快訊

這些爭議閣員留任 藍批愈改愈糟將成「弱勢內閣」

林佳龍批新北退步 市府:不容路過的人抹煞基層努力

新北市政府副發言人羅婉庭表示,呼籲林佳龍及其團隊先照鏡子看清楚自己的表現,勿再踐踏新北市府公務基層辛苦打拚得來的成績。圖/新北市新聞局提供
新北市政府副發言人羅婉庭表示,呼籲林佳龍及其團隊先照鏡子看清楚自己的表現,勿再踐踏新北市府公務基層辛苦打拚得來的成績。圖/新北市新聞局提供

民進黨新北市長參選人林佳龍今天到新莊地藏庵參拜,以天下、遠見雜誌民調數字批評新北退步。新北市政府副發言人羅婉庭表示,呼籲林佳龍及其團隊先照鏡子看清楚自己的表現,勿再踐踏新北市府公務基層辛苦打拚得來的成績。

羅婉庭指出,市府團隊向來尊重所有媒體民調 ,近日同時有多份民調發表,數字不論高低都是市府團隊自我惕勵,向前邁進的參考依據。奉勸林佳龍不要自曝其短,以免突顯始終不了解新北市現況的窘境,那才叫做對新北無力又分心,「林佳龍不願努力走遍29區了解新北, 也應該要懂得去google各項指標資料幫自己惡補一下」。

羅婉庭細數,侯友宜上任後立即兌現承諾,鐵腕整飭了30、50年都無法解決的城市發展和治理難題,包括五股垃圾山、泰山塭仔圳市地重劃工程,打造五股夏綠地重現市民眼前,解決污染、公安、違建和違法工廠問題,重整塭仔圳則為新北提供2.6個信義計畫區、5個大安森林公園的城市發展面積,即將打造台灣「新國門」。

至於基層建設發展,羅婉庭表示,侯友宜貫徹行動治理、簡政便民的政見,親自走遍29區,傾聽1,032位里長心聲,累計舉辦近2百場座談會。「市民的小事,就是市府的大事」,侯友宜3年多來皆秉持這樣的態度做事。

羅婉庭強調,如侯友宜所言「做比說重要」,林佳龍團隊忙著政治操作惡意攻擊,市府上下則正與29區區長及1032名里長馬不停蹄,努力實踐2030年願景規劃大小建設。

羅婉庭表示,林佳龍看到單一數據見獵心喜,急著操作風向,卻刻意忽略其他眾多具公信力的媒體調查以及市府獲得的國內外獎項肯定,更忘了自己台中市任內的末段班成績 ,如此缺乏反躬自省能力 ,只會以選舉操作抹煞所有基層公務員付出的心血和汗水,林佳龍的無心和分心 ,都會被市民一一被看穿。

2022大選 新北市長 林佳龍

延伸閱讀

綠批民調落後是因想選2024 侯友宜:民調高低很正常

侯友宜滿意度第9名 林佳龍批侯無心又無力

林佳龍批評新北在退步 侯友宜選辦反酸掩耳盜鈴

侯友宜施政滿意度第9 綠營民代批「無心市政」

相關新聞

圖表/這些縣市驚奇翻轉!22縣市長當選人得票率變化一次看

2022九合一選舉今(26)日進行投票,除了六都市長選情備受外界關注外,新竹市長、苗栗縣長戰況同樣打得激烈,《聯合新聞網》整理出詳細數據,帶讀者一次掌握本次和2018年相較的22縣市長當選人得票率變化。

台南市長開票結果/謝龍介承認敗選 請支持者未來4年疼惜黃偉哲

國民黨台南市長候選人謝龍介今晚7點宣布敗選,恭喜黃偉哲連任成功,他說,雖然就差那麼一點,有遺憾,但台南沒有瓦解的本錢,籲...

新北市長即時開票/大贏林佳龍超過40萬票 侯友宜晚間8點到場致詞

九合一大選持續開票中,新北市長侯友宜陣營稍早表示,侯友宜得票數104萬票,民進黨新北市長候選人林佳龍約62萬票,侯友宜大...

嘉義縣長開票結果/翁章梁宣布當選連任 4年落實轉型農工大縣巷

尋求連任的綠營嘉義縣長翁章梁,晚間7點半自行宣布當選,他以過半逾13萬票贏國民黨對手王育敏,超越上次得票率50.95%,...

苗栗縣長開票結果/徐定禎自行宣布敗選 強調尊重縣民選擇

民進黨苗栗縣長候選人徐定禎晚間7點左右宣布敗選,他強調美好的一仗已打完,他尊重縣民的選擇。

苗栗縣長開票結果/得票數突破10萬!鍾東錦晚上6點50分自行宣布當選

苗栗縣長選舉無黨籍縣長候選人鍾東錦得票數一路領先,晚上6點30分突破10萬票,晚上6點50分自行宣布當選,他表示選舉以來...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。