快訊

就業報告偏空 美股道瓊跌630點、那指重挫3.8%

是否參選苗栗縣長 國民黨籍立委陳超明19日公布

立委陳超明近來行程安排仍以選民服務為主,他今天表示會在19日於臉書對外公布是否參選苗栗縣長。記者吳傑沐/攝影
立委陳超明近來行程安排仍以選民服務為主,他今天表示會在19日於臉書對外公布是否參選苗栗縣長。記者吳傑沐/攝影

日前聲稱遭到政治迫害而不排除參選苗栗縣長的國民黨籍立委陳超明,一度引爆縣長選情後低調沉寂,遲不鬆口參選與否,近來行程安排仍以選民服務為主,今天他接受記者電訪時表示,會在19日於臉書對外公布。

陳超明前天在臉書發文,三年努力有成,龍鳳及苑港將納編為西濱休息站!自108年開始建議實際通車長度為286公里的台61線,又稱西部濱海快速公路需於沿線設置服務站區,以提升道路服務品質並帶動沿海鄉鎮觀光、產業發展。

爭取中央部會跨域前期投資龍鳳漁港(苗栗最北端)、苑港漁港(苗栗最南端)等週邊設施後,12日再度邀集觀光局、路政司、公路總局,建議將兩漁港區域納為西濱公路服務休息站區。

經研商後,公總鑑於龍鳳及苑港漁港在近年獲跨部會投資後,確實深具設立服務休息站區開發的優質條件。因此決議由苗栗縣政府擬具龍鳳漁港休息站區合作企劃書,以及由苑裡鎮公所偕同通苑區漁會共同擬具苑港漁港休息站區合作企劃書;轉呈公總協議後補助辦理,並設立公路指標引導服務用路民眾。

立委集體貪瀆案,苗栗縣立委陳超明上月6日遭台北地方法院依貪汙治罪條例判處7年8個月,褫奪公權3年,陳第一時間發表聲明,自認清白, 喊政治迫害,還拋出「本無意參選,現不得已為之,由苗栗民意,判斷我的人格」

陳超明今天表示,他仍具參選縣長資格,但當選後可能就要面臨停職,經研議將在19日於臉書對外公布是否參選苗栗縣長。

2022大選 陳超明 苗栗縣選舉

延伸閱讀

將接任國民黨縣黨部主委 劉政鴻:臨危受命、如履薄冰

參選苗栗縣長?陳超明:支持者多到我自己都不好意思

參選苗栗縣長? 陳超明:已指示團隊下鄉準備中

藍營3人卡位搶選苗栗縣長? 朱立倫:要看最終結果

相關新聞

選戰最前線/青年怨高房價 居住正義「死當」

聯合報針對九合一選舉採訪六都三縣市,推出「選戰最前線」巡迴系列報導,提供讀者最新選戰觀察,今日刊出青年篇。

周玉蔻預告國慶日復出 蔣萬安轟綠營「人格毀滅」

媒體人周玉蔻猛打國民黨台北市長參選人蔣萬安身世,指控他父親蔣孝嚴昔日緋聞,至於是否提告周玉蔻?蔣萬安說,其實不會只有周玉...

警大認證學歷符合規定 侯友宜:事實就這回事

新北市長參選人林佳龍日前質疑新北市長侯友宜的警察大學博士學位,認為學士直接跳博士很奇怪,昨警大回函表示侯友宜入學跟論文一...

警大回函「兩點聲明」還侯友宜清白 游毓蘭:博士資格符合規定

民進黨新北市長參選人林佳龍近來頻質疑新北市長侯友宜警大博士學位,又延伸警大校長陳檡文稱「沒發聲明」疑雲。國民黨立委游毓蘭...

韓國瑜動作頻頻「求復出」? 侯友宜僅說一句話

高雄前市長韓國瑜近日動作頻頻,為國民黨市長參選人、議員站台,外界解讀為復出起手式。新北市長侯友宜今受訪僅說,大家一起努力...

影/竹北市長參選人林冠年喊冤稱遭政治迫害 警方證實他酒駕

竹北市長參選人林冠年涉嫌酒駕遭到民眾黨開除黨籍,雖林本人喊冤是疲勞駕駛,不過新竹縣警方證實事發當天林確實酒駕,酒測值達0...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。