快訊

油價降了 中油:明起汽、柴油各調降0.1、0.3元

拉丁美洲也出現「類似中國氣球」?這兩國證實了

粉色義大利麵團在地上滾動?網曝其驚人力量:牠們曾迫使火車大停駛!

碩論遭指抄襲達40% 江聰淵:虛心接受檢驗

民進黨宜蘭縣長參選人江聰淵捲入碩士論文涉嫌抄襲風波。記者林佳彣/攝影
民進黨宜蘭縣長參選人江聰淵捲入碩士論文涉嫌抄襲風波。記者林佳彣/攝影

民進黨宜蘭縣長參選人江聰淵捲入碩士論文涉嫌抄襲風波,遭指來源自8處論文和期刊,比例高達40%。江聰淵今天出席活動前回應,國民黨及各界對其在職專班碩士論文的關心跟指教,「會虛心接受檢驗,也會尊重學術上的檢驗成果。」

國民黨今天召開記者會,直指江聰淵就讀淡江大學國際企業系在職專班碩士論文,涉嫌抄襲且比例高達40%。

江聰淵表示,從小沒有很用功讀書,從政之後覺得只有復興工專土木科學歷稍嫌不足,後續至佛光大學、淡江大學就讀碩士在職專班,也認真讀書、用功寫論文。

他說,第一本佛光大學的論文「地方立法權之研究:以宜蘭縣非都市土地建蔽率、容積率獎勵自治條例為例」,是他後續在宜蘭縣議會推動宜蘭縣公民投票自治條例通過的依據及動力。

至於淡江大學的論文「開放陸客來台後宜蘭縣觀光產業因應策略之研究」,江聰淵表示,這與他推動非假日產業、蘇花公路安全性不足、大量陸客跟環境的衝擊等因素的因應,這是目前在宜蘭縣觀光政策推動的延續,所以現在推出宜蘭山海新經濟產業方向,也是此論文寫作過程的心得。

江聰淵說,他打拚來讀,讀多少就賺多少,寫論文過程也與同學討論、指導教授指導、很多學長經驗分享,讓他完成論文。「任何一個指教,我們都會虛心接受,也會尊重各界對於我們的期待或檢驗。」

被問及要求退選,江聰淵回應,寫這兩本論文都跟宜蘭縣未來發展有重大連帶關係。第一本論文是因為宜蘭縣是民主聖地,卻還沒通過宜蘭縣公民投票自治條例三讀,因此他進入縣議會第一個目標,就是要完成三讀通過宜蘭縣公民投票自治條例,也是這本論文給他的動力。

他說,第二本論文則是因為現在很少陸客來台灣、來宜蘭,所以宜蘭要轉型或用新宜蘭的經濟模式,來取代相關因應的觀光策略,都是對宜蘭未來發展的努力方向。

江聰淵表示,對於宜蘭未來是有願景,要做最好努力,總之會虛心接受學術上的檢驗,也會尊重檢驗結果。

民進黨宜蘭縣長參選人江聰淵今天至宜蘭縣失智症照顧服務協會出席活動。記者林佳彣/攝影
民進黨宜蘭縣長參選人江聰淵今天至宜蘭縣失智症照顧服務協會出席活動。記者林佳彣/攝影

2022大選 宜蘭縣選舉 論文抄襲 江聰淵

延伸閱讀

碩論被指控涉抄襲 江聰淵競辦:藍營1030記者會後回應說明

國民黨控綠營宜縣長參選人江聰淵論文抄襲 比率達40%「像小學生剪貼簿」

江聰淵政見列車首站抵蘇澳 喊出打造宜蘭黃金海岸

江聰淵遭陳琬惠指控賤賣市產圖利建商 宜蘭市公所:惡意拼湊

相關新聞

圖表/這些縣市驚奇翻轉!22縣市長當選人得票率變化一次看

2022九合一選舉今(26)日進行投票,除了六都市長選情備受外界關注外,新竹市長、苗栗縣長戰況同樣打得激烈,《聯合新聞網》整理出詳細數據,帶讀者一次掌握本次和2018年相較的22縣市長當選人得票率變化。

台南市長開票結果/謝龍介承認敗選 請支持者未來4年疼惜黃偉哲

國民黨台南市長候選人謝龍介今晚7點宣布敗選,恭喜黃偉哲連任成功,他說,雖然就差那麼一點,有遺憾,但台南沒有瓦解的本錢,籲...

新北市長即時開票/大贏林佳龍超過40萬票 侯友宜晚間8點到場致詞

九合一大選持續開票中,新北市長侯友宜陣營稍早表示,侯友宜得票數104萬票,民進黨新北市長候選人林佳龍約62萬票,侯友宜大...

嘉義縣長開票結果/翁章梁宣布當選連任 4年落實轉型農工大縣巷

尋求連任的綠營嘉義縣長翁章梁,晚間7點半自行宣布當選,他以過半逾13萬票贏國民黨對手王育敏,超越上次得票率50.95%,...

苗栗縣長開票結果/徐定禎自行宣布敗選 強調尊重縣民選擇

民進黨苗栗縣長候選人徐定禎晚間7點左右宣布敗選,他強調美好的一仗已打完,他尊重縣民的選擇。

苗栗縣長開票結果/得票數突破10萬!鍾東錦晚上6點50分自行宣布當選

苗栗縣長選舉無黨籍縣長候選人鍾東錦得票數一路領先,晚上6點30分突破10萬票,晚上6點50分自行宣布當選,他表示選舉以來...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。