快訊

新北落選議員不滿被抹黑 衝里長服務處「砸雞蛋尋仇」全程直播

張淑娟告周玉蔻 NCC也接獲申訴

前中國小姐張淑娟(前右)昨由台北市議員王鴻薇(後中)陪同控告周玉蔻(後左二),張淑娟離去時周玉蔻追著張淑娟要道歉,但張不接受。記者胡經周/攝影
前中國小姐張淑娟(前右)昨由台北市議員王鴻薇(後中)陪同控告周玉蔻(後左二),張淑娟離去時周玉蔻追著張淑娟要道歉,但張不接受。記者胡經周/攝影

中國小姐張淑娟不滿遭政論節目主持人周玉蔻指稱為國民黨台北市長參選人蔣萬安父親蔣孝嚴外遇對象,昨親赴北檢提告周玉蔻涉嫌加重誹謗罪。張淑娟捍衛自己清白,否認與蔣孝嚴「滾床」,並泣訴周玉蔻不該用媒體人身分霸凌弱勢,道歉是不夠的,一定會告到底。

除周玉蔻外,張淑娟同時對另一名嘴蔡玉真也提告加重誹謗罪,因為上周四晚間,周玉蔻在民視「辣新聞」節目中,直接點名張淑娟就是當年跟蔣孝嚴在北市晶華飯店開房間的神祕女主角;當天晚間十點五十三分,蔡玉真隨即在個人臉書貼文,表示女主角就是「一九八八年與胡翡翠並列第一名的中國小姐」,使外界可輕易推論是張淑娟。

國家通訊傳播委員會(NCC)官員則表示,針對民視上述節目,已有民眾提出申訴,將依照標準作業流程處理,若確實違反法規,會再送到廣播電視節目廣告諮詢會議審議後,再提到NCC委員會審議。

昨天上午,張淑娟在國民黨台北市議員王鴻薇和律師陪同下前往北檢,由於前天晚上有發採訪通知,周玉蔻昨提早到北檢門口守候。

王鴻薇先行下車察看,周玉蔻 發現張淑娟並未現身,便跑到現場擺好腳架的媒體採訪區前,大動作鞠躬,說要向張淑娟道歉。

周玉蔻指出,她花了好幾年時間查證,但很抱歉,用各種不同方式都沒有找到張淑娟;張淑娟的憤怒她非常了解,因為自己也曾是受害者,如果張淑娟覺得個人名節、清白受到不明之冤,她願意公開向所有國民、全世界人士表示道歉,但蔣孝嚴夫婦當年隱瞞緋聞案女主角這個案子,應該繼續查。

周玉蔻見王鴻薇到場,兩人爆發口角,足足互罵近十分鐘。王鴻薇離開北檢大門後,立刻致電在附近座車上等候的張淑娟,建議她不要現身,免得周玉蔻繼續鬧場,但張淑娟堅持下車提告。

張淑娟含淚控訴周玉蔻身為媒體人,怎麼可以睜眼說瞎話?從周玉蔻爆料那天起,自己吃不下、睡不著,「我的父母親今天如果還在,他們情何以堪?」

張淑娟說,沒有跟蔣孝嚴滾過床,甚至連蔣都不認識,自己努力工作了卅年,連演藝圈車馬費、通告費都不領,如今卻被這樣糟蹋,「我相信台灣的社會是正義、是善良的,你們任何的顏色我都愛你們,我也希望你們愛護妳們自己的中國小姐」。

不料,張淑娟遞狀完欲搭車離開時,周玉蔻又從北檢一旁的巷子忽然竄出說要道歉,嚇得張淑娟如驚弓之鳥,躲在親友懷中不住啜泣。周玉蔻一度試圖拉住張淑娟,被王鴻薇和張女親友支開,周玉蔻大喊王打人;現場一團混亂,張淑娟看不到路、也找不到計程車,最後王鴻薇叫來自己座車,示意張先上車,同時架開周玉蔻,才得以離去。

2022大選 台北市長 張淑娟 周玉蔻 王鴻薇 蔣孝嚴 蔡玉真 蔣萬安 霸凌

延伸閱讀

蔣萬安團隊挺女權 批陳時中團隊縱容周玉蔻

影/張淑娟不忍了!按鈴提告 周玉蔻追到北檢鞠躬道歉

影/誣指張淑娟「滾床單」 顏寬恒:周玉蔻不夠格當媒體人

周玉蔻鞠躬道歉 陳時中:很遺憾張淑娟受到傷害

相關新聞

圖表/這些縣市驚奇翻轉!22縣市長當選人得票率變化一次看

2022九合一選舉今(26)日進行投票,除了六都市長選情備受外界關注外,新竹市長、苗栗縣長戰況同樣打得激烈,《聯合新聞網》整理出詳細數據,帶讀者一次掌握本次和2018年相較的22縣市長當選人得票率變化。

台南市長開票結果/謝龍介承認敗選 請支持者未來4年疼惜黃偉哲

國民黨台南市長候選人謝龍介今晚7點宣布敗選,恭喜黃偉哲連任成功,他說,雖然就差那麼一點,有遺憾,但台南沒有瓦解的本錢,籲...

新北市長即時開票/大贏林佳龍超過40萬票 侯友宜晚間8點到場致詞

九合一大選持續開票中,新北市長侯友宜陣營稍早表示,侯友宜得票數104萬票,民進黨新北市長候選人林佳龍約62萬票,侯友宜大...

嘉義縣長開票結果/翁章梁宣布當選連任 4年落實轉型農工大縣巷

尋求連任的綠營嘉義縣長翁章梁,晚間7點半自行宣布當選,他以過半逾13萬票贏國民黨對手王育敏,超越上次得票率50.95%,...

苗栗縣長開票結果/徐定禎自行宣布敗選 強調尊重縣民選擇

民進黨苗栗縣長候選人徐定禎晚間7點左右宣布敗選,他強調美好的一仗已打完,他尊重縣民的選擇。

苗栗縣長開票結果/得票數突破10萬!鍾東錦晚上6點50分自行宣布當選

苗栗縣長選舉無黨籍縣長候選人鍾東錦得票數一路領先,晚上6點30分突破10萬票,晚上6點50分自行宣布當選,他表示選舉以來...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。