快訊

世足賽/巴西1比0擊退瑞士 16強門票入袋

桃、竹選情膠著 綠營猛打張、高泥巴戰

高虹安、張善政都面臨抄襲質疑,但兩人的因應態度不同,卻也顯見選舉的激烈混戰。(高虹安臉書)
高虹安、張善政都面臨抄襲質疑,但兩人的因應態度不同,卻也顯見選舉的激烈混戰。(高虹安臉書)

由於選情激烈膠著,同樣面對攻擊,新竹高虹安積極回應,桃園張善政佛系防守,引發許多討論!目前新竹、桃園的選情都陷入膠著,也讓過去執政兩縣市的民進黨緊張起來,因之前藍營打林智堅抄襲成功,此刻綠營也追打張善政農委會研究案與高虹安的博士論文。不過,高虹安而對質疑主動出擊,贏回不少聲望,張善政拖了20天才開記者會,沒有在地議員陪同,頗令支持者擔心。

桃、竹競爭激烈

2022年九合一縣市長選舉中,最激烈的就屬新竹市長與桃園市長選舉,參選新竹市的民眾黨立委高虹安在《美麗島電子報》最新民調中,仍以29.9%的支持度,領先民進黨沈慧虹的24.9%與國民黨的林耕仁的21.2%,但差距仍在5%的誤差範圍左右,競爭相當激烈。

桃園市自從前新竹市長林智堅因論文門退選後,民進黨改由在地立委鄭運鵬披掛上陣,民進黨原本選情看似因論文門受挫,但目前幾份民調都顯示民進黨仍有領先優勢,《中華亞太菁英交流協會》民調顯示,民進黨鄭運鵬與國民黨張善政分別獲得29.7%、28.9%的支持率;《自由時報》則是鄭運鵬29.1%比張善政24.6%。

應變抄襲,反應不同

但桃園過去基本盤藍大於綠,因此還是很多人認為張善政有機會贏得選戰,也因而使張善政被對手窮追猛打:新竹則高虹安情勢看漲,被周刊爆料博士論文涉嫌侵權資策會,之前還被冒用臉書帳號與抹黑等。

但高虹安面對爭議很快召開記者會,拿出學校聲明與論文證明自己並未抄襲,即使後來有失言也很快就道歉,先前的攻擊也很快以臉書回擊;但張善政2日遭媒體爆料研究案抄襲後,則是到21日才在桃園召開記者會,針對內部陣營不合與資安大會發言遭抹紅等傳言,僅以臉書回應,面對媒體的回應,也讓外界認為他的應變太弱,無法增加支持聲量。

選戰淪為泥巴戰

這也讓高虹安的聲望依舊在新竹的競選者中領先,反觀張善政卻仍被外界認為選舉「太過佛系」,即使民進黨選情因林智堅論文門案重挫,但他與鄭運鵬的民調距離遲遲無法拉開。

兩人都在這次選舉中受到前所未有的抹黑與考驗,這也顯示民進黨對於桃、竹選情的焦急,以及目前各方民調的膠著。今年選舉候選人過去的許多舊事都被翻出,但為了選舉互相潑糞、打泥巴戰,讓選民必須在爛蘋果中做選擇,引發有識之士擔心,抹黑的同時,也不要輕忽選民的智慧。

【更多精采內容,詳見

2022大選 桃園市長 新竹市選舉 選情評論 張善政 高虹安 鄭運鵬 林耕仁 沈慧虹

延伸閱讀

張善政指稱鄭文燦0.2 鄭運鵬競辦譏:學舌鳥

張善政指鄭運鵬造勢用錢堆 鄭文燦:酸言酸語不會成為好市長

破除分裂傳聞...張善政:萬美玲手機壞了 但關係從沒壞過

張善政諷鄭運鵬「鄭文燦0.2」 綠反酸:韓國瑜2.0?

相關新聞

圖表/這些縣市驚奇翻轉!22縣市長當選人得票率變化一次看

2022九合一選舉今(26)日進行投票,除了六都市長選情備受外界關注外,新竹市長、苗栗縣長戰況同樣打得激烈,《聯合新聞網》整理出詳細數據,帶讀者一次掌握本次和2018年相較的22縣市長當選人得票率變化。

台南市長開票結果/謝龍介承認敗選 請支持者未來4年疼惜黃偉哲

國民黨台南市長候選人謝龍介今晚7點宣布敗選,恭喜黃偉哲連任成功,他說,雖然就差那麼一點,有遺憾,但台南沒有瓦解的本錢,籲...

新北市長即時開票/大贏林佳龍超過40萬票 侯友宜晚間8點到場致詞

九合一大選持續開票中,新北市長侯友宜陣營稍早表示,侯友宜得票數104萬票,民進黨新北市長候選人林佳龍約62萬票,侯友宜大...

嘉義縣長開票結果/翁章梁宣布當選連任 4年落實轉型農工大縣巷

尋求連任的綠營嘉義縣長翁章梁,晚間7點半自行宣布當選,他以過半逾13萬票贏國民黨對手王育敏,超越上次得票率50.95%,...

苗栗縣長開票結果/徐定禎自行宣布敗選 強調尊重縣民選擇

民進黨苗栗縣長候選人徐定禎晚間7點左右宣布敗選,他強調美好的一仗已打完,他尊重縣民的選擇。

苗栗縣長開票結果/得票數突破10萬!鍾東錦晚上6點50分自行宣布當選

苗栗縣長選舉無黨籍縣長候選人鍾東錦得票數一路領先,晚上6點30分突破10萬票,晚上6點50分自行宣布當選,他表示選舉以來...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。