怕一選上就被抓走⋯陳超明發表不參選縣長聲明

立委集體貪瀆案,立委陳超明遭台北地方法院依貪汙治罪條例判處7年8個月。圖/翻攝陳超明臉書 (資料照)
立委集體貪瀆案,立委陳超明遭台北地方法院依貪汙治罪條例判處7年8個月。圖/翻攝陳超明臉書 (資料照)

國民黨立委陳超明不服司法判決,日前表態參選苗栗縣長。不過,他今天發表「不參選縣長聲明」,向苗栗鄉親說抱歉,為了不讓大家手中神聖的選票成為政治判決下的犧牲品,「超明沉痛決定不參選年底的縣長」。

陳超明在聲明中指出,依據地方制度法第78條,縣長涉犯貪汙治罪條例經一審判決有期徒刑以上者須停止職務。因為他在7月6日遭受不公平、莫須有的推論,被判刑入罪,如此一來就算當選縣長,在宣誓就職的下一秒就馬上被民進黨政府停職,由民進黨派人代理。

陳超明表示,為避免再增加家族的負擔以及年邁母親的憂心,因此放棄此次縣長選舉。但,但他仍會為苗栗努力,爭取未來在中央繼續為苗栗發聲的機會。不過,此次在沒有任何宣傳的情形下,在民調中,他可以看見過去為苗栗打拼立下的根基,感謝苗栗鄉親的支持與肯定,他不會被惡質的政治司法審判打倒。

陳超明表示,立法院新的會期即將到來,他會堅守立委的職責,在中央監督政府新年度的預算,同時為苗栗爭取建設機會;另外官司上,他也會全力捍衛、辯證,不容惡質司法玷汙他從政以來的清白。將地方的事務盡力做到最好,是他未來一年多的任務,備戰2024大選,繼續民事不可緩。

國民黨立委陳超明不參選苗栗縣長。圖/陳超明辦公室提供
國民黨立委陳超明不參選苗栗縣長。圖/陳超明辦公室提供

2022大選 苗栗縣選舉 陳超明

延伸閱讀

水公司調整一個多星期 銅鑼鄉七十份水壓不穩定有解

立委陳超明獲陳情救援 受騙柬埔寨打工被虐再添一樁

是否參選苗栗縣長 國民黨籍立委陳超明19日公布

將接任國民黨縣黨部主委 劉政鴻:臨危受命、如履薄冰

相關新聞

陳時中切割周玉蔻 在野黨緊咬

資深媒體人周玉蔻近來砲打慈濟、國民黨台北市長參選人蔣萬安父親蔣孝嚴緋聞案,遭藍、白、黃各政黨群起砲轟,連帶要民進黨台北市...

【即時短評】選舉變抹黑比賽太low了 鄭文燦罵到誰?

「要把選舉變成抹黑比賽,我想這樣子是太low(低級)了。」桃園市長鄭文燦七月回應新竹市前市長林智堅論文抄襲事件時的一席話...

獨/高虹安遭爆論文抄襲 資策會同仁出面還原真相

有「學霸立委」之稱的民眾黨新竹市長參選人高虹安,今天爆出論文抄襲疑雲,指出她在資策會任期期間到美國攻讀博士,爾後卻無縫接...

謝龍介向柯文哲遞出橄欖枝 謝:比讓民進黨多幾席好

國民黨台南市長參選人謝龍介今天原結合民眾黨市議員參選人江國銘路口宣講,因花蓮地震災情延後,他表示,正結合小黨、無黨建立在...

地震當下魚缸水大搖晃 黃珊珊第一時間想到這件事

台東關山昨晚9時41分發生芮氏規模6.4地震,全台有感。以無黨參選北市長選舉的北市前副市長黃珊珊昨晚第一時間也在臉書關心...

張善政警局提告 民進黨桃園市黨部意圖使人不當選

國民黨桃園市長參選人張善政主持農委會研究案挨指抄襲,農委會要求張和宏碁公司本月30日前提書面報告,不過卻有民眾發現自家信...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。