快訊

日職/王柏融準備好了!春訓首戰首打席敲安

美軍機擊落陸氣球 陸國防部:保留必要手段處置權利

濃霧特報!桃園能見度不足200公尺 新竹苗栗能見度也差

登記參選苗栗縣長 鍾東錦:如遭撤銷黨員資格將提告

苗栗縣議長鍾東錦上午登記參選下屆縣長,現任縣長徐耀昌的妻子蔡麗卿(前排右二 )、立委陳超明的妻子吳麗利(前排右一)到場力挺。記者胡蓬生/攝影
苗栗縣議長鍾東錦上午登記參選下屆縣長,現任縣長徐耀昌的妻子蔡麗卿(前排右二 )、立委陳超明的妻子吳麗利(前排右一)到場力挺。記者胡蓬生/攝影

下屆苗栗縣長選舉藍營分裂,縣議長鍾東錦未獲國民黨提名但堅持參選,今天上午在大批支持者簇擁下前往登記,面對可能遭撤銷黨員資格的黨紀處分,他強調除了向黨內提申訴,對外也將提出黨員資格存在的訴訟,以此凸顯他永遠是藍軍的大兵,且藍軍大於國民黨,相信鄉親眼睛是雪亮的。

鍾東錦今天登記選縣長,縣內議員、鄉鎮市民代表、村里長及各農會幹部多人到場力挺,國民黨立委陳超明昨天現身黨籍提名人謝福弘的登記參選造勢場合,但他的妻子吳麗利今天則以神秘嘉賓到場,與縣長徐耀昌妻子蔡麗卿公開挺鍾東錦;今天受颱風環流影響出現風雨,但支持者以「遇水則發」是好兆頭頻頻高喊當選,製造熱絡聲勢。

鍾東錦強調,他去年辦100場公投說明會,今年走訪18鄉鎮市展開祈福傾聽之旅,收納各界、各族群建議規畫縣政願景白皮書,未來10年將以「觀光科技大縣」主軸推動縣政,要將苗栗打造成為一個宜居、宜遊、宜業的觀光科技大縣。

他表示,在兼顧財政紀律下,將推出「幼兒在家自己帶,津貼加碼2000塊」、「校園供餐質量升級」等福利措施,確保學童「吃得飽、吃得好、吃得健康」,他擔任議長3年多來,薪水全數捐出還加碼,至今累計已超過500萬元作為縣內中小學弱勢家庭學生獎助學金,他更承諾當選縣長後,同樣每年至少捐出100萬元薪資,鼓勵學童向學。

鍾東錦強調,他一路走來始終如一,做過的事、說過的話,一定公開透明向鄉親報告,信守承諾對鄉親負責,不像其他對手只敢用影射、抹黑甚至誣陷方式潑髒水、說謊話打選戰,讓民眾生活在充斥負面情緒的情境中,距投票還有80多天,將秉持講實話、提政見、端牛肉的原則,延續縣長徐耀昌的政策,和鄉親分享快樂、慢活的苗栗願景。

鍾東錦登記後面臨的黨紀問題,國民黨苗栗縣黨部主委、前縣長劉政鴻昨天已表明將奉中央黨部指示處理。鍾東錦今天答覆媒體詢問黨籍如遭撤銷的問題時,強調屆時會提出黨員資格存在的訴訟。

苗栗縣議長鍾東錦上午登記參選下屆縣長,現任縣長徐耀昌的妻子蔡麗卿(前排左三)、立委陳超明的妻子吳麗利(前排右三)都到場力挺。記者胡蓬生/攝影
苗栗縣議長鍾東錦上午登記參選下屆縣長,現任縣長徐耀昌的妻子蔡麗卿(前排左三)、立委陳超明的妻子吳麗利(前排右三)都到場力挺。記者胡蓬生/攝影

2022大選 苗栗縣選舉 鍾東錦

延伸閱讀

鍾東錦登記參選 國民黨:違紀參選最高以開除黨籍處分

徐耀昌、鍾東錦手牽手照片曝光 政壇議論其中玄機

鍾東錦領表參選苗縣長巧遇柯文哲父母提出藍白合主張

苗栗縣長選情緊繃 鍾東錦徐定禎民調接近

相關新聞

圖表/這些縣市驚奇翻轉!22縣市長當選人得票率變化一次看

2022九合一選舉今(26)日進行投票,除了六都市長選情備受外界關注外,新竹市長、苗栗縣長戰況同樣打得激烈,《聯合新聞網》整理出詳細數據,帶讀者一次掌握本次和2018年相較的22縣市長當選人得票率變化。

台南市長開票結果/謝龍介承認敗選 請支持者未來4年疼惜黃偉哲

國民黨台南市長候選人謝龍介今晚7點宣布敗選,恭喜黃偉哲連任成功,他說,雖然就差那麼一點,有遺憾,但台南沒有瓦解的本錢,籲...

新北市長即時開票/大贏林佳龍超過40萬票 侯友宜晚間8點到場致詞

九合一大選持續開票中,新北市長侯友宜陣營稍早表示,侯友宜得票數104萬票,民進黨新北市長候選人林佳龍約62萬票,侯友宜大...

嘉義縣長開票結果/翁章梁宣布當選連任 4年落實轉型農工大縣巷

尋求連任的綠營嘉義縣長翁章梁,晚間7點半自行宣布當選,他以過半逾13萬票贏國民黨對手王育敏,超越上次得票率50.95%,...

苗栗縣長開票結果/徐定禎自行宣布敗選 強調尊重縣民選擇

民進黨苗栗縣長候選人徐定禎晚間7點左右宣布敗選,他強調美好的一仗已打完,他尊重縣民的選擇。

苗栗縣長開票結果/得票數突破10萬!鍾東錦晚上6點50分自行宣布當選

苗栗縣長選舉無黨籍縣長候選人鍾東錦得票數一路領先,晚上6點30分突破10萬票,晚上6點50分自行宣布當選,他表示選舉以來...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。