快訊

羽球年終賽/戴資穎成功復仇何冰嬌 將與山口茜爭冠

選後終見到王世堅 王鴻薇曝共同目標:蘇貞昌下台

繼水產品後陸再禁我台啤、金門高粱 總統府出聲了

大烏龍!綠批高虹安撒謊去高中演講 議員還原專訪內容

高虹安(左二)曾到新竹世界高中參加校友會揭牌儀式,在揭牌儀式前,她與學生多方互動,學生也展示沖泡咖啡的過程。記者郭政芬/攝影
高虹安(左二)曾到新竹世界高中參加校友會揭牌儀式,在揭牌儀式前,她與學生多方互動,學生也展示沖泡咖啡的過程。記者郭政芬/攝影

民眾黨新竹市長參選人高虹安日前上黃光芹的廣播專訪時,提到自己非歧視中華大學,並說到去世界高中鼓勵學生。不過,她在專訪未曾說過「演講」兩字,卻遭外界惡意扭曲,民進黨還做梗圖諷她說謊。對此,當天也到世界高中的市議員李國璋說,高虹安與師生互動良好,有多次交換意見,沒必要捏造到校演講,這完全沒有意義。

高虹安上黃光芹的直播「新聞不芹菜」受訪時表示,「我絕對不會、也不可能去歧視中華大學,就像我在新竹,我也去世界高中,我也看到,我也跟他們鼓勵,我說,其實職人的教育是很重要的,因為像我剛剛講的,每個人在世界上,一定會有自己能夠對社會做出來的貢獻。」

不過,高虹安的這一番話,卻被有心人士與媒體解讀為「我也有去那邊『演講』鼓勵,其實職人的教育是很重要的。」民進黨粉絲團今下午更做梗圖,嘲諷高虹安謊稱曾在世界高中演講,遭校方打臉只是去參觀,批評高虹安是為了掩飾歧視而說謊。

對此,李國璋回應,當天活動都全程陪同,委員與其他貴賓一同參訪校園,像餐飲科的同學在復古三輪車造型上煮咖啡,了解汽修科狀況,以及聽學生講解製作麵包的過程等,與師生互動良好,後來就直接步入會場,的確沒有上台演講與致詞。但是奇怪的是,高虹安上新聞不芹菜的直播節目,提到這段過程,並沒有提到「去演講」,僅說「鼓勵」兩字,卻被有心人士刻意操弄造謠,還讓學校得出來澄清「沒有演講這件事情」。

李國璋回憶,當天委員特別詢問學習中的細節,學生也很認真回應,雙邊的互動良好。當天除了參訪之外,委員對於技職體系也有些想法,並與學校交換對技職學生未來前途的規劃等。李國璋說,他自己也曾是世界高中夜間部的學生,對於委員講的鼓勵言論,他沒有感覺到被冒犯與不敬,就是單純地在講述事情,委員在世界高中與學生互動很誠懇,師生們也很歡迎,過程都很平和。

李國璋說,有沒有演講,這是很清楚的事情,高虹安委員沒有必要去捏造在校演講,如今又被操弄成撒謊、失言風波等,這是畫蛇添足的事情,沒有必要去做。

高虹安在專訪中提到她去世界高中鼓勵,未曾說過「演講」兩字,卻遭外界惡意扭曲,民進黨還做梗圖諷她說謊。圖/擷取自民進黨臉書
高虹安在專訪中提到她去世界高中鼓勵,未曾說過「演講」兩字,卻遭外界惡意扭曲,民進黨還做梗圖諷她說謊。圖/擷取自民進黨臉書

2022大選 新竹市選舉 高虹安 民眾黨 民進黨

延伸閱讀

綠營要資策會給資料…民眾黨團轟警械條例未過 先用大砲打高虹安

民進黨向資策會要資料 高虹安斥「抹黑一條龍」:以政治力施壓?

獨/來陰的?民進黨要資策會3天內交高虹安資料 柯文哲下令「強力回擊」

越描越黑?澄清論文非抄襲引爆戰學歷!高虹安負面聲量連2日暴增

相關新聞

圖表/這些縣市驚奇翻轉!22縣市長當選人得票率變化一次看

2022九合一選舉今(26)日進行投票,除了六都市長選情備受外界關注外,新竹市長、苗栗縣長戰況同樣打得激烈,《聯合新聞網》整理出詳細數據,帶讀者一次掌握本次和2018年相較的22縣市長當選人得票率變化。

台南市長開票結果/謝龍介承認敗選 請支持者未來4年疼惜黃偉哲

國民黨台南市長候選人謝龍介今晚7點宣布敗選,恭喜黃偉哲連任成功,他說,雖然就差那麼一點,有遺憾,但台南沒有瓦解的本錢,籲...

新北市長即時開票/大贏林佳龍超過40萬票 侯友宜晚間8點到場致詞

九合一大選持續開票中,新北市長侯友宜陣營稍早表示,侯友宜得票數104萬票,民進黨新北市長候選人林佳龍約62萬票,侯友宜大...

嘉義縣長開票結果/翁章梁宣布當選連任 4年落實轉型農工大縣巷

尋求連任的綠營嘉義縣長翁章梁,晚間7點半自行宣布當選,他以過半逾13萬票贏國民黨對手王育敏,超越上次得票率50.95%,...

苗栗縣長開票結果/徐定禎自行宣布敗選 強調尊重縣民選擇

民進黨苗栗縣長候選人徐定禎晚間7點左右宣布敗選,他強調美好的一仗已打完,他尊重縣民的選擇。

苗栗縣長開票結果/得票數突破10萬!鍾東錦晚上6點50分自行宣布當選

苗栗縣長選舉無黨籍縣長候選人鍾東錦得票數一路領先,晚上6點30分突破10萬票,晚上6點50分自行宣布當選,他表示選舉以來...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。