快訊

興富發:房價要跌不容易 除非建商願意損失獲利推案

游盈隆提醒別小看侯友宜 「他是比哥吉拉還凶悍、更大隻的大金剛」

國民運動中心天花板塌落為何不罵鄭文燦?張善政說原因

張善政強調當選後要總體檢桃園市公共工程。圖/「少康戰情室」畫面
張善政強調當選後要總體檢桃園市公共工程。圖/「少康戰情室」畫面

桃園八德國民運動中心羽球館輕鋼架天花板在918地震塌落,還登上CNN新聞。桃園市長參選人張善政接受政論節目訪問表示,朋友和支持者問他怎麼第一時間不去罵鄭文燦市長,「人家說你(張)都在講道理,只有你在講道理,別人都在罵他(鄭)」 ,他認為有幾個理由包括要釐清可能是設計、施工或驗收不好,而且他也對外說明如果他當選的話,要體檢桃園市政府這幾年的公共工程。

張善政指出,八德國民運動中心天花板塌落事件,讓他覺得桃園市民將來如果真的再到運動中心,會不會毛毛的說今天會不要又來一個地震,天花板會不會又砸下來會啊?這還算小事情,現在桃園這麼多公共工程動工,捷運站也在蓋,以後如果在捷運站等列車再來一個地震,民眾會想捷運站會不會塌下來,這才嚴重對不對?

所以他覺得有一個責任,就是要讓桃園的市民放心,以後在桃園市政府任何一個完工啟用的公共工程裡,任何一個地方都可以放心,他要讓桃園市民有這個安全感,所以才講上任以後,要對桃園這幾年的這幾年這些公共工程體檢,雖然他沒有在罵人,但是他覺得對市民來講,團隊要給市民更大的信賴。

張善政指出「一葉知秋」,八德國民運動中心可能只是冰山一角,花數億元蓋運動中心羽球館天花板塌落,還有桃園區的國民運動中心啟用沒多久,游泳池就漏水要再花上千萬元整修到現在還不能動,大家會想說這個是看得到的工程,那些看不到的工程到底是怎麼樣?從開始招標、發包到中間的施工和每個階段的監工、驗收每一關可能都有問題,大湳消防隊新建隊部、八德國民運動中心都在北景雲基地,基地大型建築和設備花了12億元,先前就有檢舉說工程有缺失。

張善政覺得一個首長學不學工程不重要,「重要是你要真的靜下心來,對於錢花的項目,好好的去關注到底做好了沒有,不是這樣嗎?」不是說只有念土木的才能當市長,全台灣這麼多的縣市首長也沒幾個念土木,但是有人像鄭文燦這樣到處落漆嗎?

也沒有,為什麼?

張善政提起市政府10月要啟用總圖書館,就有內部消息傳出來有問題,所以他在臉書上說最好不要倉倉促促辦總圖書館開幕,到時候發現說怎麼又跟羽球館或大湳消防隊一樣,那個時候真的掉漆掉到不行了。

張善政說,鄭文燦第一時間為八德國民運動中心道歉,但是他說這是營造廠的責任,覺得推得太乾淨了,市政府難道沒有監督的責任?當然有責任,從招標到發包、監工、驗收市政府絕對要把關,怎麼可以說都是營造廠的責任。

張善政表示,如果當選市長上任後,希望到時候公共工程能吸引優質建商投標,如果劣幣逐良幣,政府的案子變成都不是好的建商來標,這很悲哀,到時候市民只能有品質差的公共工程。

2022大選 桃園市長 張善政 鄭文燦 桃園市選舉

延伸閱讀

民進黨是誰參選桃園市長?張善政:鄭文燦輔選當競爭「第3任」

宏碁幫農委會爭取更多經費 張善政:不解陳吉仲受害說

蔡淑君喊月票1280加龜山 呼籲侯友宜跟張善政溝通納政見

張善政看中壢路口批市府忽視 提機車用路人「三要」

相關新聞

圖表/這些縣市驚奇翻轉!22縣市長當選人得票率變化一次看

2022九合一選舉今(26)日進行投票,除了六都市長選情備受外界關注外,新竹市長、苗栗縣長戰況同樣打得激烈,《聯合新聞網》整理出詳細數據,帶讀者一次掌握本次和2018年相較的22縣市長當選人得票率變化。

台南市長開票結果/謝龍介承認敗選 請支持者未來4年疼惜黃偉哲

國民黨台南市長候選人謝龍介今晚7點宣布敗選,恭喜黃偉哲連任成功,他說,雖然就差那麼一點,有遺憾,但台南沒有瓦解的本錢,籲...

新北市長即時開票/大贏林佳龍超過40萬票 侯友宜晚間8點到場致詞

九合一大選持續開票中,新北市長侯友宜陣營稍早表示,侯友宜得票數104萬票,民進黨新北市長候選人林佳龍約62萬票,侯友宜大...

嘉義縣長開票結果/翁章梁宣布當選連任 4年落實轉型農工大縣巷

尋求連任的綠營嘉義縣長翁章梁,晚間7點半自行宣布當選,他以過半逾13萬票贏國民黨對手王育敏,超越上次得票率50.95%,...

苗栗縣長開票結果/徐定禎自行宣布敗選 強調尊重縣民選擇

民進黨苗栗縣長候選人徐定禎晚間7點左右宣布敗選,他強調美好的一仗已打完,他尊重縣民的選擇。

苗栗縣長開票結果/得票數突破10萬!鍾東錦晚上6點50分自行宣布當選

苗栗縣長選舉無黨籍縣長候選人鍾東錦得票數一路領先,晚上6點30分突破10萬票,晚上6點50分自行宣布當選,他表示選舉以來...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。