快訊

高虹安首波小內閣出爐!她「橫跨藍綠白」將任竹市府秘書長

高雄輕軌首宗死亡事故!疑轉彎未注意 騎士撞列車頭重創不治

梅根在紀錄片行「模仿屈膝禮」 演到連哈利都不自在了

賴香伶細數公共工程頻出包 批鄭文燦: 真的是五星市長?

民眾黨桃園市長參選人賴香伶(左)與桃園區議員參選人黃成峻(右)。圖/賴香伶競選辦公室提供
民眾黨桃園市長參選人賴香伶(左)與桃園區議員參選人黃成峻(右)。圖/賴香伶競選辦公室提供

日前桃園三級地震導致八德運動中心天花板坍塌,針對桃園市多項公共工程缺失,民眾黨桃園市長參選人賴香伶與桃園區議員參選人黃成峻今日開記者會,要求桃園市府改善工程品質,市長、議員要「讓認真的來」、做對的事。

賴香伶表示,今年8月5日她就曾和黃成峻開記者會,質疑才完工2年多的游泳池就故障,去年至今荒廢超過500天,仍沒沒修復、沒動工。

當時市府新聞處長詹賀舜回應表示桃園國民運動中心因原營造廠商倒閉,無法履行後續保固責任,已由新建工程處於2021年以緊急採購契約發包辦理修復工程,聲稱「要求民眾黨不需要為了選舉誤導事實。」

但根據2022年5月2日公共工程委員會公文,2021年修復工程市府是以「緊急修復」名義,採限制性招標委由「救國團」辦理,但事故發生超過1年才用緊急事故發包修復,接著游泳池修復工程市府再以契約變更方式追加1520萬元。

但根據採購公報網資訊,上周(2022年9月20日)桃園市國民運動中心泳池修繕工程再次公開招標,標案預算最後飆增到2024萬元,游泳池至今仍未動工修復。

賴香伶表示,為何明知救國團並非工程專業機構,卻以不實的緊急事故為由,將修復工程限制性招標給救國團承攬?是跟八德運動中心羽球館的照明設備一樣的套路?政府先花大筆預算新建,輕乎工程品質,委外經營管理後,再編政府預算,限制招標給委外商修補,不但有問題可以甩鍋,預算還可以一編再編。

桃園運動中心泳池的修繕費用就從60萬、1520萬、一路加到2024萬。但整個運動中心的倒閉建商啟赫營造的保固保證金甚至只有1300萬元,比整修費用還少。

賴香伶說,桃園除了八德和桃園兩個運動中心有問題外,還有多個公共工程紕漏,包括:

第一,大湳消防分隊廳舍一年多來發現牆壁劣化等153項缺失,僅改善41項。

第二,平鎮文化公園地下停車場興建工程2018年動工,2020年4月30日崩塌造成一死二傷,當年11月復工,變更設計施工後,遲未完工、啟用。

第三,楊梅區公所行政大樓暨停車場興建工程2018年動工,原預定今年10月完工啟用,但2021年8月大雨後,結構體上浮45公分,施工單位緊急加設79根地錨,並灌漿15停車位增重解決,但同時也已經追加9200多萬元預算。

賴香伶強調,這幾個市府工程的問題,只是冰山一角嗎?所幸沒像新竹棒球場那樣造成職業球員的嚴重損傷,但市民權益和政府公帑不能再這樣被對待了,未來她上任後一定會立刻啟動近五年內新建公共工程的再次查核,市民的安全、安心絕對比市長的開工、剪綵重要。

她也呼籲鄭文燦市長,雖然任期僅剩下兩個多月,但請把自己所製造出來的市政問題解決,並且對桃園市民說清楚,不要把這些爛攤子留給下一任市長,不要整天只想著幫巿長參選人鄭運鵬助選,請善盡市長職責,而不是為了延續政權而助選。

桃園市國民運動中心泳池修繕工程再次公開招標,標案預算2024萬元。圖/賴香伶競選辦公室提供
桃園市國民運動中心泳池修繕工程再次公開招標,標案預算2024萬元。圖/賴香伶競選辦公室提供
行政院公共工程委員會函。圖/賴香伶競選辦公室提供
行政院公共工程委員會函。圖/賴香伶競選辦公室提供

2022大選 桃園市長 賴香伶 鄭文燦

延伸閱讀

桃園民進黨慶狄匹匹派對跳舞 鄭文燦拉抬鄭運鵬批對手

駁「鄭運鵬是鄭文燦0.2」 鄭文燦:酸言酸語選舉蠻low

黃珊珊今競總成立 賴香伶:她會成為第一位首都女市長

賴香伶參訪肯納莊園敬佩共老空間 若上任加大協助

相關新聞

圖表/這些縣市驚奇翻轉!22縣市長當選人得票率變化一次看

2022九合一選舉今(26)日進行投票,除了六都市長選情備受外界關注外,新竹市長、苗栗縣長戰況同樣打得激烈,《聯合新聞網》整理出詳細數據,帶讀者一次掌握本次和2018年相較的22縣市長當選人得票率變化。

台南市長開票結果/謝龍介承認敗選 請支持者未來4年疼惜黃偉哲

國民黨台南市長候選人謝龍介今晚7點宣布敗選,恭喜黃偉哲連任成功,他說,雖然就差那麼一點,有遺憾,但台南沒有瓦解的本錢,籲...

新北市長即時開票/大贏林佳龍超過40萬票 侯友宜晚間8點到場致詞

九合一大選持續開票中,新北市長侯友宜陣營稍早表示,侯友宜得票數104萬票,民進黨新北市長候選人林佳龍約62萬票,侯友宜大...

嘉義縣長開票結果/翁章梁宣布當選連任 4年落實轉型農工大縣巷

尋求連任的綠營嘉義縣長翁章梁,晚間7點半自行宣布當選,他以過半逾13萬票贏國民黨對手王育敏,超越上次得票率50.95%,...

苗栗縣長開票結果/徐定禎自行宣布敗選 強調尊重縣民選擇

民進黨苗栗縣長候選人徐定禎晚間7點左右宣布敗選,他強調美好的一仗已打完,他尊重縣民的選擇。

苗栗縣長開票結果/得票數突破10萬!鍾東錦晚上6點50分自行宣布當選

苗栗縣長選舉無黨籍縣長候選人鍾東錦得票數一路領先,晚上6點30分突破10萬票,晚上6點50分自行宣布當選,他表示選舉以來...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。