快訊

金鐘得主廖科溢驚爆再婚 妻子是TVBS主播秦綾謙

無敵艦隊沉沒:摩洛哥PK完封西班牙的「紅色狂喜」

別急著換!明年才是「真.iPhone 15」 蘋果平價版3大升級更像Pro版了

蔡適應接受電台專訪談「適」大政見 提出解決缺水方案

基隆市長民進黨參選人蔡適應今天接受電台節目專訪時,除了闡述「『適』大政見」,也提及缺水問題解決方案。圖/蔡適應服務處提供
基隆市長民進黨參選人蔡適應今天接受電台節目專訪時,除了闡述「『適』大政見」,也提及缺水問題解決方案。圖/蔡適應服務處提供

基隆市長民進黨參選人蔡適應今天接受電台節目專訪時,除了闡述「『適』大政見」,也提及日前基隆缺水狀況,表示已向台灣自來水公司建議,在貢寮淨水廠周邊設置深水井,並與台北自來水事業處建立支援管線,改善臨時性的區域缺水問題。

蔡適應在節目中,首先訴說過去年少出身基層、半工半讀的求學,還有投入職業軍人報效國家的過程。表示因為家裡經濟因素,大學時代當過統一超商店員、快遞員、賣過BB CALL,還在台中工業區裡的帆布工廠打工,也當過家教老師,和大多數人一樣靠自己努力生活。

主持人詢問蔡適應的政見,蔡適應說,政見分別是延續現任市長林右昌的擘畫,持續推動「市港再生標竿計畫2.0」、「大基隆歷史場域再現2.0」、「全力推動基隆捷運」和「基隆海洋門戶計畫」,政見都是務實可行的。

蔡適應說,他和林右昌讓基隆的財政脫離加護病房,若他當上基隆市長,馬上就能上工,因為他在立委任內,每天都在協助市府,他有自信,請市民朋友支持他勝選。

基隆高地社區先前出現缺水問題,主持人問蔡適應是否有改善方案。蔡說,基隆的用水來自新山水庫和貢寮淨水廠,新山水庫主要供給基隆西半部和汐止地區,貢寮淨水廠主要供給基隆東半部的瑞芳、平溪、雙溪、貢寮。

蔡適應指出,這次缺水主要是因為天氣異常,造成河川水位驟降,他已經建議自來水公司尋找適合的地點,挖掘深水井,比照宜蘭在枯水期時,使用深水井來補給自來水,另外與台北自來水處建立支援管線相互調度。

為了減少民眾到自來水車提水,蔡適應也請自來水公司建立作業規範,未來遇到相同的狀況,直接調派水車送水到集合式社區的水塔,讓市民朋友都有水可用。

基隆市長民進黨參選人蔡適應(右)今天接受電台節目專訪時,除了闡述「『適』大政見」,也提及缺水問題解決方案。圖/蔡適應服務處提供
基隆市長民進黨參選人蔡適應(右)今天接受電台節目專訪時,除了闡述「『適』大政見」,也提及缺水問題解決方案。圖/蔡適應服務處提供

2022大選 基隆市選舉 蔡適應

延伸閱讀

加速都更避免強震樓塌 林佳龍拋4年核定4萬戶都更政見

蔡適應提設深水井建支援管線 改善基隆臨時性缺水

基隆「大麥」熄燈惆悵仍在 麥當勞證實新門市籌備中

基隆56國中小設太陽能板 回饋金年收1300萬元

相關新聞

圖表/這些縣市驚奇翻轉!22縣市長當選人得票率變化一次看

2022九合一選舉今(26)日進行投票,除了六都市長選情備受外界關注外,新竹市長、苗栗縣長戰況同樣打得激烈,《聯合新聞網》整理出詳細數據,帶讀者一次掌握本次和2018年相較的22縣市長當選人得票率變化。

台南市長開票結果/謝龍介承認敗選 請支持者未來4年疼惜黃偉哲

國民黨台南市長候選人謝龍介今晚7點宣布敗選,恭喜黃偉哲連任成功,他說,雖然就差那麼一點,有遺憾,但台南沒有瓦解的本錢,籲...

新北市長即時開票/大贏林佳龍超過40萬票 侯友宜晚間8點到場致詞

九合一大選持續開票中,新北市長侯友宜陣營稍早表示,侯友宜得票數104萬票,民進黨新北市長候選人林佳龍約62萬票,侯友宜大...

嘉義縣長開票結果/翁章梁宣布當選連任 4年落實轉型農工大縣巷

尋求連任的綠營嘉義縣長翁章梁,晚間7點半自行宣布當選,他以過半逾13萬票贏國民黨對手王育敏,超越上次得票率50.95%,...

苗栗縣長開票結果/徐定禎自行宣布敗選 強調尊重縣民選擇

民進黨苗栗縣長候選人徐定禎晚間7點左右宣布敗選,他強調美好的一仗已打完,他尊重縣民的選擇。

苗栗縣長開票結果/得票數突破10萬!鍾東錦晚上6點50分自行宣布當選

苗栗縣長選舉無黨籍縣長候選人鍾東錦得票數一路領先,晚上6點30分突破10萬票,晚上6點50分自行宣布當選,他表示選舉以來...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。