文宣,以四大軸心帶動嘉義市發展。記者李宗祐/攝影
民進黨嘉義市長參選人李俊俋(中)公布首波競選文宣,以四大軸心帶動嘉義市發展。記者李宗祐/攝影
民進黨嘉義市長參選人李俊俋(中)公布首波競選文宣,以四大軸心帶動嘉義市發展。記者李宗祐/攝影

2022大選 嘉義市選舉 李俊俋

延伸閱讀

蔡英文總統南下力挺李俊俋 4年拚13年

替李俊俋站台 賴清德:黃敏惠很好但優先支持李俊俋

立委王美惠、前市長涂醒哲力挺李俊俋

賴副總統讚李俊俋提出城市醫療政策 有前瞻性規畫願景

相關新聞

圖表/這些縣市驚奇翻轉!22縣市長當選人得票率變化一次看

2022九合一選舉今(26)日進行投票,除了六都市長選情備受外界關注外,新竹市長、苗栗縣長戰況同樣打得激烈,《聯合新聞網》整理出詳細數據,帶讀者一次掌握本次和2018年相較的22縣市長當選人得票率變化。

台南市長開票結果/謝龍介承認敗選 請支持者未來4年疼惜黃偉哲

國民黨台南市長候選人謝龍介今晚7點宣布敗選,恭喜黃偉哲連任成功,他說,雖然就差那麼一點,有遺憾,但台南沒有瓦解的本錢,籲...

新北市長即時開票/大贏林佳龍超過40萬票 侯友宜晚間8點到場致詞

九合一大選持續開票中,新北市長侯友宜陣營稍早表示,侯友宜得票數104萬票,民進黨新北市長候選人林佳龍約62萬票,侯友宜大...

嘉義縣長開票結果/翁章梁宣布當選連任 4年落實轉型農工大縣巷

尋求連任的綠營嘉義縣長翁章梁,晚間7點半自行宣布當選,他以過半逾13萬票贏國民黨對手王育敏,超越上次得票率50.95%,...

苗栗縣長開票結果/徐定禎自行宣布敗選 強調尊重縣民選擇

民進黨苗栗縣長候選人徐定禎晚間7點左右宣布敗選,他強調美好的一仗已打完,他尊重縣民的選擇。

苗栗縣長開票結果/得票數突破10萬!鍾東錦晚上6點50分自行宣布當選

苗栗縣長選舉無黨籍縣長候選人鍾東錦得票數一路領先,晚上6點30分突破10萬票,晚上6點50分自行宣布當選,他表示選舉以來...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。