快訊

國安基金112億元護了誰? 除了台積電也有鴻海和「這檔」

【早晨財經速解讀】國安基金進場57天砸百億 外資回補有機會?

高端恐三分之一都銷毀「不再買了」 一表看4品牌新冠疫苗銷毀多少劑

縣長選舉民調落後13%全面潰敗 江聰淵:會做最好調整

民進黨宜蘭縣長參選人江聰淵今天回應民調支持度落後13%,且幾乎在各鄉鎮市全面潰敗。他說,前進新宜蘭團隊成軍明天出發,會做最好的調整。記者戴永華/攝影
民進黨宜蘭縣長參選人江聰淵今天回應民調支持度落後13%,且幾乎在各鄉鎮市全面潰敗。他說,前進新宜蘭團隊成軍明天出發,會做最好的調整。記者戴永華/攝影

媒體公布宜蘭縣長選舉最新民調,民進黨縣長參選人江聰淵的支持度落後國民黨縣長參選人林姿妙13%,而且在10個縣議員選區全面潰敗,林姿妙不但攻破綠營票倉,即便江自己的宜蘭市,兩人也打成平手。江聰淵今天回應表示,針對任何民調數字都會尊重及參考,如果民調數字落後,要做最好的調整。

林姿妙雖陷入官司疑雲,但經過幾個月後,更多縣民選擇相信她,從多份媒體及兩黨的民調數字顯示,林姿妙的支持度在偵訊剛發生時一度滑落,最近又逐漸回升。

藍營近來批評江聰淵曾經指示超挖砂石盜採、判刑坐牢,且河濱公園環境維護標案多年由同一家公司承攬得標,費用高達五千多萬元,啟人疑竇,這些都會讓選民的信心動搖。

根據《菱傳媒》今天公布最新宜蘭縣長參選人支持度網路調查,江聰淵以33.71%遠遠落後林姿妙的47.36%,全縣除了2個山地鄉屬於藍營鐵票區,林姿妙攻破溪南的綠營票倉,壓倒性領先。

江聰淵在10個鄉鎮全面潰敗,而且江聰淵當了近8年宜蘭市長,連在宜蘭市選區也僅打成平手,至於民眾黨參選人陳琬惠支持度只有5.07%。這份民調是從8月9日到8月13日,有效樣本為1891份。

江聰淵今天回應民調時態度輕鬆,他說,明天蔡英文總統來宜蘭布達競選團隊的職務,「前進吧!新宜蘭」團隊明天完成組軍出發,要用具體的縣政規畫贏回宜蘭榮耀,取得縣民信任,有信心在最後一百天,會用最好的規畫性質、規畫理念、規畫未來,讓鄉親知道民進黨在宜蘭要來承擔責任,為宜蘭更好未來向前邁進。

2022大選 宜蘭縣選舉 江聰淵 民調

延伸閱讀

民調領先江聰淵13.65% 林姿妙感謝鄉親沒受抹黑影響

江聰淵批宜蘭轉運站停車位不足 議員反譏市長多做功課

看板大戰打臉江聰淵?一旁高掛盜採砂石看板 民眾看傻了

林姿妙競選看板高掛民眾黨總部外牆 網友:打臉打很大

相關新聞

周玉蔻預告國慶日復出 蔣萬安轟綠營「人格毀滅」

媒體人周玉蔻猛打國民黨台北市長參選人蔣萬安身世,指控他父親蔣孝嚴昔日緋聞,至於是否提告周玉蔻?蔣萬安說,其實不會只有周玉...

警大認證學歷符合規定 侯友宜:事實就這回事

新北市長參選人林佳龍日前質疑新北市長侯友宜的警察大學博士學位,認為學士直接跳博士很奇怪,昨警大回函表示侯友宜入學跟論文一...

警大回函「兩點聲明」還侯友宜清白 游毓蘭:博士資格符合規定

民進黨新北市長參選人林佳龍近來頻質疑新北市長侯友宜警大博士學位,又延伸警大校長陳檡文稱「沒發聲明」疑雲。國民黨立委游毓蘭...

韓國瑜動作頻頻「求復出」? 侯友宜僅說一句話

高雄前市長韓國瑜近日動作頻頻,為國民黨市長參選人、議員站台,外界解讀為復出起手式。新北市長侯友宜今受訪僅說,大家一起努力...

影/竹北市長參選人林冠年喊冤稱遭政治迫害 警方證實他酒駕

竹北市長參選人林冠年涉嫌酒駕遭到民眾黨開除黨籍,雖林本人喊冤是疲勞駕駛,不過新竹縣警方證實事發當天林確實酒駕,酒測值達0...

北市三腳督「棄陳保黃」? 黃暐瀚分析:別傻了!不會發生

北市長三腳督,媒體人黃暐瀚今在臉書表示,「棄陳保黃?別傻了!」黃提到,根據最新TVBS民調,陳時中已掉到22%,連續三次...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。