競總成立開轟 鄭朝方諷林為洲:竹北不要炒地皮經驗市長

民進黨竹北市長參選人鄭朝方競選總部今天正式成立,競總會場砲火猛烈,鄭朝方致詞直球對決競爭對手國民黨林為洲。記者王淑君/攝影
民進黨竹北市長參選人鄭朝方競選總部今天正式成立,競總會場砲火猛烈,鄭朝方致詞直球對決競爭對手國民黨林為洲。記者王淑君/攝影

民進黨竹北市長參選人鄭朝方競選總部今天正式成立,副總統賴清德等政壇大咖站台支持;不過競總會場砲火猛烈,鄭朝方致詞直球對決競爭對手國民黨林為洲,指林所提政見都是他擔任立委期間該做但卻沒有做,反問竹北市民是否需要炒地皮經驗的市長。林為洲接球回擊,提醒要先了解縣市政府地方制度分工,針對炒地皮說則不排除考慮提告。

鄭朝方上台致詞,除了闡述政見之外,話鋒一轉將焦點轉移到與國民黨參選人林為洲的選戰交鋒。鄭朝方說,我的競爭對手批評我沒經驗,而我擔任過行政院政務顧問、總統辦公室參議、民進黨發言人,是新竹縣唯一一人。強調自身中央歷練,反擊對手指控。

鄭朝方語調高昂反問,「竹北市民要炒地皮經驗的市長嗎?」;桃園市長鄭文燦站台力挺,致詞時也意有所指「有人愛土地、有人愛樁腳、有人只會談空洞的口號。」鄭文燦透過談話助攻鄭朝方,並強調需要一個接地氣、有遠見,又有執行的市長人選。

林為洲回應表示,針對日前炒土地案已經提告,林強調該案是多年前合法核准的案子,將來若有人轉述或引用,也會追加提告。媒體追問是否對鄭朝方提告,林為洲語帶保留表示要看鄭講述內容為何,也考慮提告,並提醒發言要謹慎。

鄭朝方再對林為洲所提競選政見提出多項質疑,林為洲競選看板主打城市管理員競選主軸,因林目前具有立法委員身分,鄭朝方認為林為洲提出竹北各項政見,都是擔任立委該做的事,但4年來都沒有好好做。對此,鄭朝方表示為竹北市民感到非常委屈,也非常諷刺。鄭呼籲市民,把「這位」立法委員留在中央爭取經費,讓自己在地方、在市公所 執行市政,這才是竹北市民最好的選擇。

面對質疑,林為洲疾呼鄭朝方要先了解地方制度分工的權責;林為洲說自己所提政見,包括道路不平、人行道管理、 公園沒廁所等,並非擔任立委失職,而是竹北市長的工作就是管理與維護。

林為洲說,縣市政府及市公所分工真的要先了解,縣府負責建造,市公所負責管養,再度強調釐清權責的重要。林舉例高速公路工程、五楊高延伸究責中央 ,這就是立委該積極像中央爭取經費施工,倘若有相關批評便虛心指教;唯競選所提政見,百分百是市公所權責,將來若擔任市長將朝此方向,將城市建造好的建設好好管理,語畢再次強調請對手了解地方制度分工權責。

鄭朝方致詞直球對決競爭對手國民黨林為洲,林為洲接球回擊,針對炒地皮說則不排除考慮提告。記者王淑君/攝影
鄭朝方致詞直球對決競爭對手國民黨林為洲,林為洲接球回擊,針對炒地皮說則不排除考慮提告。記者王淑君/攝影

2022大選 新竹縣選舉 林為洲 鄭朝方

延伸閱讀

民進黨是誰參選桃園市長?張善政:鄭文燦輔選當競爭「第3任」

美女牌打選戰!鄭朝方領軍竹北S.H.E. 林為洲找慕獅女孩

獨/竹北市長最新民調曝光…林為洲領先 贏鄭朝方近7%

為台東地震祈福 林為洲宣布捐1個月所得賑災

相關新聞

圖表/這些縣市驚奇翻轉!22縣市長當選人得票率變化一次看

2022九合一選舉今(26)日進行投票,除了六都市長選情備受外界關注外,新竹市長、苗栗縣長戰況同樣打得激烈,《聯合新聞網》整理出詳細數據,帶讀者一次掌握本次和2018年相較的22縣市長當選人得票率變化。

台南市長開票結果/謝龍介承認敗選 請支持者未來4年疼惜黃偉哲

國民黨台南市長候選人謝龍介今晚7點宣布敗選,恭喜黃偉哲連任成功,他說,雖然就差那麼一點,有遺憾,但台南沒有瓦解的本錢,籲...

新北市長即時開票/大贏林佳龍超過40萬票 侯友宜晚間8點到場致詞

九合一大選持續開票中,新北市長侯友宜陣營稍早表示,侯友宜得票數104萬票,民進黨新北市長候選人林佳龍約62萬票,侯友宜大...

嘉義縣長開票結果/翁章梁宣布當選連任 4年落實轉型農工大縣巷

尋求連任的綠營嘉義縣長翁章梁,晚間7點半自行宣布當選,他以過半逾13萬票贏國民黨對手王育敏,超越上次得票率50.95%,...

苗栗縣長開票結果/徐定禎自行宣布敗選 強調尊重縣民選擇

民進黨苗栗縣長候選人徐定禎晚間7點左右宣布敗選,他強調美好的一仗已打完,他尊重縣民的選擇。

苗栗縣長開票結果/得票數突破10萬!鍾東錦晚上6點50分自行宣布當選

苗栗縣長選舉無黨籍縣長候選人鍾東錦得票數一路領先,晚上6點30分突破10萬票,晚上6點50分自行宣布當選,他表示選舉以來...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。