快訊

休假不能玩!《英雄聯盟》陷入「重登遊戲Loop」 網怒:LOL炸裂了嗎

PLG/林書豪抵台前最後一戰 鋼鐵人前功盡棄不敵夢想家

柯志恩、謝國樑組KK連線 承諾當選後高基雙港一起發展

國民黨高雄市長參選人柯志恩(右)及基隆市長選人謝國樑(中),宣布組成「KK」連線,未來若雙雙當選,將促成南北雙港成為合夥關係,做更好的發展。記者王昭月/攝影
國民黨高雄市長參選人柯志恩(右)及基隆市長選人謝國樑(中),宣布組成「KK」連線,未來若雙雙當選,將促成南北雙港成為合夥關係,做更好的發展。記者王昭月/攝影

分踞南北兩地為選戰打拚的國民黨高雄市長參選人柯志恩及基隆市長選人謝國樑,今午在高雄就南北雙港願景交流意見,會後也宣布組成「KK」連線,未來若雙雙當選,將會促成南北雙港成為合夥關係相偕發展。

柯志恩與謝國樑都是國民黨內青壯輩,兩人另一層關係則是美國南加大學姊、學弟,目前各為高雄市長及基隆市長參選人,今午在國民黨高雄市黨部舉辦一場「雙港做伙,南北雙港願景座談」。

由於高雄、基隆的英文名稱均以K為的開頭,碰巧柯志恩、謝國樑姓名也有K的發音,兩人為此自然形成「KK連線」,宣示將一起為選戰而奮力。

謝國樑說,基隆與高雄是台灣兩個國門,航運與港務一直都是兩地產業命脈,這次選戰,他即主張「引進產業、創造就業」,盼再造另一個階段佳績。礙於基市沒有好的產業發展環境,讓指標性的陽明海運無從擴充業績,為此他規畫在陽明海運旁的七堵火車站,打造航港界辦公環境,促進產業發展。

柯志恩表示,高雄與基隆同樣是具有港文化,但因為港口延伸的很多產業都已沒落,面臨轉型,希望讓年輕人能留得下來,這也是為何要與基隆相互取經。她認為,遊艇產業具有許多隱性冠軍,包括維修都是未來產業發展的機會,過去港市間分屬交通部港務局、國防部等單位,未來在管理上如何統整,是值得思考的方向,此外基隆有熱鬧的廟街,高雄有旗津駁二,將來雙港間若能相互關照,將有更多發展的方向。「希望2個K能成為合夥關係,為雙港付出心力」。

促成這場「柯謝會」的高雄前副市長葉匡時說,高雄與基隆是兩個重要港市,但過去彼此溝通有限,他在交通部任職時即推港市合夥,盼由城市挹注資源,讓港口產業發展的更好,像郵輪觀光,未來泊靠台灣不要只再停靠一個點就走,而是高雄基隆兩地都能泊靠:海運方面也能進行港市合作,高雄的貨物轉到基隆無需再通關,進而擴大城市效應。

國民黨高雄市長參選人柯志恩(右)及基隆市長選人謝國樑(中),今就高雄港與基隆港發展願景進行交流。記者王昭月/攝影
國民黨高雄市長參選人柯志恩(右)及基隆市長選人謝國樑(中),今就高雄港與基隆港發展願景進行交流。記者王昭月/攝影
國民黨高雄市長參選人柯志恩(右)贈遠道來訪的基隆市長參選謝國樑鹽埕區知名的巴堂蛋糕做伴手禮。記者王昭月/攝影
國民黨高雄市長參選人柯志恩(右)贈遠道來訪的基隆市長參選謝國樑鹽埕區知名的巴堂蛋糕做伴手禮。記者王昭月/攝影

2022大選 高雄市長 柯志恩 基隆市選舉 謝國樑

延伸閱讀

影/談淨零碳排 柯志恩主張高雄轉型為亞太碳交易中心

影/陳其邁施政滿意度創新高 柯志恩:陳6都評比不優

綠民調微領先遭謝國樑質疑 蔡適應:獲基市民肯定

影/最新民調落後陳其邁45% 柯志恩:跟自己做的民調差異大

相關新聞

圖表/這些縣市驚奇翻轉!22縣市長當選人得票率變化一次看

2022九合一選舉今(26)日進行投票,除了六都市長選情備受外界關注外,新竹市長、苗栗縣長戰況同樣打得激烈,《聯合新聞網》整理出詳細數據,帶讀者一次掌握本次和2018年相較的22縣市長當選人得票率變化。

台南市長開票結果/謝龍介承認敗選 請支持者未來4年疼惜黃偉哲

國民黨台南市長候選人謝龍介今晚7點宣布敗選,恭喜黃偉哲連任成功,他說,雖然就差那麼一點,有遺憾,但台南沒有瓦解的本錢,籲...

新北市長即時開票/大贏林佳龍超過40萬票 侯友宜晚間8點到場致詞

九合一大選持續開票中,新北市長侯友宜陣營稍早表示,侯友宜得票數104萬票,民進黨新北市長候選人林佳龍約62萬票,侯友宜大...

嘉義縣長開票結果/翁章梁宣布當選連任 4年落實轉型農工大縣巷

尋求連任的綠營嘉義縣長翁章梁,晚間7點半自行宣布當選,他以過半逾13萬票贏國民黨對手王育敏,超越上次得票率50.95%,...

苗栗縣長開票結果/徐定禎自行宣布敗選 強調尊重縣民選擇

民進黨苗栗縣長候選人徐定禎晚間7點左右宣布敗選,他強調美好的一仗已打完,他尊重縣民的選擇。

苗栗縣長開票結果/得票數突破10萬!鍾東錦晚上6點50分自行宣布當選

苗栗縣長選舉無黨籍縣長候選人鍾東錦得票數一路領先,晚上6點30分突破10萬票,晚上6點50分自行宣布當選,他表示選舉以來...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。