快訊

退選選上富里鄉長 張容榕聲明不會就職

批周玉蔻天怒人怨 黃珊珊:比謀財害命更嚴重

無黨籍台北市長參選人黃珊珊(左)今天到長春市場拜票。記者徐偉真/攝影
無黨籍台北市長參選人黃珊珊(左)今天到長春市場拜票。記者徐偉真/攝影

媒體人周玉蔻因指前中國小姐張淑娟是總統府前秘書長蔣孝嚴的緋聞女主角,張淑娟昨天控告周玉蔻。無黨籍台北市長參選人黃珊珊今天說,這件事已經天怒人怨,用媒體公器打壓平民百姓,令人髮指,比謀財害命更嚴重。

黃珊珊今天到長春市場拜票,活動前接受媒體訪問。她說,這件事跟張淑娟無關,沒有人被汙衊會好過,再加上是用媒體公器,這已經天怒人怨了,這樣的標準怎麼會發生在台灣社會,用媒體公器打壓平民百姓,這件事令人髮指,已經比謀財害命更嚴重了。

黃珊珊說,這件事跟NCC關某個電視台其實是一樣,是以利用政論節目所謂造謠抹黑做這樣標準,同樣標準也應該用在現在,一個政府不能有兩套標準,周玉蔻也道歉了,可見她之前的言論都是不實的,NCC應該出來管一管,那個之前要推數位中介法的政府應該出面,不要再切割了,這已不只是自走砲了,是養側翼養到幾乎沒上限了,想做什麼就做什麼,以傷人名節為樂、為業,選舉應回到乾淨選舉,傷害無辜百姓,現在還想切割真的低估市民智慧。

台北市議員徐巧芯發起拒上周玉蔻節目運動,黃珊珊說,她很久以前可能有上過節目,但現在可能沒有人願意上了。

北市將發愛心敬老卡660元,採悠遊卡靠卡方式發放,以及明年將恢復發放的重陽敬老金,預估每人1200元,也是靠卡方式發;黃珊珊說,悠遊卡靠卡已經實施2年,前年的買3000元送1000元補助,是用悠遊卡,去年1500元也是用悠遊卡,很多長輩可能有些人沒有辦過敬老卡,這是鼓勵辦理敬老卡且使用福利,疫情期間希望做無現金交易避免相關接觸。

黃珊珊說,今年的660元也是同樣道理,這是振興方案,希望大家拿出來消費,這三年長輩跟家人都很習慣用超商嗶卡取得金額,這是節省行政成本最大主要原因,因為交給銀行會有轉帳手續費,由里幹事、里長送有相關人力成本,這是一個進步城市,不是今年才做,已經2年,長輩若不方便,可請家人拿卡去相關單位消費,主要是希望推動台北市數位經濟。

黃珊珊說,希望做到無現金交易避免接觸感染,節省北市幾百萬元行政成本,這是大原則,以後她還是會按照這樣的方式,若有困難,像中低收入戶等若有困難,重陽敬老金會沿用舊制度個別轉帳,大家應該正面看到城市進步,如何達到用最新科技做方便消費。

2022大選 周玉蔻 張淑娟 黃珊珊 台北市長

延伸閱讀

張淑娟怒告周玉蔻 NCC:收到逾30個檢舉 依法調查

砲轟「潑髒水慣犯」 鄭寶清:投鄭運鵬就是投給周玉蔻

影/批周玉蔻濫用媒體 黃珊珊:令人髮指

周玉蔻惹議遭批「助紂為虐」陳時中:沒法呼籲她不要講話

相關新聞

圖表/這些縣市驚奇翻轉!22縣市長當選人得票率變化一次看

2022九合一選舉今(26)日進行投票,除了六都市長選情備受外界關注外,新竹市長、苗栗縣長戰況同樣打得激烈,《聯合新聞網》整理出詳細數據,帶讀者一次掌握本次和2018年相較的22縣市長當選人得票率變化。

台南市長開票結果/謝龍介承認敗選 請支持者未來4年疼惜黃偉哲

國民黨台南市長候選人謝龍介今晚7點宣布敗選,恭喜黃偉哲連任成功,他說,雖然就差那麼一點,有遺憾,但台南沒有瓦解的本錢,籲...

新北市長即時開票/大贏林佳龍超過40萬票 侯友宜晚間8點到場致詞

九合一大選持續開票中,新北市長侯友宜陣營稍早表示,侯友宜得票數104萬票,民進黨新北市長候選人林佳龍約62萬票,侯友宜大...

嘉義縣長開票結果/翁章梁宣布當選連任 4年落實轉型農工大縣巷

尋求連任的綠營嘉義縣長翁章梁,晚間7點半自行宣布當選,他以過半逾13萬票贏國民黨對手王育敏,超越上次得票率50.95%,...

苗栗縣長開票結果/徐定禎自行宣布敗選 強調尊重縣民選擇

民進黨苗栗縣長候選人徐定禎晚間7點左右宣布敗選,他強調美好的一仗已打完,他尊重縣民的選擇。

苗栗縣長開票結果/得票數突破10萬!鍾東錦晚上6點50分自行宣布當選

苗栗縣長選舉無黨籍縣長候選人鍾東錦得票數一路領先,晚上6點30分突破10萬票,晚上6點50分自行宣布當選,他表示選舉以來...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。