快訊

隋棠鄰居樹枝刮牆就無法入睡?醫:可能是「恐音症」所致

全台有感!18:49花東發生規模5.4地震、最大震度4級

謝龍介約立誓「白賊退出選舉」 黃偉哲:由人民判斷

台南市長參選人謝龍介(右)今天在市政總質詢再批市長黃偉哲的操守。記者鄭惠仁/攝影
台南市長參選人謝龍介(右)今天在市政總質詢再批市長黃偉哲的操守。記者鄭惠仁/攝影

國民黨台南市長參選人謝龍介今天在施政總質詢火力全開,批市府說謊,明明文旦還有剩,沒賣不出去,卻說銷售一空,並再針對市長黃偉哲操守提出質疑,議會中播放市議員喬事情的錄音,要求黃立誓,如相關回應不實,願意退出市長選舉,黃回應「由人民做最後判斷」。

謝龍介近來推出養兒防老等福利政策,但黃偉哲大都未正面回應,而是由局處代為說明,今天市政總質詢剛好輪到謝龍介,謝也有備而來,質詢過程針鋒相對。謝龍介一開頭說整晚沒睡整理質詢資料,開議前特別泡了好茶想跟市長分享但他沒福氣,黃偉哲回說「難怪議員火氣大」。

謝批市府說謊,指文旦滯銷還有剩,卻說銷售一空,誤導大眾,結果中秋節後農會又針對32個產銷班約500戶柚農,每戶加碼收購1千斤,這是過去所未見。

他說,農委會都說收購無上限,市府收購卻有限,這是幫柚農嗎?「不要又推說這件事是文旦之亂」,他表示,2018年立委補選時,他幫柚農賣了70萬斤的文旦,沒想到民進黨說麻豆1年只生產30萬斤文旦,麻豆文旦產量真這麼少嗎?當時也傳出有2百萬噸文旦丟到曾文水庫,他還糾正這是謠言,卻被文旦之亂栽贓到他頭上,這次揭發靈骨塔案官商勾結,民進黨居然說文旦之亂又來了,是「見笑轉生氣」。

謝龍介之前爆黃偉哲在「桃山宴」被檢舉向業者索賄1千萬後,今天播放李姓議員喬事情的錄音,證明有人涉及官商勾結與貪瀆,播放前,謝說,若他說錯就退選並退出政壇,問黃偉哲若白賊,是否也應退選,黃回說,由人民做最後判斷。

謝龍介也針對他的養兒防老政策提出說明,批黃偉哲對於65歲以上長者的健保費補助只給3千,外號已被稱作「黃3折」,而對於自己提出0至3歲尿布由市府補助竟被民進黨批天馬行空,以及國中小營養午餐全免,卻被回應要以弱勢為優先,認為少子化嚴重,應釋出利多,年輕人才敢生、敢養。謝提第1胎給3萬、第2胎5萬政策,黃認為是無用政策,謝說錢入口袋最重要。

黃偉哲表示,他和謝龍介都當過家長,了解持家很不容易,城市的治理也是如此,須在財政允許的範圍內,穩步的兼顧建設又顧及福利,應該增加社福建設,如興建公幼與公托,不應一味的增加現金補助的支出。

他說,麻豆農會因文旦衍生性產品開發銷售狀況熱烈,今年本就預計收購大果做精油加工,並向農委會提報300公噸的計畫,因收購尚未結束就屆中秋常規品出貨熱季,故暫停收購作業,節後再度啟動大果收購。

台南市長參選人謝龍介(右)今天在市政總質詢再批市長黃偉哲的操守。記者鄭惠仁/攝影
台南市長參選人謝龍介(右)今天在市政總質詢再批市長黃偉哲的操守。記者鄭惠仁/攝影

2022大選 台南市長 謝龍介 黃偉哲

延伸閱讀

南市迎接疫後觀光商機 黃偉哲:已做好準備

影/新砲校道路新仁橋改建地方關注 黃偉哲察工程品質

謝龍介向柯文哲遞出橄欖枝 謝:比讓民進黨多幾席好

影/謝龍介拜廟途中聽到強震民眾受困 率眾求神助災民

相關新聞

圖表/這些縣市驚奇翻轉!22縣市長當選人得票率變化一次看

2022九合一選舉今(26)日進行投票,除了六都市長選情備受外界關注外,新竹市長、苗栗縣長戰況同樣打得激烈,《聯合新聞網》整理出詳細數據,帶讀者一次掌握本次和2018年相較的22縣市長當選人得票率變化。

台南市長開票結果/謝龍介承認敗選 請支持者未來4年疼惜黃偉哲

國民黨台南市長候選人謝龍介今晚7點宣布敗選,恭喜黃偉哲連任成功,他說,雖然就差那麼一點,有遺憾,但台南沒有瓦解的本錢,籲...

新北市長即時開票/大贏林佳龍超過40萬票 侯友宜晚間8點到場致詞

九合一大選持續開票中,新北市長侯友宜陣營稍早表示,侯友宜得票數104萬票,民進黨新北市長候選人林佳龍約62萬票,侯友宜大...

嘉義縣長開票結果/翁章梁宣布當選連任 4年落實轉型農工大縣巷

尋求連任的綠營嘉義縣長翁章梁,晚間7點半自行宣布當選,他以過半逾13萬票贏國民黨對手王育敏,超越上次得票率50.95%,...

苗栗縣長開票結果/徐定禎自行宣布敗選 強調尊重縣民選擇

民進黨苗栗縣長候選人徐定禎晚間7點左右宣布敗選,他強調美好的一仗已打完,他尊重縣民的選擇。

苗栗縣長開票結果/得票數突破10萬!鍾東錦晚上6點50分自行宣布當選

苗栗縣長選舉無黨籍縣長候選人鍾東錦得票數一路領先,晚上6點30分突破10萬票,晚上6點50分自行宣布當選,他表示選舉以來...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦