快訊

圖表/九合一21縣市投票率排行榜出爐!台北不到7成、新北創「歷屆新低」

世足運彩/日本挾士氣但要贏不容易 推薦日本讓和或2.5球小

板橋里長候選人等開票 突遭3黑衣人持球棒毆打

張淑娟怒告 法界:「鬧場不見悔意」周玉蔻道歉恐為時已晚

張淑娟昨到台北地檢署控告周玉蔻誹謗。周玉蔻(圖)提早現身台北地檢署,並表示,願意跟張淑娟道歉。記者胡經周/攝影
張淑娟昨到台北地檢署控告周玉蔻誹謗。周玉蔻(圖)提早現身台北地檢署,並表示,願意跟張淑娟道歉。記者胡經周/攝影

節目主持人周玉蔻上周四爆料,指前中國小姐張淑娟正是當年與國民黨台北市長參選人蔣萬安父親蔣孝嚴開房間、滾床單的神祕女主角。張淑娟昨赴台北地檢署提告妨害名譽,周玉蔻則赴現場說要向張淑娟道歉,但法界人士指出,周的行為難讓檢察官認為犯後有悔意,道歉恐為時已晚。

周玉蔻獲知張淑娟昨天上午十點半欲按鈴提告,於是提早抵達北檢大門守候。媒體到場準備採訪,周玉蔻突然在眾家媒體前鞠躬道歉,向尚未到場的張淑娟表示歉意。另一方面,上周四附和周玉蔻爆料內容的另一名嘴蔡玉真,也於昨天一早挨告前,在個人臉書上向張淑娟道歉。

資深檢察官表示,從周玉蔻上周四爆料到昨天張淑娟提告,中間有三天的時間,以周玉蔻所擁有的媒體話語權,若發現是烏龍爆料或搞錯對象,絕對有足夠的時間可以認錯、道歉,但周玉蔻都沒有任何動作,反而趁昨天張淑娟到北檢提告時突襲鬧場,甚至嚇得張女瑟瑟發抖,種種行徑,很難跟悔意產生聯想。

律師鄭伊鈞說,道歉涉及犯後態度,周玉蔻若要道歉,可以在自己臉書道歉,或發出公開聲明,都足以表達誠意;昨天跑到張淑娟提告現場與台北市議員王鴻薇發生口角,反而是模糊焦點。

不過,以檢察官偵辦妨害名譽案件而言,周玉蔻是否道歉並非重點,而是要釐清她的爆料內容是否為真實,且須涉及公共利益,若周玉蔻明知不是張淑娟仍堅持錯誤爆料,便有可能構成妨害名譽罪。

2022大選 張淑娟 周玉蔻 妨害名譽 台北市長 蔣孝嚴 蔡玉真 王鴻薇 蔣萬安

延伸閱讀

蔣萬安團隊挺女權 批陳時中團隊縱容周玉蔻

留言只有祝福被周玉蔻封鎖 柯文哲爆:原本要寫永結同心

影/張淑娟不忍了!按鈴提告 周玉蔻追到北檢鞠躬道歉

影/誣指張淑娟「滾床單」 顏寬恒:周玉蔻不夠格當媒體人

相關新聞

圖表/這些縣市驚奇翻轉!22縣市長當選人得票率變化一次看

2022九合一選舉今(26)日進行投票,除了六都市長選情備受外界關注外,新竹市長、苗栗縣長戰況同樣打得激烈,《聯合新聞網》整理出詳細數據,帶讀者一次掌握本次和2018年相較的22縣市長當選人得票率變化。

台南市長開票結果/謝龍介承認敗選 請支持者未來4年疼惜黃偉哲

國民黨台南市長候選人謝龍介今晚7點宣布敗選,恭喜黃偉哲連任成功,他說,雖然就差那麼一點,有遺憾,但台南沒有瓦解的本錢,籲...

新北市長即時開票/大贏林佳龍超過40萬票 侯友宜晚間8點到場致詞

九合一大選持續開票中,新北市長侯友宜陣營稍早表示,侯友宜得票數104萬票,民進黨新北市長候選人林佳龍約62萬票,侯友宜大...

嘉義縣長開票結果/翁章梁宣布當選連任 4年落實轉型農工大縣巷

尋求連任的綠營嘉義縣長翁章梁,晚間7點半自行宣布當選,他以過半逾13萬票贏國民黨對手王育敏,超越上次得票率50.95%,...

苗栗縣長開票結果/徐定禎自行宣布敗選 強調尊重縣民選擇

民進黨苗栗縣長候選人徐定禎晚間7點左右宣布敗選,他強調美好的一仗已打完,他尊重縣民的選擇。

苗栗縣長開票結果/得票數突破10萬!鍾東錦晚上6點50分自行宣布當選

苗栗縣長選舉無黨籍縣長候選人鍾東錦得票數一路領先,晚上6點30分突破10萬票,晚上6點50分自行宣布當選,他表示選舉以來...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。