快訊

遊客擠滿公車!京都宣布:「巴士一日券」今年9月底停賣

張善政看中壢路口批市府忽視 提機車用路人「三要」

劉安祺(右)今陪同張善政(左)中壢中華路和興仁路交叉口,交通問題。看記者翁唯真/攝影
劉安祺(右)今陪同張善政(左)中壢中華路和興仁路交叉口,交通問題。看記者翁唯真/攝影

國民黨桃園市長參選人張善政今再拋政見,關於機車用路人安全,他提出「三要」解決待轉危險性,機車待轉區位置不足、交通設計改為車向分流還有繼續推行電動車新購、汰舊補助,因此要安全、要平權、要減碳,張善政強調,台灣交通亂象根源為道路設計不良。

張善政今在中壢區中華路和興仁路交叉口會勘,並舉行「道路設計有bug・工程師市長來修正」交通平權政見發表會,市議員劉安祺及台灣機車路權促進會等人皆一同出席;機車路權促進會理事長周志彥說,此路口待轉格空間不足,且公車臨停也容易讓機車族徒增危險,因此建議改為讓機車族有權可選擇要不要兩段式左轉。

劉安祺表示,交通部統計台灣主要車禍發生地點,6成的比例是在路口,建議規畫轉彎車專用的避車彎,避免與直行車輛共用車道。

張善政說,「這些交通事故造成的損害,每天都在奪走台灣人的性命,是台灣的政治人物必須重視的事情。」今天這只是其中一個路口,台灣還有大大小小各式路口,都需正視這些問題,加上2020與2021年桃園機車事故造成的傷亡高達約5萬人傷亡,可見桃市府忽視機車騎士行車安全權益。

張善政提出機車用路人的「三要」要安全、平權、減碳;首先「要安全」,上任後會全面檢討、改善機車「待撞區」,重新評估全桃園各十字路、T字路口兩段式左轉必要性,有必要設置待轉區處,也要全面檢討安全性。

再來「要平權」則是實施「車向分流」的道路設計,過往「車種分流」政策,迫使機車騎士騎在外側道,時常與右轉、靠邊車輛發生事故,基於安全與道路平權的考量,重新評估;最後「要減碳」張善政說,會繼續維持「電動車新購、汰舊」的政策補助。

張善政(左二)今在中壢中華路和興仁路交叉口,提機車用路人「三要」政見。記者翁唯真/攝影
張善政(左二)今在中壢中華路和興仁路交叉口,提機車用路人「三要」政見。記者翁唯真/攝影

2022大選 桃園市長 張善政

延伸閱讀

民調落後影響選情 ?張善政說始終有信心 批鄭文燦工程差

批鄭運鵬國文不佳 張善政再喊話「停止抹黑」

張善政函文要求農委會公開資料 陳吉仲:尚未收到

農委會推產銷QR Code比委託宏碁案早?張善政反問這事

相關新聞

圖表/這些縣市驚奇翻轉!22縣市長當選人得票率變化一次看

2022九合一選舉今(26)日進行投票,除了六都市長選情備受外界關注外,新竹市長、苗栗縣長戰況同樣打得激烈,《聯合新聞網》整理出詳細數據,帶讀者一次掌握本次和2018年相較的22縣市長當選人得票率變化。

台南市長開票結果/謝龍介承認敗選 請支持者未來4年疼惜黃偉哲

國民黨台南市長候選人謝龍介今晚7點宣布敗選,恭喜黃偉哲連任成功,他說,雖然就差那麼一點,有遺憾,但台南沒有瓦解的本錢,籲...

新北市長即時開票/大贏林佳龍超過40萬票 侯友宜晚間8點到場致詞

九合一大選持續開票中,新北市長侯友宜陣營稍早表示,侯友宜得票數104萬票,民進黨新北市長候選人林佳龍約62萬票,侯友宜大...

嘉義縣長開票結果/翁章梁宣布當選連任 4年落實轉型農工大縣巷

尋求連任的綠營嘉義縣長翁章梁,晚間7點半自行宣布當選,他以過半逾13萬票贏國民黨對手王育敏,超越上次得票率50.95%,...

苗栗縣長開票結果/徐定禎自行宣布敗選 強調尊重縣民選擇

民進黨苗栗縣長候選人徐定禎晚間7點左右宣布敗選,他強調美好的一仗已打完,他尊重縣民的選擇。

苗栗縣長開票結果/得票數突破10萬!鍾東錦晚上6點50分自行宣布當選

苗栗縣長選舉無黨籍縣長候選人鍾東錦得票數一路領先,晚上6點30分突破10萬票,晚上6點50分自行宣布當選,他表示選舉以來...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。