快訊

抓到了!王鴻薇遭電話恐嚇 警查獲餐廳打工男子

指陳明通把台大國發所當「論文生產工廠」 鄭麗文籲下台

侯友宜博士學歷遭質疑 網呼籲林佳龍向警察大學檢舉

民進黨新北市長參選人林佳龍今上午參加資深媒體人周玉蔻節目訪談,周玉蔻提及有網友呼籲林佳龍像警察大學檢舉侯友宜博士學歷。本報資料照片
民進黨新北市長參選人林佳龍今上午參加資深媒體人周玉蔻節目訪談,周玉蔻提及有網友呼籲林佳龍像警察大學檢舉侯友宜博士學歷。本報資料照片

民進黨新北市長參選人林佳龍今上午參加資深媒體人周玉蔻節目訪談,周玉蔻質疑侯友宜從未間斷警察生涯,如何有時間寫論文取得博士學歷,提及有網友呼籲林佳龍向警察大學進行檢舉,林佳龍針對侯友宜的論文內容可能使用下屬資料表示,是否假公濟私違反學術規範,都涉及學術倫理問題。

除了侯友宜的博士學歷遭到質疑以外,兩人的節目焦點再度聚焦於恩恩案,林佳龍對於恩恩案表示,恩恩爸現在是孤軍奮戰但是沒有放棄,甚至總質詢期間錄影就直接在議會問侯友宜,覺得恩恩爸非常的冷靜、很有條理把問題抽絲剝繭之後,就是問為什麼送醫是81分鐘。

林佳龍說,如果現在不解決這個問題,以後還可能會發生類似這樣子狀況,救護車一般是六到八分鐘,這個81分鐘結果就是不正常,不正常是怎麼造成的,所以恩恩爸申請國賠其實也是要釐清,現在因為國賠門被侯友宜關了,所以恩恩爸就去考慮提起訴訟。

林佳龍接著說,可是侯友宜就講說資料都給司法調查,結果恩恩爸就說根本就還沒有提出訴訟是提給誰?所以覺得侯友宜就想要轉移焦點。侯友宜自己不啟動行政調查,司法調查還沒有開始,那監察的調查侯就抹黑說是政治因素,那行政調查侯友宜可以做但卻沒做。

林佳龍說,對於受害者或者是罹難者家屬來講,真的只是要一個真相希望不要再犯,這個社會可以記取教訓去做改革,所以覺得恩恩爸不是為了個人,已經認為說這個死要有意義,必須要喚起更多的人來改革制度,可是覺得侯友宜應對說會為了恩恩爸聲張正義,結果釐清之後問題就是出在新北市府,侯友宜自己整個就是資訊不透明不對稱,對恩恩爸而言很傷心,很不公平也很不人道對待。

周玉蔻則說,作為新北市的市民,你們雖然忙於生計,可是你們就這樣眼睜睜的看著這種一個兩歲小孩白白冤死,然後陳情無作用的對象,可以眼睜睜看到這種事情發生在新北,投票給侯友宜然後讓侯當選,當選之後繼續選總統?她並直言侯友宜99%的機率當上市長後繼續選總統。

林佳龍接著說,覺得新北市扣掉以前蘇貞昌院長當縣長做的,加上蔡英文總統上任之後所做的,幾乎侯友宜沒有任何大的建設,侯友宜就舉一兩樣五股垃圾山及新、泰塭仔圳,可是新北沒有真的大翻新,這個就是自己會出來選,侯這種治理模式真的未來可能會出現一個很大的後遺症,侯又心不在焉這個坐這山望那山,那更是自己必須要讓侯能夠去面對,然後讓社會大眾也來檢驗侯友宜。

2022大選 新北市長 林佳龍 侯友宜

延伸閱讀

林佳龍質疑學士跳博士很奇怪 侯友宜選辦:不要變成林烏龍

談高虹安涉論文抄襲 林佳龍:侯友宜學士直跳博士很奇怪

侯友宜勇於承擔2024? 林佳龍指台商更要緊張

多項議題侯友宜皆回「好好做事」 林佳龍批不誠懇:將自食惡果

相關新聞

圖表/這些縣市驚奇翻轉!22縣市長當選人得票率變化一次看

2022九合一選舉今(26)日進行投票,除了六都市長選情備受外界關注外,新竹市長、苗栗縣長戰況同樣打得激烈,《聯合新聞網》整理出詳細數據,帶讀者一次掌握本次和2018年相較的22縣市長當選人得票率變化。

台南市長開票結果/謝龍介承認敗選 請支持者未來4年疼惜黃偉哲

國民黨台南市長候選人謝龍介今晚7點宣布敗選,恭喜黃偉哲連任成功,他說,雖然就差那麼一點,有遺憾,但台南沒有瓦解的本錢,籲...

新北市長即時開票/大贏林佳龍超過40萬票 侯友宜晚間8點到場致詞

九合一大選持續開票中,新北市長侯友宜陣營稍早表示,侯友宜得票數104萬票,民進黨新北市長候選人林佳龍約62萬票,侯友宜大...

嘉義縣長開票結果/翁章梁宣布當選連任 4年落實轉型農工大縣巷

尋求連任的綠營嘉義縣長翁章梁,晚間7點半自行宣布當選,他以過半逾13萬票贏國民黨對手王育敏,超越上次得票率50.95%,...

苗栗縣長開票結果/徐定禎自行宣布敗選 強調尊重縣民選擇

民進黨苗栗縣長候選人徐定禎晚間7點左右宣布敗選,他強調美好的一仗已打完,他尊重縣民的選擇。

苗栗縣長開票結果/得票數突破10萬!鍾東錦晚上6點50分自行宣布當選

苗栗縣長選舉無黨籍縣長候選人鍾東錦得票數一路領先,晚上6點30分突破10萬票,晚上6點50分自行宣布當選,他表示選舉以來...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。