快訊

波蘭選舉報 獲世界新聞出版協會金筆獎

你的素養不是我的素養!108課綱核心概念淪考題限定?高中生這麼看

【早晨財經速讀】市場暴跌怪聯準會?台股重跌360點 還有得殺?

影/大肚和美大橋2度流標惹議 成藍綠市長選戰攻防

民進黨台中市長參選人蔡其昌(右三)今與立委林靜儀(右一)、陳素月(右四)等會勘大肚和美大橋工程。記者趙容萱/攝影
民進黨台中市長參選人蔡其昌(右三)今與立委林靜儀(右一)、陳素月(右四)等會勘大肚和美大橋工程。記者趙容萱/攝影

台中、彰化民眾關切橫跨烏溪、銜接兩地的大肚和美大橋工程2度發包流標,預計8月底發包,引發藍綠口水戰。

國民黨前立委顏寬恒昨PO文「替和美大橋協尋蔡其昌、林佳龍」,今天民進黨台中市長參選人蔡其昌會同立委林靜儀等人會勘時回嗆,還批市長盧秀燕沒作為,在場的當地里長陳秋益氣不過,當場反駁,盧秀燕上任後繼續推動此案,今年七月還發包,怎麼會是沒作為?

蔡其昌對於顏寬恒PO文表示,他完全不了解顏寬恒在講什麼,2013年開始提此事,當時顏是立委,他也是立委,難道顏承認自己沒能力,需要隔壁的立委幫忙?且當時顏提案,是國民黨前總統馬英九執政,也沒有通過,馬英九也沒幫顏;2016年他擔任立院副院長,顏也沒有找過他,所以為何建設會慢?因為無法群策群力。

蔡其昌指出,2020年前立委陳柏惟當選,找他一起推動,陳柏惟也多次為該案質詢,林靜儀更是通力合作,交通部前部長林佳龍在任內支持此案,還親自陪陳柏惟會勘。全國那麼多立委選區,只要知會他,都全力協助,但「顏立委從來沒找過我」。所以用這樣方式導因為果,巔倒是非,他不知道顏要做什麼。

林靜儀說,回溯此案是台中市前市長林佳龍與彰化縣前縣長魏明谷協調縣市與中央配合款,當時林佳龍以區域聯合治理協助周邊縣市與中央協商,才能夠讓此案實現。台中市重大建設在市長盧秀燕沒有積極作為下,只有越來越困難,此案招標困難,越拖成本越高,越難建設,盼市府能夠積極面對,盡速發包。

當地台中市大肚區永順里長陳秋益說,最早是彰化縣前縣長魏明谷提案,地方得知後,央請當時立委顏清標邀集中央、地方在一個月內到場會勘,當時是前市長胡志強任內撥款探勘,現任市長盧秀燕任內繼續推動,七月還有發包,怎麼會是沒作為?

連接台中市大肚與彰化縣和美鎮的大肚和美大橋工程。示意圖/台中市政府提供
連接台中市大肚與彰化縣和美鎮的大肚和美大橋工程。示意圖/台中市政府提供
民進黨台中市長參選人蔡其昌(左三)今與立委林靜儀(左四)、陳素月(左二)等會勘大肚和美大橋工程。記者趙容萱/攝影
民進黨台中市長參選人蔡其昌(左三)今與立委林靜儀(左四)、陳素月(左二)等會勘大肚和美大橋工程。記者趙容萱/攝影

2022大選 蔡其昌 盧秀燕 林靜儀 台中市長

延伸閱讀

連接中彰大肚和美大橋2度流標 蔡其昌今偕綠委等會勘

影/被列為台獨頑固分子 蔡其昌:這是我身上的勳章!

作家苦苓預測台中市長盧秀燕連任 蔡其昌說「尊重」

苦苓預測盧秀燕連任台中市 盧秀燕這樣回應

相關新聞

張淑娟告周玉蔻 NCC也接獲申訴

中國小姐張淑娟不滿遭政論節目主持人周玉蔻指稱為國民黨台北市長參選人蔣萬安父親蔣孝嚴外遇對象,昨親赴北檢提告周玉蔻涉嫌加重...

不忍了!論文被爆抄襲 高虹安明赴北檢告鏡週刊

民眾黨新竹市長參選人高虹安日前遭鏡週刊報導在美國辛辛那提大學的博士論文,涉及抄襲、侵權資策會等,引發熱議,高虹安競選辦公...

徐巧芯向NCC檢舉周玉蔻節目 她建議關閉或換主持人

媒體人周玉蔻近日數度在自己節目,針對國民黨台北市長參選人蔣萬安的父親蔣孝嚴早年晶華緋聞案,爆料女主角就是前中國小姐張淑娟...

【重磅快評】潑水肥當正義 誰縱容周玉蔻用麥克風殺人

綠營名嘴周玉蔻挺陳時中,血滴子砍殺蔣萬安,不惜毀人名節,誣指前中姐張淑娟和蔣父蔣孝嚴「滾床單」。張淑娟決意提告,在北檢門...

張淑娟北檢提告 周玉蔻、王鴻薇互罵蟑螂老鼠

前中國小姐張淑娟因遭名嘴周玉蔻指稱,是國民黨台北市長參選人蔣萬安父親、蔣孝嚴的外遇、開房間的對象,張淑娟不滿名譽遭污衊,...

柯建銘批高虹安讀博士浪費公帑 高虹安今提出三點自清

民進黨立院總召柯建銘近期砲火猛攻民眾黨新竹市長參選人高虹安,柯建銘在臉書千字批高虹安,高虹安今天再度澄清在博士進修申請的...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。