快訊

鐵道上兔子出沒?從歐洲搗蛋鬼到日本車站長

中研院士朱雲漢辭世!享壽67歲 哥哥朱雲鵬悲慟證實

戰爭中尋找失蹤父親 星雲大師12歲意外出家全因為他

【重磅快評】民視開鍘周玉蔻 陳時中能斷尾求生?

名嘴周玉蔻透過「辣新聞152」接連爆料引發爭議,民視為避免爭議擴大,決議取消辣新聞在53台的聯播,退回152台播出。圖/聯合報系資料照片
名嘴周玉蔻透過「辣新聞152」接連爆料引發爭議,民視為避免爭議擴大,決議取消辣新聞在53台的聯播,退回152台播出。圖/聯合報系資料照片

名嘴周玉蔻透過「辣新聞152」接連爆料國民黨台北市長參選人蔣萬安父親蔣孝嚴的陳年緋聞。儘管已有32件違反新聞自律檢舉案,但NCC(國家通訊傳播委員會)處理仍然慢半拍,倒是民視今天下午常務董事會「快刀斬亂麻」,正向回應外界質疑,為避免辣新聞爭議擴大,民視決議取消辣新聞在53台的聯播,退回152台播出。

周玉蔻昨天大鬧台北地檢署,一幅「道歉了事」姿態,卻跟國民黨台北市議員議員王鴻薇互嗆蟑螂、老鼠,最後還揪著被傷害的當事人要強勢道歉。當晚辣新聞節目播出,周玉蔻和節目來賓一搭一唱,不僅要求蔣萬安公布DNA基因檢測;她還大言不慚說,「蔣經國在天之靈應該要感謝周玉蔻」。種種誇張行徑,令人瞠目結舌,難怪外界會是媒體界醜聞,前總統馬英九更主張媒體界應開除周玉蔻。

周玉蔻外溢效應,猶如「尾巴搖狗」,民進黨選情首當其衝,中間選民大反感,被周玉蔻視為「如膠似漆」的民進黨台北市長參選人陳時中肯定「剉咧等」。國民黨喊出「支持周玉蔻等於支持陳時中」、「討厭周玉蔻等於討厭民進黨」,把周玉蔻跟陳時中和民進黨畫上等號;即使陳時中最近手刀切割也難以清理戰場,對於媒體質疑綠營切割,周玉蔻昨還反嗆記者,「是要切周玉蔻的肉嗎?要怎麼切割?」

周玉蔻言行影響台北市長選情,比她自己當年參選還有殺傷力。周玉蔻曾大酸柯文哲2018年競選連任才贏3000多票,「要是我早就羞愧死了」;事實上,周玉蔻2006年曾代表台聯參選台北市長僅獲得3372票、得票率0.26%,還輸給無黨籍參選人柯賜海的3687票。周玉蔻選輸柯賜海,還敢笑柯文哲,「COCO不如柯柯」,成為網友一大笑柄。

近日多家民調,陳時中大多墊底,民進黨當然深知周玉蔻的負面衝擊;民視今天常務董事會危機處理,取消辣新聞在53台的聯播,退回152台播出,等於將周玉蔻節目逐出黃金頻道,發配邊疆,正是希望降低衝擊。

問題是「移了一個辣新聞,還有千千萬萬個周玉蔻」,她不僅有政論節目,還有廣播、臉書,特別是如今網路世代,一個節目被移頻並不會減少在網路的露出,她還是掌握麥克風權力;退一萬步而言,周玉蔻還可以開記者會、發聲明,影響力仍是無遠弗屆。民視如今斷了半尾,陳時中未必能求生;如果周玉蔻絕地大反擊,由愛生恨,恐怕才是陳時中和民進黨最大的夢魘。

2022大選 選情評論 陳時中 周玉蔻 民進黨 民視

延伸閱讀

民視取消周玉蔻節目聯播 王鴻薇:除害除一半 證明國家機器「除蔻」

周玉蔻明告蔣萬安 王鴻薇諷:她將多增加一個敗訴紀錄

喜歡周玉蔻就投陳時中? 陳時中:討厭她的也可投給我

陳時中猛切割周玉蔻? 柯文哲:大家每天看好戲

相關新聞

圖表/這些縣市驚奇翻轉!22縣市長當選人得票率變化一次看

2022九合一選舉今(26)日進行投票,除了六都市長選情備受外界關注外,新竹市長、苗栗縣長戰況同樣打得激烈,《聯合新聞網》整理出詳細數據,帶讀者一次掌握本次和2018年相較的22縣市長當選人得票率變化。

台南市長開票結果/謝龍介承認敗選 請支持者未來4年疼惜黃偉哲

國民黨台南市長候選人謝龍介今晚7點宣布敗選,恭喜黃偉哲連任成功,他說,雖然就差那麼一點,有遺憾,但台南沒有瓦解的本錢,籲...

新北市長即時開票/大贏林佳龍超過40萬票 侯友宜晚間8點到場致詞

九合一大選持續開票中,新北市長侯友宜陣營稍早表示,侯友宜得票數104萬票,民進黨新北市長候選人林佳龍約62萬票,侯友宜大...

嘉義縣長開票結果/翁章梁宣布當選連任 4年落實轉型農工大縣巷

尋求連任的綠營嘉義縣長翁章梁,晚間7點半自行宣布當選,他以過半逾13萬票贏國民黨對手王育敏,超越上次得票率50.95%,...

苗栗縣長開票結果/徐定禎自行宣布敗選 強調尊重縣民選擇

民進黨苗栗縣長候選人徐定禎晚間7點左右宣布敗選,他強調美好的一仗已打完,他尊重縣民的選擇。

苗栗縣長開票結果/得票數突破10萬!鍾東錦晚上6點50分自行宣布當選

苗栗縣長選舉無黨籍縣長候選人鍾東錦得票數一路領先,晚上6點30分突破10萬票,晚上6點50分自行宣布當選,他表示選舉以來...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。