快訊

喊「台北是疫情的開始」遭柯文哲批失言 賴清德反應曝光

遭移工撞昏迷準新娘甦醒!復健可簡單行走 醫讚:是奇蹟

男幫超商茶葉蛋鍋加熱水「報銷還被求償百萬」 業者回應了

黃偉哲連任在野都認證?民進黨駁防疫津貼是「騙選票」

台南市議會民進黨團發言人、也是黃偉哲競選團隊發言人呂維胤駁斥在野黨批防疫津貼是政策買票。記者吳淑玲/攝影
台南市議會民進黨團發言人、也是黃偉哲競選團隊發言人呂維胤駁斥在野黨批防疫津貼是政策買票。記者吳淑玲/攝影

台南市議會無黨聯盟和國民黨團今天開記者會,對於民進黨團前天要求市府至少發放1千元防疫津貼,批是為了選舉被民進黨綁架。

民進黨團發言人呂維胤駁斥說,連國民黨議員都說黃偉哲連任沒問題,既然黃偉哲連任沒有問題怎麼會有政策買票的嫌疑,主要是考量到疫情再起,請市府今年針對弱勢應有一些補助,可以買口罩及酒精等。

無黨聯盟與國民黨團議批評市長黃偉哲在65歲以上老人健保補助方面,從原始未編列,後來為因應選舉壓力而補助每人1000元,再加碼到每人補助3000元,認為這種擠牙膏的老人福利政策無疑是「騙選票」。

黨團質疑民進黨團提出的防疫津貼有僅有50萬人受惠,多出的5億元經費錢從何處來?如果黃偉哲要發放防疫津貼,就不應該設定門檻,全民一起發放每人2000元。並籲請民進黨團作為一個負責任的政黨,未來對新福利政策主張,應該符合預算程序編列原則。

呂維胤指出,過去2年疫情中央雖有很多振興計畫和紓困方案及補助措施,福利大家會希望越多越好,但也要考量到財政,因此並所以沒有設上限,請市府至少要發1千元,且針對的是年幼、長者及弱勢等符合福利身分的對象,黃偉哲市長或民進黨團提出福利、補助,他黨就以「加碼」方式來做因應,全然忽略台南市政府財政是否能夠負擔。

他指出,國民黨面對福利政策經常要求這個也要做、那個也要做,但面對攸關城市進步的前瞻或重大建設就要問「錢從哪裡來?」像軌道運輸及鐵路地下化延伸到永康,國民黨就會質疑錢從那裡來?兩套標準令人疑惑。

2022大選 台南市長

延伸閱讀

南市善化公共托育家園啟用 創新收托至深夜11點

台南公車跑馬燈廣告過多 聽障者難辨 黃偉哲知道了

在野要求65歲以上免健保否則退總預算 黃偉哲:尊重

柬埔寨/黃偉哲「搶救雷恩大兵」 謝龍介:你懂不懂?

相關新聞

蘇貞昌訪新竹州圖書館 沈慧虹自豪「高虹安打卡書,我出版的」

行政院長蘇貞昌今在立委柯建銘、新竹市長參選人沈慧虹陪同下訪市新竹州圖書館。沈慧虹感謝中央支持竹市各項公共建設,州圖更是中...

周玉蔻風波惹議 陳時中:對張淑娟無端捲入感到遺憾

周玉蔻事件影響綠營選情,民進黨台北市長參選人陳時中日前在社群平台抒發心情,也在今晚播出的專訪中表示,對於張淑娟小姐被無端...

張淑娟告周玉蔻 NCC也接獲申訴

中國小姐張淑娟不滿遭政論節目主持人周玉蔻指稱為國民黨台北市長參選人蔣萬安父親蔣孝嚴外遇對象,昨親赴北檢提告周玉蔻涉嫌加重...

不忍了!論文被爆抄襲 高虹安明赴北檢告鏡週刊

民眾黨新竹市長參選人高虹安日前遭鏡週刊報導在美國辛辛那提大學的博士論文,涉及抄襲、侵權資策會等,引發熱議,高虹安競選辦公...

徐巧芯向NCC檢舉周玉蔻節目 她建議關閉或換主持人

媒體人周玉蔻近日數度在自己節目,針對國民黨台北市長參選人蔣萬安的父親蔣孝嚴早年晶華緋聞案,爆料女主角就是前中國小姐張淑娟...

【重磅快評】潑水肥當正義 誰縱容周玉蔻用麥克風殺人

綠營名嘴周玉蔻挺陳時中,血滴子砍殺蔣萬安,不惜毀人名節,誣指前中姐張淑娟和蔣父蔣孝嚴「滾床單」。張淑娟決意提告,在北檢門...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。