快訊

16歲女騎車跑山自摔撞車亡 警有意依「過失致死」辦借車男友及車主

台61線強鹼洩漏1公里 3自行車騎士灼傷

黃國昌驚爆:國民黨候選人炒地皮 18天賺1.2億

前立委黃國昌。圖/聯合報系資料照片
前立委黃國昌。圖/聯合報系資料照片

時代力量前立委黃國昌在臉書指出,一位通過中國國民黨提名,將參與年底地方大選的政治人物,竟透過參與土地重劃,在短短18天內,炒地皮大賺1.2億元,年化報酬率高達7864%,今天下午一點將赴國民黨中央黨部開記者會,揭露這名土地重劃炒地大亨真面目。

黃國昌指出,今年地方選舉,有志參選地方首長的人,都該回答的關鍵問題是:面對節節攀升的房價,是否能承諾拿出對策,並保證自己不要成為炒地集團的推手,甚至濫用職權牟取私利?

黃國昌表示,台灣公益揭弊暨吹哨者保護協會接獲檢舉,一位通過中國國民黨提名,將參與年底地方大選的政治人物,竟透過參與土地重劃,在短短18天內,炒地皮大賺1.2億元,年化報酬率高達7864%!這樣的本領,連巴菲特都要自嘆不如。

黃國昌說,猶有甚者,這位炒地大賺上億元的政客,竟違反公職人員財產申報的要求,隱匿此炒地暴利,以為可以瞞天過海。對比2015年朱立倫競選總統時,曾宣誓房價應盡快走向合理化,並要做到住者有其屋,朱立倫提名的地方行政首長,顯然沒把居住正義的承諾當一回事。

黃國昌下午1點將與零號候選人OURs都市改革組織,到國民黨中央黨部前召開記者會,他指出,將揭露這位土地重劃炒地大亨的真實身分,並對朱立倫提出具體訴求。

2022大選 黃國昌

延伸閱讀

影/朱立倫:小學生都看得出抄襲 不相信蔡英文是教授出身

朱立倫南下整合!嘉縣大林鎮長簡志偉宣布退選 無條件支持王育敏參選

夏立言訪中敏感惹議 朱立倫:對台灣有利、做對的事

桃市換堅論文案續燒 朱立倫批綠營瞎挺 籲鄭運鵬道歉

相關新聞

周玉蔻風波惹議 陳時中:對張淑娟無端捲入感到遺憾

周玉蔻事件影響綠營選情,民進黨台北市長參選人陳時中日前在社群平台抒發心情,也在今晚播出的專訪中表示,對於張淑娟小姐被無端...

張淑娟告周玉蔻 NCC也接獲申訴

中國小姐張淑娟不滿遭政論節目主持人周玉蔻指稱為國民黨台北市長參選人蔣萬安父親蔣孝嚴外遇對象,昨親赴北檢提告周玉蔻涉嫌加重...

不忍了!論文被爆抄襲 高虹安明赴北檢告鏡週刊

民眾黨新竹市長參選人高虹安日前遭鏡週刊報導在美國辛辛那提大學的博士論文,涉及抄襲、侵權資策會等,引發熱議,高虹安競選辦公...

徐巧芯向NCC檢舉周玉蔻節目 她建議關閉或換主持人

媒體人周玉蔻近日數度在自己節目,針對國民黨台北市長參選人蔣萬安的父親蔣孝嚴早年晶華緋聞案,爆料女主角就是前中國小姐張淑娟...

【重磅快評】潑水肥當正義 誰縱容周玉蔻用麥克風殺人

綠營名嘴周玉蔻挺陳時中,血滴子砍殺蔣萬安,不惜毀人名節,誣指前中姐張淑娟和蔣父蔣孝嚴「滾床單」。張淑娟決意提告,在北檢門...

張淑娟北檢提告 周玉蔻、王鴻薇互罵蟑螂老鼠

前中國小姐張淑娟因遭名嘴周玉蔻指稱,是國民黨台北市長參選人蔣萬安父親、蔣孝嚴的外遇、開房間的對象,張淑娟不滿名譽遭污衊,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。