快訊

不斷更新/大選即時開票中! 台北市三方激戰、新北侯友宜穩定領先

北市投票率出爐!市選委會初估64%較2018略低

比前2次市長選舉都還低! 新竹市長選舉「投票率」出爐

林佳龍把十三行博物館說成「十四行」 侯友宜這樣回應

新北市長侯友宜下午至中和參加金門同鄉後援會,與金門縣長楊鎮浯同台參加造勢活動。記者李定宇/攝影
新北市長侯友宜下午至中和參加金門同鄉後援會,與金門縣長楊鎮浯同台參加造勢活動。記者李定宇/攝影

新北市長侯友宜下午至中和參加金門同鄉後援會,與金門縣長楊鎮浯同台參加造勢活動,侯友宜表示,與楊鎮浯兩個都是要爭取連任,為的是證明楊鎮浯會帶金門人超越過去。自己一樣拚連任,兩人攜手合作,用這樣精神超越自己。

侯友宜表示,4年時間很快就過,常想4年前到金門陪楊鎮浯去登記,都不會忘為台澎金馬、中華民國所有人在這塊土地,做最大貢獻。不會忘當時承諾的政見,對自己鄉親國家所說的話。

侯友宜提及新北在公共托育六都加總沒有新北一半,銀髮俱樂部全台最多,萬大中和樹林線往前推動,五股垃圾山30年沒解決自己任內解決,市中心不斷帶動新北成長,讓新北市成為千萬人口中心點,未來國際大都市。

侯友宜說,中和是新北榮耀地方,新住民、金門同鄉、南部鄉親,更有很多外國人士居住,中和在軌道建設最多站,以中和人為驕傲,也非常愛國、為國為家都願意拋頭顱灑熱血。這是金門人在第一線打戰打死不退守護家人精神。

他說,今天選舉競爭絕對不是對方,是自己,與楊鎮浯兩個都是連任,要證明一件事情,楊鎮浯要超過4年前才是對的,會帶金門人超越過去。自己一樣拚連任,攜手合作,用這樣精神超越自己。

侯友宜說,楊鎮浯縣長是積極認真做事的好縣長,這次他尋求連任,又到新北市金門鄉親聚會的地方加油打氣,因為他跟自己個性一樣,一步一腳印、好好做事情。所以他來到新北市,在金門鄉親侯友宜的後援會鼓勵跟加油非常感激,未來金門跟新北永遠心連心,一起努力為中華民國奉獻。

另針對今天早上新北市長參選人林佳龍受訪時將十三行博物館講成十四行,侯友宜表示,十三行博物館可以說,在新北、全台灣甚至國際上,都有非常高知名度的考古博物館。很多市民朋友,包括外來的國際人士,很喜歡到這考古博物館走一走、看一看,這段時間謝謝大家讓十三行博物館都能夠眾所皆知,歡迎各地好朋友,來最有考古歷史文物的十三行博物館走一走。

針對林佳龍質疑侯友宜博士學歷問題,侯友宜表示教育部、警大都發出聲明,把事情講得非常清楚。

新北市長侯友宜下午至中和參加金門同鄉後援會造勢活動。記者李定宇/攝影
新北市長侯友宜下午至中和參加金門同鄉後援會造勢活動。記者李定宇/攝影

2022大選 侯友宜 林佳龍 十三行 博物館 新北市長

延伸閱讀

永和人瑞張子忠曾賣豆漿30年 侯友宜訪視祝重陽快樂

林佳龍提侯論文3疑點 侯友宜選辦:潑髒水卻提不出證據

出席彰化同鄉會後援會 侯友宜:選舉對手是自己

影/新北辦千人CPR決賽 侯友宜:OHCA康復出院六都第一

相關新聞

蔣萬安選前之夜破3.5萬人 郝龍斌嗆陳時中:好意思選?

投票前最後一晚,國民黨台北市長候選人蔣萬安今晚在基隆路一段舉辦「奮戰勝選之夜」選前造勢晚會,支持民眾不畏雨勢前來。台北市...

候選人突過世 中選會宣布嘉義市長選舉改12月18日投票

無黨籍嘉義市長候選人黃紹聰過世,中選會昨天公告,停止嘉義市第11屆市長選舉,重行選舉投票日期,今下午將提中選會委員會議審...

本土+5萬2338例 莊人祥:連三天比同期低是好徵兆

國慶連假後,新冠肺炎病例數再度破五萬,今天新增5萬2338例本土個案,為這波BA.5疫情以來次高。另新增境外移入個案67...

北北基桃月票1200大撒幣?蘇貞昌:不要讓藍執政

民進黨北北基桃市長候選人提出交通月票1200元方案中央補助,藍營批評「大撒幣」,對此,行政院長蘇貞昌今天上午表示,藍營如...

九合一選舉今決勝負 估6.5萬人染新冠無法投票

九合一選舉投票今天登場,昨晚選前之夜藍綠白陣營決戰北台灣。蔡英文總統率府院黨大軍挺進雙北,再打抗中牌,強調用選票對抗台灣...

直播/蔣萬安造勢遇雨開場僅7成滿 主辦:持續湧入已達2.5萬人

投票前最後一晚,國民黨台北市長候選人蔣萬安今晚在基隆路一段舉辦「奮戰勝選之夜」選前造勢晚會,支持民眾不畏雨勢影響,魚貫入...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。