國民黨控綠營宜縣長參選人江聰淵論文抄襲 比率達40%「像小學生剪貼簿」

國民黨今在中央黨部舉行「再爆綠營縣市長候選人論文抄襲! 抄襲對象最多、論文拼裝車!」記者會,指控民進黨宜蘭縣長參選人江聰淵淡江大學國際企業系在職專班碩士論文涉及抄襲。

國民黨台北市市議員王鴻薇表示,江聰淵的論文名稱是「開放陸客來台後宜蘭縣觀光產業因應策略之研究」,經過Turnitin系統比對,抄襲對象非常多,排除參考書目及引述,抄襲比率達到40%,若沒排除參考書目及引述,是達到43%。

王鴻薇強調,江聰淵的論文抄襲來源來自八個不同論文期刊,包括國立東華大學、國立暨南大學、國立中山大學、澎湖科技大學、世新大學論文等,其中有四個是完全沒有任何標註,而有尾註的部分,也不符合引註格式,不知道論文內容來自哪裡。

王鴻薇表示,江聰淵的論文,光網路上找的到的來源,都大篇幅抄自林書霈、童振源、陳依萍、胡聖生等人的論文,其中還有連表格一樣照抄。

王鴻薇指出,根據比對結果,江聰淵的論文本文五章、共74頁,有32頁雷同(32/74)。其中,第二章(p.6-18)共13頁,有11頁雷(11/13);第三章(p.19-30)共12頁,有9雷同(9/12);第四章(p.31-69)共39頁,有12頁雷同(12/39)。

國民黨台北市市議員張斯綱則表示,江聰淵論文就像小學生剪貼簿,剪得毫無技巧、不符合任何學術規範,不知道這樣的學術論文有什麼價值可言?

張斯綱指出,江聰淵有對抄襲對象侵權嫌疑,也應向他們道歉,也呼籲校方應出來說明,捍衛學術倫理價值。

王鴻薇也強調,江聰淵論文2012年完成,不管是有尾註和沒有尾註的抄襲部分,都是江聰淵論文發表之前就已發表的論文,因此就是抄襲無誤。

民進黨宜蘭縣長參選人江聰淵,今被國民黨指控涉抄。圖/聯合報系資料照片
民進黨宜蘭縣長參選人江聰淵,今被國民黨指控涉抄。圖/聯合報系資料照片

2022大選 宜蘭縣選舉 江聰淵 王鴻薇 論文抄襲

延伸閱讀

王鴻薇要求科管局別再裝睡 竹科管理局僅4字回應

江聰淵政見列車首站抵蘇澳 喊出打造宜蘭黃金海岸

江聰淵發表婦幼「三安」政策 主張生育津貼調高至1.5萬

江聰淵遭陳琬惠指控賤賣市產圖利建商 宜蘭市公所:惡意拼湊

相關新聞

最新民調/周玉蔻風波後 蔣萬安、黃珊珊差距拉大了

11月26日九合一選舉將至,根據TVBS最新出爐的台北市長民調,在有投票意願的選民中,國民黨參選人蔣萬安支持度為40%,...

駁小英女孩 黃珊珊嗆:當他們官的叫郝龍斌 也某某男孩?

無黨籍台北市長參選人黃珊珊今天接受媒體人唐湘龍廣播專訪,對於藍營猛貼黃珊珊「小英女孩」標籤,她說,「民進黨當時只是禮讓我...

不再巧遇!苗栗縣長徐耀昌公開站台力挺鍾東錦:鍾是接班人

苗栗縣長選舉國民黨分裂,縣長徐耀昌今天晚上不再巧遇了,公開站台力挺違紀參選遭開除黨籍的的鍾東錦,推薦鍾是接班人,可以延續...

蔡英文總統七度到新北輔選林佳龍 口誤說選過「台北市長」

蔡英文總統今第七度到新北市,為民進黨新北市長參選人林佳龍站台輔選。蔡總統細數過去執政的成績,並提到自己第一場大型選舉就是...

蘇貞昌訪新竹州圖書館 沈慧虹自豪「高虹安打卡書,我出版的」

行政院長蘇貞昌今在立委柯建銘、新竹市長參選人沈慧虹陪同下訪市新竹州圖書館。沈慧虹感謝中央支持竹市各項公共建設,州圖更是中...

周玉蔻風波惹議 陳時中:對張淑娟無端捲入感到遺憾

周玉蔻事件影響綠營選情,民進黨台北市長參選人陳時中日前在社群平台抒發心情,也在今晚播出的專訪中表示,對於張淑娟小姐被無端...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。