快訊

羽球年終賽/三局苦戰拍落依瑟儂 戴資穎挺進4強賽

中國大陸去年要求業者登記我政府做了什麼?陳吉仲這麼說

周玉蔻是陳時中親密戰友?蔣萬安競辦:至少三度縱容她

台北市長參選人陳時中(圖)出席2022台北國際連鎖加盟大展,會前受訪時談到外界認為名嘴周玉蔻與他關係匪淺,他表示除了上節目之外,兩人私底下沒有聯絡過,並沒有私底下的交情。記者余承翰/攝影
台北市長參選人陳時中(圖)出席2022台北國際連鎖加盟大展,會前受訪時談到外界認為名嘴周玉蔻與他關係匪淺,他表示除了上節目之外,兩人私底下沒有聯絡過,並沒有私底下的交情。記者余承翰/攝影

針對民進黨台北市長參選人陳時中與媒體人周玉蔻的關係,蔣萬安競選辦公室副發言人蕭羽耘指出,周玉蔻與陳時中密切互動,且周玉蔻疑有三次違法爭議,每次陳時中皆說交由法制組研議,最後都無下文,包庇周玉蔻情事顯而易見,兩人不算親密戰友,什麼叫做親密戰友?

蕭羽耘表示,陳時中於今年7月13日宣布參選台北市長,7月7日周玉蔻即率先公布獨家,大喊「讚」;不只如此,2020年5月28日陳時中曾稱呼「蔻蔻妹妹」,口吻親暱;今年1月20日,陳時中甚至還在媒體公開邀約周玉蔻一起打高端疫苗,不論在防疫上,選舉或是生活上,周玉蔻與陳時中都有密切互動。

蕭羽耘表示,2020年3月4日,陳時中在記者會上宣布「防疫資訊公布,真的假的都要罰」,假的訊息用謠言不實開罰,真的就是違反傳染病防治法,不管是真是假都會受到處分;但在這狀況下,周玉蔻仍敢不斷公布敏感資訊,卻又一次次被陳時中放過。

另外,陳時中第一次放過周玉蔻,是在2021年1月,周玉蔻搶先公布衛生福利部桃園醫院確診者細節、足跡,那時陳時中僅輕言帶過,說「相信她並無惡意」,並交由法務組處理,最後不了了之。不只如此,陳時中更還在2021年1月14日親上周玉蔻主持的廣播節目,以受訪的行動替捲入違法爭議的周玉蔻背書。

蕭羽耘說,陳時中第二次放過周玉蔻是在2021年5月16日,那時由於陳時中開放3+11導致疫情爆發,周玉蔻在指揮中心記者會前2小時,在臉書爆該日新增207例;因為陳時中曾說擅自傳播疫情資訊就開罰,媒體詢問陳時中是否開罰周玉蔻,陳時中先是裝傻稱「講數目有違法嗎?要請法制組去研究一下」,直到媒體持續追問,陳才回應「交給法制組依法辦理」,但最後仍然不了了之。

蕭羽耘指出,陳時中第三次放過周玉蔻是在今年4月。4月24日周玉蔻於臉書自爆萬芳醫院家醫科主任到她家二採PCR,遭質疑有特權;4月25日指揮中心記者會,陳時中自承是他的下屬,疾管署副署長交代區管中心去「釐清」周玉蔻的情況。而當有記者問到周玉蔻不遵照衛生局安排採檢,自行約醫師友人到府採檢,是否違法?陳時中說「這他不清楚,還要請法制單位研究。」最終本案與前兩次結果一樣「不了了之」。

蕭羽耘說,陳時中共計上了12次周玉蔻節目,頻率之高,為國內各公眾人物之最;明眼人都看得出,兩人在節目中顯得默契十足,一搭一唱陳周兩人如此有默契,周玉蔻潑出的髒水,豈能不波及陳時中?

2022大選 台北市長 陳時中 周玉蔻 疫情

延伸閱讀

周玉蔻打蔣孝嚴緋聞 王世堅:對陳時中是無妄之災

挺陳時中還黃珊珊? 王世堅:還在感性、理性間掙扎

陳時中與周玉蔻切割 柯文哲:像戒毒、裝不熟太慢了

周玉蔻頻打蔣孝嚴緋聞 陳時中籲別牽扯無辜之人

相關新聞

圖表/這些縣市驚奇翻轉!22縣市長當選人得票率變化一次看

2022九合一選舉今(26)日進行投票,除了六都市長選情備受外界關注外,新竹市長、苗栗縣長戰況同樣打得激烈,《聯合新聞網》整理出詳細數據,帶讀者一次掌握本次和2018年相較的22縣市長當選人得票率變化。

台南市長開票結果/謝龍介承認敗選 請支持者未來4年疼惜黃偉哲

國民黨台南市長候選人謝龍介今晚7點宣布敗選,恭喜黃偉哲連任成功,他說,雖然就差那麼一點,有遺憾,但台南沒有瓦解的本錢,籲...

新北市長即時開票/大贏林佳龍超過40萬票 侯友宜晚間8點到場致詞

九合一大選持續開票中,新北市長侯友宜陣營稍早表示,侯友宜得票數104萬票,民進黨新北市長候選人林佳龍約62萬票,侯友宜大...

嘉義縣長開票結果/翁章梁宣布當選連任 4年落實轉型農工大縣巷

尋求連任的綠營嘉義縣長翁章梁,晚間7點半自行宣布當選,他以過半逾13萬票贏國民黨對手王育敏,超越上次得票率50.95%,...

苗栗縣長開票結果/徐定禎自行宣布敗選 強調尊重縣民選擇

民進黨苗栗縣長候選人徐定禎晚間7點左右宣布敗選,他強調美好的一仗已打完,他尊重縣民的選擇。

苗栗縣長開票結果/得票數突破10萬!鍾東錦晚上6點50分自行宣布當選

苗栗縣長選舉無黨籍縣長候選人鍾東錦得票數一路領先,晚上6點30分突破10萬票,晚上6點50分自行宣布當選,他表示選舉以來...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。