高虹安論文案有傷?新竹市長最新民調「她」居於領先

「美麗島電子報」最新民調結果顯示,高虹安仍以29.9%支持度,在新竹市長選戰中居於領先。本報系資料照
「美麗島電子報」最新民調結果顯示,高虹安仍以29.9%支持度,在新竹市長選戰中居於領先。本報系資料照

民眾黨新竹市長參選人高虹安被捲入論文抄襲事件,是否影響新竹市長選戰受關注。根據「美麗島電子報」最新民調結果顯示,高虹安以29.9%暫時領先,其次是民進黨沈慧虹24.9%和國民黨林耕仁的21.2%。

該民調細項顯示,20至29歲、30至39歲區間,高虹安的支持度為37.1%、37%、沈慧虹是15.5%與21.9%、林耕仁則是16.3%和20.4%;大學學歷者,高虹安也是遙遙領先,支持度為43.8%、沈慧虹與林耕仁分別為20.2%及16.5%。

熟悉新竹選情的綠營人士表示,近期沈慧虹選情確實有往上走回穩趨勢,但主因在於新竹市前市長林智堅強勢回歸操盤,配合民進黨立院黨團總召柯建銘在組織上強力收攏,並非靠對手重大失誤或犯錯。柯、林兩人聯手操盤下,從本月初即開始積極拜會地方要角,目前至少穩固了泛綠基本盤。

綠營人士指出,論文案對林智堅的傷害,連帶影響到沈慧虹選情是事實,其中又以年輕、高學歷族群影響最深,接下來的觀察重點會在於,高虹安也被爆出論文抄襲事件、又牽扯出歧視學歷的案外案,經這幾天發酵後,是否會影響到其年輕族群選票。

2022大選 新竹市選舉 高虹安 沈慧虹 林耕仁 民調

延伸閱讀

沈慧虹批高虹安別當女柯文哲 遭反嗆:女版林智堅不更慘

高虹安道歉 林耕仁:因態度受傷師生恐無法接受

沈慧虹今陪失智長輩做運動 允當選續推動失智據點

高虹安「戰校」 林耕仁競辦:露出自命不凡、驕傲自負性格

相關新聞

最新民調/周玉蔻風波後 蔣萬安、黃珊珊差距拉大了

11月26日九合一選舉將至,根據TVBS最新出爐的台北市長民調,在有投票意願的選民中,國民黨參選人蔣萬安支持度為40%,...

駁小英女孩 黃珊珊嗆:當他們官的叫郝龍斌 也某某男孩?

無黨籍台北市長參選人黃珊珊今天接受媒體人唐湘龍廣播專訪,對於藍營猛貼黃珊珊「小英女孩」標籤,她說,「民進黨當時只是禮讓我...

不再巧遇!苗栗縣長徐耀昌公開站台力挺鍾東錦:鍾是接班人

苗栗縣長選舉國民黨分裂,縣長徐耀昌今天晚上不再巧遇了,公開站台力挺違紀參選遭開除黨籍的的鍾東錦,推薦鍾是接班人,可以延續...

蔡英文總統七度到新北輔選林佳龍 口誤說選過「台北市長」

蔡英文總統今第七度到新北市,為民進黨新北市長參選人林佳龍站台輔選。蔡總統細數過去執政的成績,並提到自己第一場大型選舉就是...

蘇貞昌訪新竹州圖書館 沈慧虹自豪「高虹安打卡書,我出版的」

行政院長蘇貞昌今在立委柯建銘、新竹市長參選人沈慧虹陪同下訪市新竹州圖書館。沈慧虹感謝中央支持竹市各項公共建設,州圖更是中...

周玉蔻風波惹議 陳時中:對張淑娟無端捲入感到遺憾

周玉蔻事件影響綠營選情,民進黨台北市長參選人陳時中日前在社群平台抒發心情,也在今晚播出的專訪中表示,對於張淑娟小姐被無端...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。