影/盧秀燕跨區為「夥伴」輔選 蔡其昌標榜自己「台中優先」

民進黨台中市長參選人蔡其昌(左)上午替北屯區市議員參選人蔡雅玲(右)輔選,並喻兩人是「好菜(蔡)上場」。記者黃寅/攝影
民進黨台中市長參選人蔡其昌(左)上午替北屯區市議員參選人蔡雅玲(右)輔選,並喻兩人是「好菜(蔡)上場」。記者黃寅/攝影

台中市長盧秀燕啟動外縣市輔選,下午到台南市幫台南市長參選人謝龍介站台,下周幫高雄市長參選人柯志恩輔選。此舉引起民進黨台中市參選人蔡其昌批評,認為盧秀燕藉口拚市政,卻寧坐在辦公室裡不向市民拜票,選民應把票投給努力的他。盧秀燕說,她是利用上班之餘的假日時間輔選,希望讓志同道合的夥伴當選,也希望能正向選舉,是君子之爭。

蔡其昌上午替北屯區市議員參選人蔡雅玲輔選時說,他的對手(盧秀燕)現在每天坐在辦公室,不曾出來走,也不曾出來拜訪,說是要拚市政,但最近卻台南也要去、高雄也要去,要去外地輔選。

他說,輔選不是不行,也有很多人邀請他,像是上午就有彰化縣長參選人黃秀芳和員林鎮長參選人邀請他站台,但是他都拒絕了,因為他要以「台中優先」,要先認真的替台中的參選人輔選、向鄉親長輩拜託,等這些做好、講到聲音沙啞了,若還時間有,才會到外地輔選,這才叫按順序、「照起工」。

他說,若是台中市民不拜託,卻去拜託外縣市的市民,這未免把台中人看得太衰、太輕了吧,以為不必出來拜託,光是坐在家裡,就想要當選。台中人是否該給努力的人掌聲、溫暖,把票給給想要改變台中的他。

盧秀燕上午受訪時說,距離投票日只剩下兩個月,時間非常緊湊,因此她會利用上班之餘的假日時間全力輔選,議員、里長她也要盡量幫忙。今天早上她有6個行程,其中有兩個行程就是輔選行程;行程再緊張,工作再忙碌,還是要努力讓志同道合的夥伴都能夠當選。

盧秀燕說,她覺得選舉是一個正向、同心協力的活動,因此希望展現正向的選舉、君子之爭,同時讓市民朋友覺得選舉不必太過政治紛爭,而是傳達選舉是追求美好、傳達正向的意向。

藝人沈文程(右)上午獻上好菜頭,祝民進黨台中市長參選人蔡其昌(中)北屯區市議員參選人蔡雅玲(左)當選。記者黃寅/攝影
藝人沈文程(右)上午獻上好菜頭,祝民進黨台中市長參選人蔡其昌(中)北屯區市議員參選人蔡雅玲(左)當選。記者黃寅/攝影
民進黨台中市長參選人蔡其昌(前排右)上午替北屯區市議員參選人蔡雅玲(前排左)輔選。記者黃寅/攝影
民進黨台中市長參選人蔡其昌(前排右)上午替北屯區市議員參選人蔡雅玲(前排左)輔選。記者黃寅/攝影
民進黨台中市長參選人蔡其昌(右)上午替北屯區市議員參選人蔡雅玲(左)輔選。記者黃寅/攝影
民進黨台中市長參選人蔡其昌(右)上午替北屯區市議員參選人蔡雅玲(左)輔選。記者黃寅/攝影

2022大選 台中市長 盧秀燕 台南市長 謝龍介 高雄市長 柯志恩 蔡其昌

延伸閱讀

盧秀燕喊搶救東南第三席 林霈涵搶前攙扶賴頤年上台

台中后里親子健行2千人參加 盧秀燕鼓勵市民走出戶外

黨慶音樂會展信心 蔡其昌:明年會用台中市長身分參加

台中外埔區農會100歲! 盧秀燕贈匾賀生日快樂

相關新聞

圖表/這些縣市驚奇翻轉!22縣市長當選人得票率變化一次看

2022九合一選舉今(26)日進行投票,除了六都市長選情備受外界關注外,新竹市長、苗栗縣長戰況同樣打得激烈,《聯合新聞網》整理出詳細數據,帶讀者一次掌握本次和2018年相較的22縣市長當選人得票率變化。

台南市長開票結果/謝龍介承認敗選 請支持者未來4年疼惜黃偉哲

國民黨台南市長候選人謝龍介今晚7點宣布敗選,恭喜黃偉哲連任成功,他說,雖然就差那麼一點,有遺憾,但台南沒有瓦解的本錢,籲...

新北市長即時開票/大贏林佳龍超過40萬票 侯友宜晚間8點到場致詞

九合一大選持續開票中,新北市長侯友宜陣營稍早表示,侯友宜得票數104萬票,民進黨新北市長候選人林佳龍約62萬票,侯友宜大...

嘉義縣長開票結果/翁章梁宣布當選連任 4年落實轉型農工大縣巷

尋求連任的綠營嘉義縣長翁章梁,晚間7點半自行宣布當選,他以過半逾13萬票贏國民黨對手王育敏,超越上次得票率50.95%,...

苗栗縣長開票結果/徐定禎自行宣布敗選 強調尊重縣民選擇

民進黨苗栗縣長候選人徐定禎晚間7點左右宣布敗選,他強調美好的一仗已打完,他尊重縣民的選擇。

苗栗縣長開票結果/得票數突破10萬!鍾東錦晚上6點50分自行宣布當選

苗栗縣長選舉無黨籍縣長候選人鍾東錦得票數一路領先,晚上6點30分突破10萬票,晚上6點50分自行宣布當選,他表示選舉以來...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。